обращение к шастальщикам через дорогу в темноте под дождем - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.10.2009, 11:37   #61
In_fanta
Старожил

1. Поддержу автора. Ночью (а особенно в дождь) видимость снижается в разы. В нашем климате (ну и еще куча причин) люди предпочитают одеваться в серые, приглушенные тона. Такая куртка или пальто отличный камуфляж на фоне асфальта. Человек просто сливается с дорогой.
2. Водители действительно носятся с дикой скоростью себя не помня. Пешеходный переход, непешеходный...
Не часто увидишь, что пропускают пешехода.
3. ЛЮДИ, скоро зима! На дорогах появятся ТЕТИ В КАПЮШОНАХ! Они смело топают в заданном направлении и наверное думают, что если они ничего не видят, то и машин на дорогах нет! От этих дам я в тихом шоке. Они, наверное, думают, что капюшон это броня танковая.
In_fanta is offline   Цитировать ·
Старый 23.10.2009, 11:37   #62
Maldini
Небожитель

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
Господа, давайте еще раз перечтем ПДД
Maldini is offline   Цитировать ·
Старый 23.10.2009, 11:38   #63
Патиссон
Элита

Сегодня утром по дороге в сад тоже в очередной раз подумала про перебегающих дорогу пешеходов. Я согласна на все 100% - людей в темной одежде не видно абсолютно, вернее их становится видно в "последний" момент, а это очень опасно особенно на мокрой дороге. Даже если ехать 40 км в час...

цениваю ситуацию как водитель и как пешеход. Я действительно стараюсь соблюдать правила с обеих сторон. Пешеходы и водители все разные - и там и там есть "невоспитанные" люди.

Старайтесь думать о себе. А еще очень полезно повесить на одежду отражатели.... в темное время суток (а у нас все темнее становится) это очень нужная вещь.
Патиссон is offline   Цитировать ·
Старый 23.10.2009, 11:38   #64
УлыбаемсЯ и МашеМ!
Элита

Цитата:
Сообщение от Ослина Копытовна Посмотреть сообщение
в неположенном месте, да еще с детьми на руках
Уважаемые шастальщики! Больше всего на свете я люблю пропускать пешеходов, но вас пропустить я не могу, ПОТОМУ ЧТО ВАС НЕ ВИДНО!!!!! Я ожидаю вас увидеть на пешеходных переходах, я там снижаю скорость, честное слово!
Каждое утро я везу ребенка в садик на машине по ул. Гарькавого, каждое утро я возвращаюсь домой седая, потому что КАЖДОЕ утро мне под колеса вылетает мамочка с малышом на руках, опаздывающая в садик!
Пожалейте себя, своих детей и ни в чем не повинных автомобилистов!
Уважаемые автомобилисты! Я еду по этой злосчастной улице Гарькавого со скоростью 40 км/час, не надо мне сигналить, снизьте скорость, там люди ходят по проезжей части
Уф, наболело!
Сразу вспомнилась жуткая авария, произошедшая на Гарькавого несколько лет назад, тогда погибли двое детей, брат и сестра...А перекресток на Тамбасова вообще заколдованный.
УлыбаемсЯ и МашеМ! is offline   Цитировать ·
Старый 23.10.2009, 11:39   #65
denswan
Космонавт

Цитата:
Сообщение от The_Empress Посмотреть сообщение
Денис, а если пешеход выскакивает на дорогу из лесопосадки, которая начинается прямо у обочины дороги?
Ларис, я же не придумываю ПДД. Я его только, в отличие от очень многих, читаю. и тебе даю ссылку. никаких секретных глав, которые я могу прочитать, а кто-то нет, не существует.

«Вы на сайт littleone каждое утро ходите?» - поинтересовалась губернатор Матвиенко у председателя Ивановой.
denswan is offline   Цитировать ·
Старый 23.10.2009, 11:39
ответ для Maldini , на сообщение « мне это всё жирным выделить или есть... »
Зимняя
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Maldini Посмотреть сообщение
мне это всё жирным выделить или есть возможность вчитаться?
здеь есть чёткие указания как именно надо выбирать скорость и какие факторы на это должны влиять
В ПДД еще имеется и раздел, посвещенный Обязаностям пешеходов.

Цитата:
4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
Старый 23.10.2009, 11:40
ответ для The_Empress , на сообщение « Ага. Ехать со скоростью 40 км там где... »
Сайд-степ
Частый гость

Цитата:
Сообщение от The_Empress Посмотреть сообщение
Ага. Ехать со скоростью 40 км там где можно 60 потому что неизвестно есть ли там альтернативно-оодареные или нет.

человек предпочитает учить этих нерадивых водил-паршивцев собственым здоровьем, при этом по ходу дела и других на это подбивает, ну чтоб неповадно было этим ср... водителям
лично я, уж увольте, всё равно не буду кидаться под калёса а/м, мне моё здоровье дорого стоит, да и в лицо могут отвесить некоторые, особонервные прокладки между рулём и сиденьем
Старый 23.10.2009, 11:41   #68
Гайденыш
Banned

Так по-моему это правила для пешеходов!!!! Это пешеход должен смотреть в обе стороны и оценивать расстояние до движущихся машин. Или я чего-то не понимаю.
Старый 23.10.2009, 11:41   #69
Maldini
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
В ПДД еще имеется и раздел, посвещенный Обязаностям пешеходов.
да
Maldini is offline   Цитировать ·
Старый 23.10.2009, 11:41
ответ для denswan , на сообщение « нет такого нарушения. или у вас... »
Юлюся
Хранитель

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
нет такого нарушения. или у вас собственный ПДД?
4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
но правило есть? или нет?

Прижмусь к тебе, отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий. А ты хвастливо спросишь: «Я хороший?» Да нет, ты не хороший, просто лучший!

Чем старше женщина, тем с ней сложней. Она мудрей, хитрей, нежней... И точно знает кто ей в жизни нужен! Ходы вперед десятками считает, читает взгляд и даже слабый жест. Запретный плод ее уж не прельщает: она лишь то, что ей по вкусу, ест!
Юлюся is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение