пропаганда ГВ. зло берет... - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.10.2009, 14:03   #61
Лэди Годива
Ветеран

Цитата:
Сообщение от zepesasha Посмотреть сообщение
У меня оба ребенка Ившники. Мне легче встать и приготовить смесь ночью, это 3 минуты, + 15 на остальные процедуры, чем спать не с мужем, а с ребенком. Да у ИВ есть свои побочки, как и у ГВ. Зато с дочкой у нас всегда был режим, она всегда спала в своей кровати, засыпала сама. Это начинаешь оценивать, когда лосенок, которому год и больше укладываться сам не хочет, маме его жалко вот так они и мучаются мама и ребенок, пока либо одному либо другому не надоест.
+1000000

Дорогой Дедушка Мороз! Пусть в Новом году президент, правительство и депутаты живут на пособие по уходу за ребенком! (с)
Лэди Годива is offline  
Старый 16.10.2009, 14:04   #62
Роза без шипов
Хранитель

Цитата:
Сообщение от КренделЁк Посмотреть сообщение
ПЛЗ, не нападайте на автора! Почему она не может иметь каких-то отр. эмоций на ГР-фанатов!
Я тоже куда не посмотрю - на всех банках со смесями на писано что ГВ-лучшее для ребенка, но что делать мамочке (как я) у которой начинает пропадать молоко в 2 реб.мес. А мамаша-то думает, ВСЁ конец мира! Нет молока. У меня покрайней мере так было. Было ощущение, что я враг своему малышу.
Понимаете, для малыша мама спокойная и с буктылкой лучше, чем нервная невыспавшаяся, но ГВ!
Слишком сильно насидают ГВ-фанаты!!! Я отношусь к кормлению ребь, неважно ГВ или ИВ - как к еде! Я сама практически с рождения на ИВ - и мой малыш на ИВ! А может я вообще фанат-ИВ!!!
а ГВ-фАНАТАМ проще смотретите на мир!
Автор, держитесь!!

Так надо быть просто уверенной в себе и своей правоте.

На каждое мнение обращать внимание и переживать по этому поводу- так можно язву желудка заработать и нервный срыв в одном флаконе.

ЗЫ. У меня оба на ГВ.
Роза без шипов is offline  
Старый 16.10.2009, 14:16   #63
Я Мамко!
Наш человек

Цитата:
Сообщение от КренделЁк Посмотреть сообщение
ПЛЗ, не нападайте на автора! Почему она не может иметь каких-то отр. эмоций на ГР-фанатов!
Я тоже куда не посмотрю - на всех банках со смесями на писано что ГВ-лучшее для ребенка, но что делать мамочке (как я) у которой начинает пропадать молоко в 2 реб.мес. А мамаша-то думает, ВСЁ конец мира! Нет молока. У меня покрайней мере так было. Было ощущение, что я враг своему малышу.
Понимаете, для малыша мама спокойная и с буктылкой лучше, чем нервная невыспавшаяся, но ГВ!
Слишком сильно насидают ГВ-фанаты!!! Я отношусь к кормлению ребь, неважно ГВ или ИВ - как к еде! Я сама практически с рождения на ИВ - и мой малыш на ИВ! А может я вообще фанат-ИВ!!!
а ГВ-фАНАТАМ проще смотретите на мир!
Автор, держитесь!!
Вы искренне полагаете,что в Вашей неуверенности в себе виноваты фанаты ГВ? Может это Вам надо проще смотреть на мир,и не пытаться найти в себе черты "плохой матери" У подруги дочь на 2 мес. старше моей, с рождения на ИВ, никаких душевных терзаний с её стороны по поводу "я плохая мать" не наблюдала. Человек просто уверен в том,что она делает. Она спокойна и ребенок спокоен.
Кстати на мам ГВ-ников тоже часто давят. у меня мама просто мне весь мозг "съела" на тему "вот ты у меня в 5 мес. уже всё лопала: и кашки, и супчики, и творожок", а также " у тебя ребенок голодный, что там в молоке то" и ещё "что она у тебя до пенсии будет сиську сосать". При этом у меня сомнений в своей правоте не возникала и мыслей, что я враг своему ребёнку тоже, также как я не винила ИВ-ников в том, что моя мама так думает

Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью-одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать,что одно и то же-иметь рояль и быть пианистом.
"Если женщина толстая, но довольная - значит она беременная"(с) - муж
Я Мамко! is offline  
Старый 16.10.2009, 14:16
ответ для Knopka203 , на сообщение « пропаганда ГВ. зло берет... »
Смешливый ежик
Участник

niko4ka права. каждому свое. Хотя, я Вас понимаю, сама переживала, что мне в родзале не дали покормить детку. Начиталась разных журналов и прям считала себя ужасной матерью. Теперь я понимаю, что все это ерунда, просто гормоны "молодых мам" бушуют и хочется быть самой лучшей мамой для своего дитя. Так что не заморачивайтесь слишком на чужое мнение. Ведь главное, что Вы-мама! а представляете как тяжело тем девочкам, которым пока такое счастье не дано, а ведь сейчас везде только и пишут что про материнство...
Смешливый ежик is offline  
Старый 16.10.2009, 14:19
Lavrik2704
Ветеран

Хочу сказать,что пропаганда ГВ реально давит на психику мамам искусственичков,развивает реальный комплекс,к сожалению...К примеру у моей сестры ребёнок был на ИВ,она очень переживала,особенно когда находились "добрые люди",которые говорили про связь между мамой и ребёнком на ГВ,типа если кормишь из бутылочки,то связи нет-эта бредятина просто бесит!!!

«Любовь - это желание передать дальше то, чего не можешь удержать.»
«Не следует затевать ссоры с женщиной, в которой пробудились материнские чувства. На ее стороне вся мораль мира»Эрих Мария Ремарк
Lavrik2704 is offline  
Старый 16.10.2009, 14:23
ответ для Я Мамко! , на сообщение « Вы искренне полагаете,что в Вашей... »
Лэди Годива
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Анютошка Посмотреть сообщение
Вы искренне полагаете,что в Вашей неуверенности в себе виноваты фанаты ГВ? Может это Вам надо проще смотреть на мир,и не пытаться найти в себе черты "плохой матери" У подруги дочь на 2 мес. старше моей, с рождения на ИВ, никаких душевных терзаний с её стороны по поводу "я плохая мать" не наблюдала. Человек просто уверен в том,что она делает. Она спокойна и ребенок спокоен.
Кстати на мам ГВ-ников тоже часто давят. у меня мама просто мне весь мозг "съела" на тему "вот ты у меня в 5 мес. уже всё лопала: и кашки, и супчики, и творожок", а также " у тебя ребенок голодный, что там в молоке то" и ещё "что она у тебя до пенсии будет сиську сосать". При этом у меня сомнений в своей правоте не возникала и мыслей, что я враг своему ребёнку тоже, также как я не винила ИВ-ников в том, что моя мама так думает
мамы-ГВ, занете как тяжело когда вся родня и любимый ЛВ на молодую маму ополчается с тем: Нужно "тянуть" ГВ, но ни как! Смесь только в последнюю очередь!
Зато при ИВ - ранний прикорм. Вообщем, эти споры вечны!
Как сказала, моя знакомая (пока детки у неё еще в планах):"Сейчас на столько современные смеси что можно со спокойной душой отказыватся от борьбы за ГВ", и только после этого я перестала заниматся "самоедством ". Да, может у меня есть комплексы.но я на этим работаю !

Дорогой Дедушка Мороз! Пусть в Новом году президент, правительство и депутаты живут на пособие по уходу за ребенком! (с)
Лэди Годива is offline  
Старый 16.10.2009, 14:32
ведро с ГЛАЗАМИ
Наш человек

не вините себя и не читайте ГВ-шных тем,все равно не переспорите,все живут на своей теме и каждый считает себя правым.а то что ГВ-шики дети гении,здоровее и тыды-это конечно глупость полная!!!в другой раздел перейдете и забудите эти глупости.
а фанатичность некоторых тем и мам - пугает!
зы:не забывайте про гормональные сбои и тыды
Старый 16.10.2009, 14:32   #68
Tvilling
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Lavrik2704 Посмотреть сообщение
Хочу сказать,что пропаганда ГВ реально давит на психику мамам искусственичков,развивает реальный комплекс,к сожалению...!
Да, они давят немножко, есть такое. С самыми лучшими побуждениями, к сожалению. Другое дело, что на пофигисток может и не повлиять, а на тех, кто подходит более отвественно, давит.
С другой стороны, мало ли кто на нас давит, так что собственных тараканов надо тоже погонять, вспомнить, что гормон-то играет, сделать скидку на это и сказать себе:
"Я нормальная, хорошая мама. Лучшая мама для моего ребенка." (Относится ко всем).

(И давайте вспомним, что всего несколько десятилетий назад был другой перегиб - везде пропагандировали смеси. Моя коллега рожала во Франции (старшего - лет 18 назад), так она одна там решила кормить, все остальные перевязывали грудь и совали бутылочки, а на нее смотрели как на сумасшедшую ).
А в африканских странах так вообще был ужас. Вездесущая компания Нестле продвигала смеси, не подумав о том, что многие мамы не имеют доступа к нормальной, чистой питьевой воде, и не всегда знают, что воду-то надо кипятить... многие детки умерли Поэтому до сих пор кое-где активисты бойкотируют Нестле, из-за их бездумной погони за прибылью.

В общем, дышим глубоко и не ведемся на то, что нам кажется провокациями.
Старый 16.10.2009, 14:34
Konyashka
Ветеран

подолью масла в огонь

а я очень рада, что пропаганда ГВ есть, что многие, у кого возникли сложности, не бросают сразу, а пытаются наладить ГВ, понимают важность для ребенка, и у многих получается. Знаю кучу примеров, когда было сложно в начале, но потом счастливо докормили до года и дольше. Было бы лучше пропагандировать смесь?
Konyashka is offline  
Старый 16.10.2009, 14:37
Длинная коса
Хранитель

Я во время беременности читала много о ГВ, поскольку в моей семье НИКТО из нынездравствующих грудью не кормил ни дня. И именно благодаря статьям о ГВ я поняла, почему мои родственницы кормить не могли, а я попытаюсь хотя бы. Ну и собственно кормила первого до 11 месяцев и сейчас кормлю младшую.
Но фанатизм в любом деле - ненормально.
А тема поругаццо - однозначно)
Длинная коса is offline  

Закрыто