| |
|
12.11.2009, 13:23
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от JoyStick
А посоветуйте тогда программу дней на 5.
до Варшавы далеко будет доехать?
Просто в нашем бюджетном варианте прилет-вылет будет Гданьск.
|
Первый день только Гданьск
Второй - курортные окрестности, если погода хорошая.
Третий - Мальборк, после него не возвращаться в Гданьск, а доехать до Торуни.
Четвертый Торунь, она очаровательная. Вечером назад в Гданьск.
Пятый - Гданьск.
В общем, все зависит от мобильности, способа передвижения, ограниченности в средствах. Можно за это время и до Кракова успеть доехать - из Гданьска часа за 4-5, на экспрессах, с пересадкой в Варшаве, но на Краков тогда надо потратить 2 дня, меньше - бессмысленно. А если 3, то можно из Кракова в Величку заехать, там интересно...
5 дней в Польше - не так уж мало, Если полных 5.
Варшава - не знаю. Летом, наверное, стоит, говорят, там парки красивые. А сейчас... Меня не впечатлила совсем, все новое, отстроенное после 2МВ, потому мне было неинтересно. Из-за этого через 3 часа в центре Варшавы уехала из нее. Но еще момент был специфический: перед самым вступлением в ЕС, там были митинги антиглобалистов, сами митинги не видела, но центр был безлюдный, половина окон в старом городе заколочены, рестораны/магазины или закрыты, или за ставнями... своеобразно  (И пограничники польские предупреждали - в Варшаву лучше не заезжать, ждали беспорядков, но прошло, похоже, мирно). Может, это усилило мое впечатление, но возвращаться не хочется.
А если брать там авто, это медленнее, но можно многое посмотреть по пути. Мы так из Торуни в Краков ехали через Гнезно, Познань и Вроцлав с остановками.
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2009, 18:13
|
|
|
Участник
|
оч. советую Краков - столица Речи Посполитой....
Сам Вавельский замок, Мариацкий костел, набережная Вислы - мы утоптали все ноги, гуляя по улочкам и никак не находиться было....
в 11 км от Кракова есть одно из самых посещаемых мест Польши (по версии Юнеско) - соляные пещеры Величка
Экскурсия на 3 часа (48zl, 1 zl=10.5 rur) , на русском экскурсии бывают редко, но комменты экскурсовода особо не нужны, можно бродить и смотреть, смотреть, смотреть...
Могу посоветовать Закопане (110 км на юг от Кракова) в двух случаях:
1. если вы любитель горных лыж. Множество склонов на любой вкус. Если повезет с погодой - можн подняться на канатной дороге на Каспровы Верх (почти 2000 м) - и оттуда спуститься на лыжах или покататься там (наверху есть две очереди подъемников, работают только в безветрие и в не сильный мороз).
2. если вы любитель оригинального шопинга. в самом Закопане есть огромный блошиный рынок.. Можно "нарыть" кучу интересностей или приобрести меха по дешевке (шкура овцы "как в Икеа" стоит 45-50zl, меховое покрывало из кусочков 200х220 см я купила за 300zl). Выделка отличная, мех не сыпется и не пахнет, швы держатся - пользуюсь уже год.
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2009, 21:18
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от bookvoed
оч. советую Краков - столица Речи Посполитой....
|
Да, Краков - волшебный город. Съездив туда один раз, не удержалась, и через полгода поехала снова.
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2009, 20:56
|
|
|
Наш человек
|
А у меня такой вопрос, может ( или совсем ) не по теме. Собираемся в июне в отпуск. Еще не решили куда точно. Рассматриваем и Болгарию. НО..... паспорт заканчивается 19 июля 2010 г. С таким запасом визу дадут?
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2009, 22:45
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от кай
А у меня такой вопрос, может ( или совсем ) не по теме. Собираемся в июне в отпуск. Еще не решили куда точно. Рассматриваем и Болгарию. НО..... паспорт заканчивается 19 июля 2010 г. С таким запасом визу дадут?
|
Если я все правильно помню, то визу не дают за 2 месяца до окончания срока действия паспорта.
|
14.11.2009, 22:55
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от valbri
Если я все правильно помню, то визу не дают за 2 месяца до окончания срока действия паспорта.
|
Спасибо.
И уже выяснила, что не обязательно ждать окончания паспорта.
Цитировать ·
|
14.11.2009, 22:55
|
|
|
Наш человек
|
если совсем правильно помнить-то за три
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2010, 00:33
|
|
|
Ветеран
|
Подниму свою темку - съездила в Болгарию) Страна действительно из сравнительно бюджетных. Море чистое, народ гостепреимный, достопримечательностей мало.
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2010, 13:29
|
|
|
Активный участник
|
Была в Словении. Действительно по сравнению с Германией, а особенно дорогой Баварией, цены невысокие. Мюнхен, кстати, считается самым дорогим городом Германии.
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2010, 14:00
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от moroza
Была в Словении. Действительно по сравнению с Германией, а особенно дорогой Баварией, цены невысокие. Мюнхен, кстати, считается самым дорогим городом Германии.
|
Это если вы квартиру в Мюнхене покупать решили ...так там наоборот, отели/рестораны очень даже недорогие.... а пиво так вовсе - самое дешевое в Германии (считается в Баварии продуктом питания и не облагается налогами  )
|
|
Цитировать ·
|