| |
|
10.11.2009, 16:14
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ysic
спсибо что ответили! а то второй раз кричу кричу..куча народу и никто не слышит..почувтсвовала себя муравьем в толпе 
|
Популярно об этом написано у Комаровского, а я еще и своего доверенного педиатра пытала, т.к. у нас анализ тоже показывал стафилококк. В нашем случае мы не стали гоняться за химерами, хотя педиатр в поликлинике не глядя на ребенка сразу навыписывала бактериофагов и линексов. Это какое-то поветрие или материальная заинтересованность, я фиг зна. Наш доверенный педиатр сказал, что если бы была именно стаф. инфекция, то это во-первых видно по ребенку и не выражается просто в коликах и болях в животе, и даже цвет какашек в данном случае не фактор, а надо видеть комплекс причин. А тетка в поликлинике просто посмотрела анализ на условно-патогенную флору и давай назначать лечение, даже ребенка не сочла нужным смотреть. Причем ребенку был месяц - колики в этом возрасте нормальное явление. Тьфу на этих докторишек, короче.
Хотя в случае авора возможно и правда имеет место что-то серьезное, раз так долго не проходит.
|
10.11.2009, 16:18
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ysic
да у нас ничо и нету..или вот если говорят у всех есть то может и есть..но нас ничего не беспокоит...
|
Ели не беспокоит, то и не надо искать болячек 
Это сродни вирусу герпеса, который есть почти у всех, но вспоминаем мы о нем, когда на губе болячка вскочит. И начинаем лечить именно болячку, а не сам вирус. В остальное время он живет себе тихо-мирно и никого не трогает, ждет пока ослабнет иммунитет чтоб снова выскочить. Со стафом то же самое.
|
10.11.2009, 16:24
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Stevens
Автор, не уловила из топика, а вы сдавали анализ на лактозную недостаточность? У моей племяшки были такие боли жуткие, сдали анализ - выявили эту самую лактозную недостаточность. Назначали курс лечения, долгий очень, и мама кормила ее грудью аж до года. Племяшке сейчас 3 года. Но она не ест НИЧЕГО молочного. Даже сладкие творожки детские. Не хочет просто. Нормально живет, развивается, кушает всю другую еду, мясо, овощи, фрукты.
|
А где живёт Ваша племяшка? Мне наша гастроэнтеролог сказала, что анализ на лактозную недостаточность у нас в стране не делается вообще.
По теме: я тоже жду чуда уже десятый месяц  Стафилококк никак не хочет нас покидать. Уже посеяли все и всё, что только можно: и моё молоко, и наши с мужем горла-носы...Откуда только он берётся у мелкого? Проблема в том, что дизбактериоз вызывает множество вторичных проблем. Нам сейчас ставят кучку мерзких диагнозов: гипотрофию, нарушение всасывания в кишечнике, аллергическую энтеропатию. Лактозная недостаточность под вопросом, так как анализ мы не сдавали. Начали пить Лактазу-бейби, вроде становится получше. Может быть, попали? Надеюсь...
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2009, 16:31
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Tani
у нас примерно в вашем возрасте всё и пропало, правда после того как врач нам назначил аципол. пропили ацепол и всё...как отрезало)) а до этого пили эспумизан как воду.
|
Аципол и примадофилус-отличные средства,много перепробовали-нам оч. помогают!
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2009, 16:36
|
|
|
Активный участник
|
Мы тоже долго мучались с этой проблемой! Лечились, лечились... (стаф и клебсиелла, больше в эти лечения не верю) только хуже стало... нормально (без криков) стали газы отходить ближе к 5 мес, почти в это же время стала вводить прикорм по чуть-чуть, и о чудо! Наладился стул и про живот забыли)) Желаю и вам еще терпения и сил! Скоро это пройдет!
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2009, 16:36
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от kony
Популярно об этом написано у Комаровского, а я еще и своего доверенного педиатра пытала, т.к. у нас анализ тоже показывал стафилококк. В нашем случае мы не стали гоняться за химерами, хотя педиатр в поликлинике не глядя на ребенка сразу навыписывала бактериофагов и линексов. Это какое-то поветрие или материальная заинтересованность, я фиг зна. Наш доверенный педиатр сказал, что если бы была именно стаф. инфекция, то это во-первых видно по ребенку и не выражается просто в коликах и болях в животе, и даже цвет какашек в данном случае не фактор, а надо видеть комплекс причин. А тетка в поликлинике просто посмотрела анализ на условно-патогенную флору и давай назначать лечение, даже ребенка не сочла нужным смотреть. Причем ребенку был месяц - колики в этом возрасте нормальное явление. Тьфу на этих докторишек, короче.
