| |
|
01.11.2009, 15:58
|
|
|
Старожил
|
Когда Катя была маленькая, меня тоже шокировало, что свекровь не готова бросить все свои дела ради первой и единственной внучки. И обижалась, не видя такого рвения в ней, как у моих родителей. И каждая поездка на дачу заканчивалась ссорами 
А потом до меня вдруг дошло, что да, это женщина вырастила своего сына, у нее масса других увлечений - дом, огород, муж, наконец. И если мне что-то от нее надо - так это я должна попросить и подстроиться. И все стало просто и спокойно! Она приезжает зимой забирать из сада раз в неделю. Сидела на даче с Катей 2 месяца. Но это - ее помощь мне. И отношусь соответственно - с благодарностью.
А у самой меня тоже была бабушка (папина мама) которую я видела раз 5 за всю жизнь, и самым ярким воспоминанием осталось то, что она меня в угол поставила. Да. Зато я не плакала на ее похоронах. Это был ее выбор.
Цитировать ·
|
01.11.2009, 17:08
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от орлица-мать
Прошли уже много времени, а обида все сохраняется . что общаться почему то не хочется.Дело вот в чем.Поехали с мужем и ребенком летом к бабушке в деревню на неделю.Не ездили туда давно, не было времени.А тут решили все же сьездить.Тем более там тетя моего мальчика была и его сестренка двоюродная.Думали, мол , пусть пообщаются, с бабушкой не виделся ребенок очень давно, за всю его жизнь, бабушка видела его всего пять раз по часу.Живет далеко для старого человека, а нам просто физически не хватает времени приехать туда.Когда приезжает бабушка в Питер, в течении 10 дней приглашает на один час, сама не приходит, дела у нее....Да в принципе и не нужно.Это в кратце, а вот и причина обиды..Заранее предупредили. что приедим к ней в гости с ребенком.Приехали, ну как обычно , застолье.Ребенку с дороги НИЧЕГО! не приготовила, даже хотя бы маааленький блинчик не пожарила.Мол, ешь копченую колбасу и картошку...Постоянно его дергала " туда нельзя, сюда не ходи".У нее же огород.Когда я уже вмешалась, мол. обозначьте где ему можно вообще ходить и потом требуйте, а то одни одергивания.Дедушка сделал песочничу напротив огурцов, ну ребенко вместе м сестренкой начали хулиганить, брали песок в лопатки и кидали на листья огурцов, боже, что это был за ор! и таких примеров не мало.За три дня( я передумала там находиться неделю), ребенок плакал при общении с бабушкой постоянно!И я бы не сказала. что бабушка такая уж стерва. нет, всех жалеет, добрая.А вот огород для нее важнее всех.....Постле нашего отьезда через неделю произошла история.Из колхозного загона вырвались коровы и сломав забор вытоптали весь ее огород, почти не оставив там ничего....Я думаю свыше была она наказана....
поясню....это бабушка для моего ребенка, а для меня свекровь
|
А почему картошку нельзя?
|
|
Цитировать ·
|