Тынц.. Мдяяя... ситуация.. Меня нашли её хозяева - пришла женщина с дочкой и внучкой, говорит, мол, у вас наша собачка?
Я стала спрашивать - что да как.. В общем, странно всё - говорит, мы потеряли её в субботу или в воскресенье. Мама говорит, что собака на свободном выгуле у них, дочка - что гуляла на поводке внучка и не удержала, собака вырвалась.
Посмотрела фотографии - она. Говорю - как же у вас собака в четыре месяца на свободном выгуле находится?
Почему же вы говорите, что ищете её с субботы или воскресенья, если мы нашли её в пятницу привязанной у кладбища? Вы за сутки не заметили отсутствия собаки???
Никакого внятного ответа не услышала - кивают, соглашаются, но как будто просветленные какие-то.
Спрашиваю - почему вы так странно искали собаку, что нигде нет никакого объявления о пропаже?
-Мы на дереве повесили.
-какое к черту дерево? Почта, магазин, остановка - нигде не было.
В общем, чушь какая-то. Одна говорит, что собака сама по себе гуляет,
вторая - что младшая девочка не удержала и она убегает уже второй раз. Хотя собака от коленки отойти боится.
Говорят, что блох ей выводили и противоглистное давали. Собака вся в блошках.
Коллапс сознания какой-то, честное слово.
Говорят, что купили её два месяца назад на выставке Потеряшки...
За это время не удосужились даже вывести блох...

В общем, дала им телефон молодого человека, который оставил у себя собаку.
Но молодой человек собаку отдавать не готов. И, поговорив с ними, я полностью его поддерживаю.