Хотя в случае авора возможно и правда имеет место что-то серьезное, раз так долго не проходит.
|
Немножко вмешаюсь... Просто конкретно наш случай: наш педиатр (у нас страховка, педиатр приходит на дом) всегда перед приходом просила "оставить какашку", которую она при приходе смотрела-нюхала  И не нравилось ей то, что какашки были слегка зеленоватые и в них присутствовала слизь... Да, ребенка, конечно, животик беспокоил... Поначалу пытались вылечить бифиформом (т.к. в РД мне кололи антибиотики и, по словам педиатра, они попали в молоко, ну, и соответственно, флору ребенку подпаганили), бифиформ помогал, но частично. И вот заветные 3 месяца, а живот продолжает беспокоить, а какахи не улучшаются. И только тогда наш педиатр отправила нас на сдачу анализа на дисбак, при этом сказав, что это, скорее всего, стаф и клебса (это самое и было выявлено). Так вот, далее, она сказала, что лечить это бессмысленно, а вот понизить степень (т.е. количество) мы сможем и прописала упомянутые Вами бактериофаг, но далее препараты для налаживания флоры, тот же бифиформ и уже упомянутый мною в этом топе флорадофилус.
Т.е. собсно, я к чему это веду, а к тому, что в месяц сдавать на дисбак (насколько я понимаю, врачи в поликлиниках любят это дело), а потом пичкать ребенка бактериофагами и т.п. гадостью - нехорошо, но при этом не стоит совершенно отворачиваться от наличия стафа и клебсы и что они могут действительно беспокоить ребенка...
После курса бактериофага, затем бифиформа и напоследок флорадофилуса у меня наконец-то ребенок стал спать нормально, а до этого мог иногда проснуться прямо с криками
Да, в тот же период мы пошли к остеопату (про которого тоже говорили в этом топе), т.е. возможно, что и лечение остеопата как-то повлияло на кишечник (во всяком случае, остеопаты рекомендуют обращаться к ним при проблемах у деток с кишечником).
Вобщем, с 4,5-5 ребенкиных мес жить стало веселее
|
10.11.2009, 16:48
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от MRAZIKoff
А где живёт Ваша племяшка? Мне наша гастроэнтеролог сказала, что анализ на лактозную недостаточность у нас в стране не делается вообще.
По теме: я тоже жду чуда уже десятый месяц  Стафилококк никак не хочет нас покидать. Уже посеяли все и всё, что только можно: и моё молоко, и наши с мужем горла-носы...Откуда только он берётся у мелкого? Проблема в том, что дизбактериоз вызывает множество вторичных проблем. Нам сейчас ставят кучку мерзких диагнозов: гипотрофию, нарушение всасывания в кишечнике, аллергическую энтеропатию. Лактозная недостаточность под вопросом, так как анализ мы не сдавали. Начали пить Лактазу-бейби, вроде становится получше. Может быть, попали? Надеюсь...
|
Здесь, в Питере, живет! Я сама лично возила её какашки в Мариинскую больницу, на Литейном которая. Я, когда моя доча проснется, сестре позвоню, и спрошу, как анализ называется, если вам надо. Надо? И лечила её врач не из поликлинники. Через знакомых её вызвали. Но вылечила! Ребенок счастив и здоров. Кстати, с сетрой вспомнили мучения её, как раз после этого топика. И она мне сказала, что племяшка в саду кашу гречневую молочную кушает, пьет кефир. Это она дома выпендривается, отказывается. Ну вот, молочку кушает, живот не болит!!!
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2009, 16:52
|
|
|
Старожил
|
про герпес кстати тоже я радуюсь. у меня у мамы и у сестры постонно на губах болячки...а мне это не передалось. и у мужа нет..надеюсь и малявка не будет знать этих поблем.
Цитировать ·
|
10.11.2009, 16:57
|
|
|
Элита
|
У меня до месяца был золотым ребенком, спал от кормления до кормления какал два раза в день прекрасными желтыми какахами, а после месяца как подменили, и в этом я сама виновата, послушала нашу дуру-педиатрицу и дала яблочко (пару капель) этого было достаточно! Стали орать постоянно! какать стал два раза в неделю, жуткими черно- зелеными, ужасно ванючими какашками, я была в шоке, сдали анализ на стаф., не нашли, сделали копрограмму, и там показало, что немного повышены лейкоциты, на этой неделе пойдем сдавать дисбак. Мы кстати поменяли педиатра, она нам прописала дюфалак, какашки стали почти нормального цвета и запаха и уже какаем почти каждый день.
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2009, 17:00
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Stevens
Здесь, в Питере, живет! Я сама лично возила её какашки в Мариинскую больницу, на Литейном которая. Я, когда моя доча проснется, сестре позвоню, и спрошу, как анализ называется, если вам надо. Надо? И лечила её врач не из поликлинники. Через знакомых её вызвали. Но вылечила! Ребенок счастив и здоров. Кстати, с сетрой вспомнили мучения её, как раз после этого топика. И она мне сказала, что племяшка в саду кашу гречневую молочную кушает, пьет кефир. Это она дома выпендривается, отказывается. Ну вот, молочку кушает, живот не болит!!!
|
Стрри, что вмешиваюсь, анализ этот- кал на углеводы, а молочку Ваша племянница может кушать вполне, т.к. лактазная недостаточность- это не аллергия, а недостаток фермента, расщепляющего лактозу, его у маленьких мало, особенно когда дисбак, а с возрастом его становится достаточно...
|
|
Цитировать ·
|