А как вам живется в однушке? - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Что вы думаете про однушку?
Вообще не представляю, как можно жить в однокомнатной квартире 83 8.81%
Если нет другого жилья, то можно жить, но только с одним ребенком 286 30.36%
Если нет другого жилья, то можно жить и с двумя детьми 260 27.60%
Живем в однушке с двумя детьми, но очень об этом жалеем 11 1.17%
Не отказалась/ся бы от рождения второго ребенка, только по причине "нехватки" метров 134 14.23%
Если метров не хватает, то незачем рожать второго 75 7.96%
Живем в однушке с двумя детьми - не жалеем, что у нас большая семья, хотя это непросто 93 9.87%
Голосовавшие: 942. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.11.2009, 23:21
ответ для Патиссон , на сообщение « А как вам живется в однушке? »
ЭльфиК
Элита

Это не бред, это конструктивный подход. ))))
Мы тоже живем в однушке - правда она совсем крохотная и не наша, про второго ребенка пока только думаем.
Как живем? Не очень комфортно, но зато весело ))))))))))))
ЭльфиК is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2009, 23:22
Кэрри
Мега-элита

мы так жили с родителями. Это реально - ужас ((((
Кэрри is offline   Цитировать ·
Старый 04.11.2009, 00:11
Амариллис
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Патиссон Посмотреть сообщение
Мы "счастливые" обладатели однокомнатной квартиры. Общий метраж невелик, но комната и кухня - вполне...
Купили мы ее сами, ввязавшись в ипотеку еще в самом начале развития кредитов. Сейчас уже рассчитались за кредит...

И вот живем мы в этой квартире с ребенком, да еще и второго хотим... НО: на двушку нам сейчас не заработать, да и в ближайшие годы (если только не чудо, но в целом зарабатываем нормально, т.е. на семью деньги есть. Уезжать в "глубинку" не хочется, т.к. наличие хорошей работы и обустроенности здесь все-таки останавливает.

Все мои знакомые с осуждением и непониманием относятся к нашему желанию про второго ребенка.
"Просто так" у нас жилье и деньги не появятся, возможно, мы заработаем лет через 10 на двушку, но тогда уже рожать будет поздновато, и разница у детей в 15 лет - как-то мне не очень...

Последняя моя идея - сделать перегородку в комнате, отделив таким образом ребенка, т.е. будет 2 небольшие спальни, а в последствии перепланировать кухню и отгородить рабочее место для будущего школьника.
Вы считаете - это бред?
у меня такая же ситуация. ничего страшного не вижу. рожать надо когда есть желание рожать, есть здоровье и возможность обеспечения семьи хотя бы минимально необходимым. Все остальное дело наживное. при том что реальная жилищная проблема встанет когда детям будет лет 13-15 и дальше. до этого всем вместе можно жить в согласии, все трудности можно преодолеть, если есть взаимопонимание и взаимоуважение. А за 13-15 лет и на расширение заработать можно.
Старый 04.11.2009, 00:45
Downshifter
Элита

Моего варианта нет. Считаю, что однушка - комфортное жилье для одного, приемлемое жилье для пары. Остальное - за гранью. Но у меня есть потребность в личном пространстве, если этого нет, то можно хоть впятером в комнате 12 метров, и все будут довольны. Я в детстве жила по служебным комнатам и гостинкам с родителями, так что мне, видимо, хватило жизни на головах друг у друга.
Старый 04.11.2009, 01:09
точилка
Элита

У меня у подруги однушка. Ребенка поселили в комнату, а кухню оборудовали под свое жилье. Т.е. днем там полноценная кухня, а на ночь диван раскладывается. Но они лоджию еще обустроили под кабинет, убрав окно и дверь. Ребенок один, правда, но будь их двое - у них все равно своя комната на двоих была бы. Комната большая, так что все вещи там в довольно вместительном шкафу-купе уживаются.
точилка is offline   Цитировать ·
Старый 04.11.2009, 01:14   #66
Aiti P
Наш человек

Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным
Изображения
Тип файла: jpg DSC09298.jpg (41.0 Кб, 276 просмотров)
Старый 04.11.2009, 01:18
Урри
Элита

я бы не отказывалась от второго ребенка только по причине метров.
когда я забеременела первым, он в планах ближайший год вообще не значился, но все же! мы тогда снимали комнату, потом ближе к середине срока бер. перехали в съемную однокомнатную квартиру.
я вот когда бумаю что могла бы отказаться от ребенка в пользу мат.благ или чьего то комфорта мне становится странно, потому что по моему мнению ситуация с жильем может поменяться (сегодня нет, а завтра да) а ребенок это очень важно!!! даже третий и все последующие.
если следовать логике некоторых людей, то для создания семьи одним нужно двух этажный дом с уборщицами, а вторым достаточно комнаты в комуналке. так что Вам решать, но мы бы второго родили бы в однокомнатной квартире.
Урри is offline   Цитировать ·
Старый 04.11.2009, 01:36
Белая
Мега-элита

Мы живем в однушке с двумя детьми. Хорошо живем, весело. Дети в комнате, мы с мужем на кухне. Сейчас в процессе ремонта: делаем из нашей однухи трехкомнатную (сыну комнатку на лоджии сделали, из 16 м. комнаты - будем делать детскую для дочки и нам спаленку.)
Белая is offline   Цитировать ·
Старый 04.11.2009, 01:46
ответ для Aiti P , на сообщение « Лучше быть богатым и здоровым, чем... »
Большая Вероятность
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Aiti P Посмотреть сообщение
Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным
Фото - супер!
Старый 04.11.2009, 01:55
Charlotte
Старожил

Если нет другого жилья, то можно жить, но только с одним ребенком.Это мое мнение. Или вообще желательно семье пенсионеров. С возрастом стала очень ценить личное пространство. А его и в двушке не хватает. Одна комната -детская, другая -наша спальня и гостиная и все остальное.
Charlotte is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение