ДТП : пешеход- машина - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.11.2009, 20:05
ответ для ishma , на сообщение « 4 перелома одной руки - это не легкий.... »
Я Ангел
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ishma Посмотреть сообщение
4 перелома одной руки - это не легкий.
Перелом руки вред средней степени и как правило это все таки штраф нежели лишение.
Старый 21.11.2009, 00:57
ответ для Лучики , на сообщение « ДТП : пешеход- машина »
Лучики
Частый гость

Насколько я понимаю, чтобы получить денежку за испорченную верхнюю одежду, необходим товарный чек на нее и проведение какой-нибудь платной экспертизы. Одежка была хоть и в этом году куплена, даже если кассовый чек разыщу, товарного чека нет.
ГАИ на месте ДТП , думаю, было- так как в ГАИ меня вызывали, протокол составляли, схема в ГАИ уже была,
значит о скрытии водителя с места аварии речи не идет.
Какой водитель заплатит штраф в бюджет Родины, мне, как пострадавшему, не очень интересно.
Помощь в больнице, травме и поликлиннике "оказывают" по полису ОМС. Например, рану на голове зашивали без применения хоть какого обезболивающего (которое , видимо, закончилось в этот день, причем так, что я думала- скальп снимают- даже кожу не придерживали ))) ) Когда потом бинтовали, я ДВЕ МИНУТЫ просила убрать палец с моего глаза (так придерживали бинтуя)
Т.е. для нормальной помощи везде необходимы неофициальные платежи
Снимки в больнице тоже сделали, но сразу сказали, что на них можно увидеть ТОЛЬКО открытые переломы со смещением.
Ни на какие другие снимки и обследования на наличие трещин, и прочее никто не направлял. А страховая виновника в любом случае оплачивает только то, что НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОКАЗАНО В РАМКАХ ОМС при наличии направления и с кассовыми чеками, рецептами, как я поняла.
В травме и больнице почти все нужные препараты пишут на листочке, без рецепта.
Вот и получается, что повреждения автомобиля можно оценить и возмещается, а здоровье бесценно, поэтому ничего не стоит
Лучики is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2009, 22:43   #63
shuckson
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Лучики Посмотреть сообщение
Насколько я понимаю, чтобы получить денежку за испорченную верхнюю одежду, необходим товарный чек на нее и проведение какой-нибудь платной экспертизы. Одежка была хоть и в этом году куплена, даже если кассовый чек разыщу, товарного чека нет.
ГАИ на месте ДТП , думаю, было- так как в ГАИ меня вызывали, протокол составляли, схема в ГАИ уже была,
значит о скрытии водителя с места аварии речи не идет.
Какой водитель заплатит штраф в бюджет Родины, мне, как пострадавшему, не очень интересно.
Помощь в больнице, травме и поликлиннике "оказывают" по полису ОМС. Например, рану на голове зашивали без применения хоть какого обезболивающего (которое , видимо, закончилось в этот день, причем так, что я думала- скальп снимают- даже кожу не придерживали ))) ) Когда потом бинтовали, я ДВЕ МИНУТЫ просила убрать палец с моего глаза (так придерживали бинтуя)
Т.е. для нормальной помощи везде необходимы неофициальные платежи
Снимки в больнице тоже сделали, но сразу сказали, что на них можно увидеть ТОЛЬКО открытые переломы со смещением.
Ни на какие другие снимки и обследования на наличие трещин, и прочее никто не направлял. А страховая виновника в любом случае оплачивает только то, что НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОКАЗАНО В РАМКАХ ОМС при наличии направления и с кассовыми чеками, рецептами, как я поняла.
В травме и больнице почти все нужные препараты пишут на листочке, без рецепта.
Вот и получается, что повреждения автомобиля можно оценить и возмещается, а здоровье бесценно, поэтому ничего не стоит
В общем-то, по поводу оценки одежды - можно представить просто прайс из магазина на данную одежду (или подобную) и предъявить свою одежду - этого достаточно... чеки желательны, но не обязательны...

Обратитесь к виновнику аварии - думаю, что она согласится вам возместить ущерб в досудебном порядке...
Потому что в вашем конкретном случае - так как Вы переходили по "зебре" и есть много свидетелей (тем более посторонних водителей) - то следовательно, вина водителя присутствует, ПДД она все-таки нарушила, пешехода не пропустила... и вред здороью в данном случае возможно будет и средней тяжести - раз есть сотрясение...так что в принципе она и прав может лишиться... стоит попробовать поговорить с виновником аварии все-таки...

Если Вам необходимы доп.обследования - то попросите чтобы в карточке указали необходимость, направили вас на него - а уже при обращении если сделаете платно, то возьмите чеки... мне кажется, что сейчас везде дают без проблем.. по крайней мере, куда бы я не обращалась - сами всучивают и договор подпписывать и чеки - а уж если вы попросите, то точно получите...
Так что попросите опять же водителя оплатить, если нет - то в ее страховую...

Все врачи ДОЛЖНЫ указывать ВСЕ назначения в КАРТОЧКЕ!!! какие листочки??? а кроме аптек лекарства нигде не продаются - опять же чеки без проблем...
shuckson is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2009, 23:00
ответ для Лучики , на сообщение « ДТП : пешеход- машина »
val_angel
Активный участник

у нас в прошлом году сын мужа 19 лет погиб в автокатострофе. никто не наказан. бесполезно. если дают деньги берите, хоть какая-то компенсация.
val_angel is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение