Помогите! - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Им нужна наша помощь > Помощь людям, больным тяжелыми заболеваниями

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.10.2009, 17:12
ответ для KIMa , на сообщение « Итак мы имеем: вчера перевелись на... »
Oldmama
Элита

Цитата:
Сообщение от KIMa Посмотреть сообщение
Так что теротома, встала под большой вопрос. Пока не понимаю хорошо это или плохо. Оперируемся в педиатричке у Комисарова, ассистировать будет Передереев Сергей Сергеевич. До 31-ой так и не добраласть, историю на руки не выципить, то ренген, то хирург, то гениколог. В итоге решили, что в 31-ю поедем после того, как прооперируемся и получим результаты гистологии...
Оперироватся нужно в специализированном учреждении, с выполнением экспресс-гистологии в процессе операции. Есть такое понятие "удаление в пределах здоровых тканей". Это означает, что, если в процессе операции подтверждена злокачественная природа образования, удаление проводится "с запасом", причем, опять же, на экспресс-гистологии убеждаются, что в краях резекции нет фокусов раковых клеток. Я знаю, что все эти условия соблюдаются в Песочке. У вас есть время быстро перевести ребенка туда. Я бы не рекомендовала оперировать ее в Педиатричке.
Oldmama is offline  
Старый 16.10.2009, 18:42   #62
Radharani
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Oldmama Посмотреть сообщение
Оперироватся нужно в специализированном учреждении, с выполнением экспресс-гистологии в процессе операции. Есть такое понятие "удаление в пределах здоровых тканей". Это означает, что, если в процессе операции подтверждена злокачественная природа образования, удаление проводится "с запасом", причем, опять же, на экспресс-гистологии убеждаются, что в краях резекции нет фокусов раковых клеток. Я знаю, что все эти условия соблюдаются в Песочке. У вас есть время быстро перевести ребенка туда. Я бы не рекомендовала оперировать ее в Педиатричке.
ППКС-ну, но про 31-ю больницу.

Наташа
Radharani is offline  
Старый 16.10.2009, 22:24
ответ для KIMa , на сообщение « Итак мы имеем: вчера перевелись на... »
еm14
Участник

Цитата:
Сообщение от KIMa Посмотреть сообщение
Страховая (у нас ДМС) отказалась от нас на этой проблеме, т.е. операция по ОМС, палата за наш счет - по деньгам все вроде терпимо. Наш хирург сегодня улетает на форум педиаторов в Москву, поэтому ждем операции с 26 по 28 окрября. Говорят, что ожидание не страшно, что ребенку это не навредит... НЕ ВЕРЮ!!! Поеду сегодня трясти хирургов. Только что звонили, говорят операция полосная... мы надеялись на лапороскопию...
1. Пункцию не брали?
2. Полностью поддерживаю Наташу Radharani. Ни в коем случае не оперируйтесь в хирургии общего профиля даже при малейшем подозрении на незрелую (потенциально злокачественную) тератому. Только у онкологов. Вариант "мы прооперируемся и пойдем к онкологам" чреват серьезными проблемами, поверьте. Слишком многие собрали эти грабли, обойдите их хоть Вы.
3. Предпримите все возможные усилия чтобы определить идет ли речь о злокачественной опухоли до операции. Обсудите пункцию (если не делалась) и ПЭТ.
4. Неполостная операция теоретически обсуждаема только при полной гарантии что речь о зрелой тератоме.
5. Сейчас вдумчивость действий гораздо важнее скорости, поверьте. Несколько дней не делают погоды, это действительно так.
Удачи!
еm14 is offline  
Старый 17.10.2009, 01:25   #64
garik
Ветеран

Цитата:
Извините за вопрос: а почему не рекомендовали бы в Педиатричке?
garik is offline  
Старый 17.10.2009, 01:51
ответ для KIMa , на сообщение « Помогите! »
Мама Яны
Ветеран

просто подержу @@@@@@@@@@@@@
Мама Яны is offline  
Старый 17.10.2009, 15:23
ответ для еm14 , на сообщение « 1. Пункцию не брали? 2. Полностью... »
liliane
Элита

Цитата:
Сообщение от еm14 Посмотреть сообщение
1. Пункцию не брали?
2. Полностью поддерживаю Наташу Radharani. Ни в коем случае не оперируйтесь в хирургии общего профиля даже при малейшем подозрении на незрелую (потенциально злокачественную) тератому. Только у онкологов. Вариант "мы прооперируемся и пойдем к онкологам" чреват серьезными проблемами, поверьте. Слишком многие собрали эти грабли, обойдите их хоть Вы.
3. Предпримите все возможные усилия чтобы определить идет ли речь о злокачественной опухоли до операции. Обсудите пункцию (если не делалась) и ПЭТ.
4. Неполостная операция теоретически обсуждаема только при полной гарантии что речь о зрелой тератоме.
5. Сейчас вдумчивость действий гораздо важнее скорости, поверьте. Несколько дней не делают погоды, это действительно так.
Удачи!
+1000000000000000
вообще не понимаю почему хирурги общего пофиля берутся за такие операции - ведь осознают же , что эта ошибка может стоить жизни ребенка
что за пофигизм ?

удачи малышке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 17.10.2009, 16:05
ответ для liliane , на сообщение « +1000000000000000 вообще не понимаю... »
Солныффко
Наш человек

Верю в ЧУДО@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Солныффко is offline  
Старый 17.10.2009, 23:17   #68
GigaMama
Наш человек

Цитата:
Экспресс-гистология бывает не точна, те - неправильна. В нашем случае так было. Может быть, для нас это обернулось к лучшему.(Операция на ГМ. Экспресс-гистология показала добро, а последующая гистология - анаплазию, затем 31 б-ца - легкая химия и 25 сеансов лучевой терапии.) Слава Богу.
Весел и смел,
Шел рыцарь и пел
В поисках Эльдорадо. Эдгар Аллан По.

Что отдал - то твое. Шота Руставели.
GigaMama is offline  
Старый 18.10.2009, 10:54
KIMa
Частый гость

Ох... Перевариваю написанное.... Последнее что сказал нам Сергей Сергеевич, что обойтись лапороскопией мы не сможем, и что они пока не понимают что это - вырежут посмотрят. В понедельник все-таки бегу в 31-ю. Хоть и говорят мне родственноки что хватит беготни...
KIMa is offline  
Старый 18.10.2009, 11:48
анна67
Наш человек

удачи !
анна67 is offline  

Закрыто