Может ли некрасивая девочка, такая как я, быть счастливой? - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Подростки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.11.2009, 11:09
ответ для Диона , на сообщение « Вот, кстати, интересно - а как это... »
Сяо
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Диона Посмотреть сообщение
Вот, кстати, интересно - а как это сказывается на её судьбе? эта уверенность действительно помогает ей добиться успеха у мужчин или только заставляет выглядеть посмешищем, не будучи основанной на реальности?
Да, очень успешная. Доктор наук, хорошая зарплата, престижное место работы, работа очень непыльная, загранкомандировки еще с сов.времен, с мужчинами никогда проблем не было, была она дважды замужем и дважды разводилась. ДЕТЕЙ НЕТ, что-то со здоровьем, и уже не будет - возраст.
А мужики вокруг нее вьются, и моложе ее.
Старый 11.11.2009, 11:15
ответ для Сяо , на сообщение « Да, очень успешная. Доктор наук,... »
Сяо
Наш человек

Кстати, о подругах

Есть у меня дааальная такая подруга - и живет далеко и давненько мы не виделись по разным причинам. Внешность - атас, бледно-чухонское несчастье, "рыба об лед", как она САМА о себе говорит .
Она очень милая, очень позитивная, мужики у нее всегда были двухметроые красавцы, замуж вышла за застенчивого владельца иностранного завода, мне на зависть . Муж - гольфист, можно отливать в бронзе, дети у них как с рекламной картинки.
Вот не знаю, откуда эта уверенность В СЕБЕ у нее - не знала ее родителей. Знаю только, что она приехала в Питер поступать в университет из какой-то дыры под Сортавалой и ходила до 5-го курса в штопаных колготках, и ни копейки от родителей не получала.
Старый 11.11.2009, 13:10   #63
Ириска
Активный участник

Крнечно может!!!!у нас (я из Псковской обл)в паралельном классе училась девочка,ну совсем не прынцесса!!!!нос крючком,полная,и с ужасными волосами!училась правда хорошо!!я встретила ее этим летом(спустя 17лет после окончания школы)трое деток,замечательный любящий муж,прекрасная работа,живут в СПб,а внешность-ничего не осталось от прежней угловатой девочки!!только вздернутый нос....
Ириска is offline   Цитировать ·
Старый 11.11.2009, 13:21   #64
Kotia66
Старожил

Цитата:
Сообщение от КлТ Посмотреть сообщение
Абсолютно согласна! Знаю ситуацию с другой стороны, сама и дочь красавицы (уж не сочтите за хвастовство), это ужасно, когда лет с 12-14 начинается повышенное внимание со стороны мужского пола, причем разных возрастов, невозможно куда-либо ходить без сопровождения, ездить в общественном транспорте. Про то, чтобы поймать машину, даже заикаться не буду.. На любую вечеринку надо ходить под конвоем. Сдача экзаменов в институте-ад, никому не интересны твои знания. Про подруг и начальниц-женщин вообще промолчу, не то это зависть, не то страх за своих мужей. Да, про мужей...Не было еще случая, чтобы муж знакомой не сделал непристойного предложения...(очень сложно дружить семьями).
Вообще, много чего могу написать.
По теме, счастье-не зависит ни от внешности, ни от ума, ни от богатства. А девочка просто в переходном возрасте, поэтому ей надо подтверждения того, что все у нее будет...надо просто немного постараться и полюбить себя.
Да уж, Вы мне глаза открыли - как ужасно быть красавицей - им можно только сочувствовать и сочувствовать Еще они и спиваются, и жизнь не складывается...
Надо родится дурнушкой, и будет тебе счастье - так говорят мудрые люди
Мне-то кажется, в любом случае всё зависит от характера и простой удачи по жизни, а внешность- это большое подспорье.

Дочка у меня младшая с модельной внешностью. Девочки в школе завидуют - это есть, дружить с девчонками ей непросто, зато всегда под рукой есть надежные защитники мужского пола. Мне нравится, что у неё есть этот "женский" успех,потому что неуспех,который был у меня в школьные -юношеские годы -принес очень много огорчений, было просто трудно. И то, что сейчас для неё обычное дело - мол, еще один кавалер "встречаться предлагает", я этого в её годы ждала, как что-то единственно желанное -вспоминать не хочется..
Kotia66 is offline   Цитировать ·
Старый 11.11.2009, 13:31   #65
клякса3
Хранитель

Все девочки, кого я мысленно жалела в институте (бедные, ну как с таким лицом жить) вышли замуж раньше меня
Всё зависит от того, нравишься ты сам себе или нет.
В девочке надо развивать уверенность и даже самоуверенность!
клякса3 is offline   Цитировать ·
Старый 11.11.2009, 13:42   #66
Бaтoнчик
Мега-элита

Что инетересно, комплексы насчет внешности не зависят от внешности. Я сейчас смотрю на свои фотки в 12-14 лет, ну чисто картинка, а тогда была жутко недовольна. И наоборот, был у меня период в 15-17 лет, когда я вес очень набрала (спорт резко бросила), так я тогда себе почему-то жутко нравилась и была ужасно самоуверена, а щас смотрю на фотки и пугаюсь. Все эти комплексы откуда-то из другого места идут, не из зеркала.
В данном случае, девочке будет сложно стать счастливой именно из-за бедности и того, что на нее забили родители. Вообще, я думаю, что ей надо честно сказать, в ответ на такой вопрос, что стать счастливым может естественно любой, но ей для этого надо очень много работать, а не сидеть в бабушкиной кофте и вопрошать. И при этом вобщем-то осознавать, что жизнь - сложная штука, часто люди получают не то, что заслужили, а просто что попало.
Бaтoнчик is offline   Цитировать ·
Старый 11.11.2009, 13:50
ответ для Бaтoнчик , на сообщение « Что инетересно, комплексы насчет... »
клякса3
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Бaтoнчик Посмотреть сообщение
В данном случае, девочке будет сложно стать счастливой именно из-за бедности и того, что на нее забили родители. Вообще, я думаю, что ей надо честно сказать, в ответ на такой вопрос, что стать счастливым может естественно любой, но ей для этого надо очень много работать, а не сидеть в бабушкиной кофте и вопрошать. И при этом вобщем-то осознавать, что жизнь - сложная штука, часто люди получают не то, что заслужили, а просто что попало.
Не, ну я бы не стала ещё и про бедность девочке намекать? Зачем? Что уверенной в себе девочка может вырасти только в богатой семье? Ерунда. А вот то, что надо потрудиться - это обязательно надо внушить. Нет денег на фитнесс, ничего страшного, в комнате закрылась, легла на пол, подъем туловища 20 раз, подъем ног 20 раз, приседание 20 раз. И так ежедневно! Макароны, булки и т.д. исключить. Уже через месяц появятся первые результаты.
Конечно тяжело, когда дома нет поддержки, но и это можно побороть.
клякса3 is offline   Цитировать ·
Старый 11.11.2009, 14:06   #68
Бaтoнчик
Мега-элита

Побороть можно все. Но некоторым вообще ничего побарывать не нужно. Я думаю, что девочка чувствует, что хуже одноклассников и страдает именно от этого сравнения и несправедливости. Это как немой вопрос, почему одним все, а другим ничего. Может из человека, если он очень увлечется этим вопросом, сделать хронического неудачника. Иногда это нужно просто принять, как данность. Что для того, чтобы подняться наверх, тебе надо пройти на 20 ступенек больше, чем остальным. Да, это не справедливо, но не смертельно и уж точно не надо на этом зацикливаться.
Бaтoнчик is offline   Цитировать ·
Старый 11.11.2009, 16:24   #69
kliora
Старожил

Цитата:
Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
Не, ну я бы не стала ещё и про бедность девочке намекать? Зачем? Что уверенной в себе девочка может вырасти только в богатой семье? Ерунда. А вот то, что надо потрудиться - это обязательно надо внушить. Нет денег на фитнесс, ничего страшного, в комнате закрылась, легла на пол, подъем туловища 20 раз, подъем ног 20 раз, приседание 20 раз. И так ежедневно! Макароны, булки и т.д. исключить. Уже через месяц появятся первые результаты.
Конечно тяжело, когда дома нет поддержки, но и это можно побороть.
+100 главное начать меняться, для нормальной фигуры достаточно РЕГУЛЯРНОЙ утренней зарядки, для одежды более или менее приемлемой для подростков может и самодельных аксессуаров хватить... нАчать надо...
kliora is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2009, 14:25
ответ для kliora , на сообщение « +100 главное начать меняться, для... »
Rukkola
Участник

Порекомендую еще одну отличную книгу для повшения самооценки и понимания того, с какой точки зрения смотреть на жизнь, чтобы чувствовать себя счастливой. Называется "Тайна", автор Ронда Берн. Мой 12-ти летний практически ничего не читающий сын прочел "запоем", и до сих пор под впечатлением.
Rukkola is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение