|
|
16.10.2009, 17:12
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от KIMa
Так что теротома, встала под большой вопрос. Пока не понимаю хорошо это или плохо. Оперируемся в педиатричке у Комисарова, ассистировать будет Передереев Сергей Сергеевич. До 31-ой так и не добраласть, историю на руки не выципить, то ренген, то хирург, то гениколог. В итоге решили, что в 31-ю поедем после того, как прооперируемся и получим результаты гистологии...
|
Оперироватся нужно в специализированном учреждении, с выполнением экспресс-гистологии в процессе операции. Есть такое понятие "удаление в пределах здоровых тканей". Это означает, что, если в процессе операции подтверждена злокачественная природа образования, удаление проводится "с запасом", причем, опять же, на экспресс-гистологии убеждаются, что в краях резекции нет фокусов раковых клеток. Я знаю, что все эти условия соблюдаются в Песочке. У вас есть время быстро перевести ребенка туда. Я бы не рекомендовала оперировать ее в Педиатричке.
|
|
|
16.10.2009, 18:42
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Oldmama
Оперироватся нужно в специализированном учреждении, с выполнением экспресс-гистологии в процессе операции. Есть такое понятие "удаление в пределах здоровых тканей". Это означает, что, если в процессе операции подтверждена злокачественная природа образования, удаление проводится "с запасом", причем, опять же, на экспресс-гистологии убеждаются, что в краях резекции нет фокусов раковых клеток. Я знаю, что все эти условия соблюдаются в Песочке. У вас есть время быстро перевести ребенка туда. Я бы не рекомендовала оперировать ее в Педиатричке.
|
ППКС-ну, но про 31-ю больницу.
|
16.10.2009, 22:24
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от KIMa
Страховая (у нас ДМС) отказалась от нас на этой проблеме, т.е. операция по ОМС, палата за наш счет - по деньгам все вроде терпимо. Наш хирург сегодня улетает на форум педиаторов в Москву, поэтому ждем операции с 26 по 28 окрября. Говорят, что ожидание не страшно, что ребенку это не навредит... НЕ ВЕРЮ!!! Поеду сегодня трясти хирургов. Только что звонили, говорят операция полосная... мы надеялись на лапороскопию...
|
1. Пункцию не брали?
2. Полностью поддерживаю Наташу Radharani. Ни в коем случае не оперируйтесь в хирургии общего профиля даже при малейшем подозрении на незрелую (потенциально злокачественную) тератому. Только у онкологов. Вариант "мы прооперируемся и пойдем к онкологам" чреват серьезными проблемами, поверьте. Слишком многие собрали эти грабли, обойдите их хоть Вы.
3. Предпримите все возможные усилия чтобы определить идет ли речь о злокачественной опухоли до операции. Обсудите пункцию (если не делалась) и ПЭТ.
4. Неполостная операция теоретически обсуждаема только при полной гарантии что речь о зрелой тератоме.
5. Сейчас вдумчивость действий гораздо важнее скорости, поверьте. Несколько дней не делают погоды, это действительно так.
Удачи!
|
|
|
17.10.2009, 01:25
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Oldmama
|
Извините за вопрос: а почему не рекомендовали бы в Педиатричке?
|
|
|
17.10.2009, 01:51
|
|
Ветеран
|
просто подержу @@@@@@@@@@@@@
|
|
|
17.10.2009, 15:23
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от еm14
1. Пункцию не брали?
2. Полностью поддерживаю Наташу Radharani. Ни в коем случае не оперируйтесь в хирургии общего профиля даже при малейшем подозрении на незрелую (потенциально злокачественную) тератому. Только у онкологов. Вариант "мы прооперируемся и пойдем к онкологам" чреват серьезными проблемами, поверьте. Слишком многие собрали эти грабли, обойдите их хоть Вы.
3. Предпримите все возможные усилия чтобы определить идет ли речь о злокачественной опухоли до операции. Обсудите пункцию (если не делалась) и ПЭТ.
4. Неполостная операция теоретически обсуждаема только при полной гарантии что речь о зрелой тератоме.
5. Сейчас вдумчивость действий гораздо важнее скорости, поверьте. Несколько дней не делают погоды, это действительно так.
Удачи!
|
+1000000000000000
вообще не понимаю почему хирурги общего пофиля берутся за такие операции - ведь осознают же , что эта ошибка может стоить жизни ребенка
что за пофигизм ?
удачи малышке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17.10.2009, 16:05
|
|
Наш человек
|
Верю в ЧУДО@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
|
|
|
17.10.2009, 23:17
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Oldmama
|
Экспресс-гистология бывает не точна, те - неправильна. В нашем случае так было. Может быть, для нас это обернулось к лучшему.(Операция на ГМ. Экспресс-гистология показала добро, а последующая гистология - анаплазию, затем 31 б-ца - легкая химия и 25 сеансов лучевой терапии.) Слава Богу.
Весел и смел,
Шел рыцарь и пел
В поисках Эльдорадо. Эдгар Аллан По.
Что отдал - то твое. Шота Руставели.
|
|
|
18.10.2009, 10:54
|
|
Частый гость
|
Ох... Перевариваю написанное.... Последнее что сказал нам Сергей Сергеевич, что обойтись лапороскопией мы не сможем, и что они пока не понимают что это - вырежут посмотрят. В понедельник все-таки бегу в 31-ю. Хоть и говорят мне родственноки что хватит беготни...
|
|
|
18.10.2009, 11:48
|
|
Наш человек
|
удачи !
|
|
|