обидел ребенка, как быть? - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.10.2009, 14:00
ответ для palen , на сообщение « Мне кажется, что автор говорит не о... »
таРИта
Старожил

Цитата:
Сообщение от palen Посмотреть сообщение
Мне кажется, что автор говорит не о том. как хорошо, что ее бьют, а что причины - в ней и что, если она изменится, измениться ситуация. Ни нам судить - насколько это верно. Это дело профессионала. Еще раз НАСТОЯТЕЛЬНО советую:
1. уехать, не заради того,чтобы уйти, а что бы в СПОКОЙНОЙ обстановке разобраться с собой, в первую очередь.
2. обратиться к профи ( к другому психологу, в Центрах они есть), выслушать еще одно, а луче несколько мнений по поводу ситуации.
и только после этого принимать окончательные решения, прибывая в более-менее спокойном состоянии.
Вы полагаете, что если изменится автор, куда то денется садизм мужа? даже не надейтесь. Из этой ситуации только один выход, бежать, пока кто то инвалидом не стал (жена или ребенок). Но автор то этого как раз понимать не желает.
таРИта is offline  
Старый 25.10.2009, 14:02
ответ для ВНЛ , на сообщение « обидел ребенка, как быть? »
mamie
Ветеран

Лично я просто этому не верю.
В жизни никогда не видала такой пары.
Это ж не крепостное крестьянство на дворе. Двадцать первый век.
mamie is offline  
Старый 25.10.2009, 14:03
ответ для palen , на сообщение « Мне кажется, что автор говорит не о... »
Martesha
Наш человек

Цитата:
Сообщение от palen Посмотреть сообщение
Мне кажется, что автор говорит не о том. как хорошо, что ее бьют, а что причины - в ней и что, если она изменится, измениться ситуация. Ни нам судить - насколько это верно. Это дело профессионала....
Я не очень корректно выразилась, имела ввиду, не радость от побоев, а то, что хорошо жить с побоями нельзя.

Martesha is offline  
таРИта
Старожил

По статистике насилие в семьях испытывают до 30 % женщин. В той или иной форме.
таРИта is offline  
ответ для ВНЛ , на сообщение « Спасибо всем. За все отзывы. Я знала,... »
Оксанко
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от мама Андрея Посмотреть сообщение
Спасибо всем. За все отзывы.
Я знала, что со стороны все так и выглядит. Я описала плохое о нем, но не написала хорошее , и не написала плохое о себе. Я не мазохистка и не цепляюсь за штаны в доме. Я с ним с 17 лет, в начале все было сказочно, когда все стало портиться, мои родители во всем винили меня, зная мой характер, мама даже однажды сказала что" со мной ни один мужик жить не будет". Знаю, что начнете писать, что испугалась и держусь за него.Это не так. Начну писать о любви, вы меня совсем заплюете. Он мне роднее чем родители и брат. Всего не опишешь.
К психологу ходила с прошлой осени до весны, было лучше, но теперь мне кажется, что это было больше связано с покупкой машины. Психолог тоже сказала, что ОН КОНЕЧНО ТРАВМИРОВАННЫЙ, НО ВИНОВАТА ВО ВСЕМ Я. Я не сдержанная, чуть что орать начинаю, его это бесит. Брат говорит я как лавина, если понеслась, то уже не остановить. Каждый раз думала, что в следующий раз смогу повести себя по другому, надеялась. Иногда, редко, он вроде старается смягчить углы до большого конфликта, но чаще необорот, провоцирует, хамит и унижает ни за что.
Если Вы знаете все свои минусы, то почему бы поработать над ними..?
В любом случае в Вашей ситуации делать это надо уже отдельно от мужа, я думаю. Сложился стереотип Ваших с мужем отношений, чтоб его сломать, надо приложить массу усилий и прежде всего по отношению к себе.
Признание своего участия в сложившейся ситуации - это лишь полдела. Если застыть на этом этапе, то позиция жертвы укрепится не только в Вашей голове, но и в головах мужа (возможно, уже) и в голове ребенка. За признанием своих ошибок должна следовать работа над ошибками. Вы ограничились лишь "я сама виновата". Что дальше?
Согласна с многими, кто советует уезжать от мужа. Даже если есть желание иметь с ним нормальные отношения, то их можно будет только создать заново, после того, как будет изменено свое поведение.

С годами шансы на любовь до гроба сильно возрастают (с)пасибо автору
Наиболее счастливые люди — это не те, которые имеют всё лучшее, но те, которые извлекают всё лучшее из того, что имеют. (с)
Оксанко is offline  
Старый 25.10.2009, 14:05   #66
palen
Активный участник

Цитата:
Сообщение от таРИта Посмотреть сообщение
Вы полагаете, что если изменится автор, куда то денется садизм мужа? даже не надейтесь. Из этой ситуации только один выход, бежать, пока кто то инвалидом не стал (жена или ребенок). Но автор то этого как раз понимать не желает.
Нет, я так не полагаю, поскольку я не автор, во-первых, во-вторых, данной информации в принципе очень мало чтобы делать выводы, кроме одного -в семье большие проблемы и возможность решить их ( в силу характера, темперамента и т.д.) автор самостоятельно явно не может. Именно поэтому я посоветовала то, что посоветовала.
Понимать - одно, взять, собрать вещи и уйти - другое, при всей правильности принятого решения.
Старый 25.10.2009, 14:06
ответ для mamie , на сообщение « Лично я просто этому не верю. В жизни... »
Южный ктототам
Живу я здесь

Цитата:
Сообщение от mamie Посмотреть сообщение
ну, когда я была на стадии развода с БМ, мне никто даже из САМЫХ близких людей не верил, что то, что происходило, было на самом деле. кроме мамы она-то мне и помогла. спасибо ей не знаю, была бы я сейчас жива, если бы не она. так что можно не верить, но бывает еще и не такое. я это точно знаю.
Старый 25.10.2009, 14:08
ответ для mamie , на сообщение « Лично я просто этому не верю. В жизни... »
palen
Активный участник

Цитата:
Сообщение от mamie Посмотреть сообщение
Вам повезло (серьезно). Правильно сказано - таких пар - треть (а по мнению тех, кто этим занимается - больше), увы.
был чудный фильм с Дженифер Лопес (не помню. названия)и с Джулией Роберст (В постели с врагом) ну и пример Валерии - тож показателен.
Старый 25.10.2009, 14:08   #69
palen
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Martesha Посмотреть сообщение
Я не очень корректно выразилась, имела ввиду, не радость от побоев, а то, что хорошо жить с побоями нельзя.
ппкс!
Старый 25.10.2009, 14:11
EvaBalu
Космонавт

Если вы хотите продолжать в том же духе, т.е. жить с этим кАзлом, то отдайте ребенка бабушке, что ли, придумайте что-нибудь. Я не увидела в вашем рассказе желания разойтись с мужем, а это единственный выход из ситуации. Разойтись и ограничить общение с ним, а может и прекратить вообще - как ваше, так и ребенка.
И подумайте, ваша жизнь - ваш выбор, сына оградить от урода - ваш долг.
EvaBalu is offline  

Закрыто