Похвалите свой портфель ( рюкзак) плиз! - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.11.2009, 15:41
ответ для Мэрика , на сообщение « Нам все надо носить с собой! :( Еще и... »
para-cat
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Мэрика Посмотреть сообщение
Нам все надо носить с собой! Еще и идти далеко достаточно, поэтому мечтаю скорее накопить на тот рюкзак, который уже очень хочу!
Единственное, у нас бабушка в школе работает и сейчас ИЗО, форму, пластилин оставляем у нее в кабинете. Но все равно, игрушки тоже Даша вмещает в большом количестве, но это все в таком сжатом виде лежит - доставать неудобно. Плюс подарили мобильный, теперь жалуется, что для него нет отдельного кармашка.
Маша, разве у вашего рюкзака нет боковых кармашков, как у нашего? Алина в боковом кармашке мобильный носит, удобно. И деньги на обед туда же.
Старый 12.11.2009, 18:31
ответ для para-cat , на сообщение « Маша, разве у вашего рюкзака нет... »
Мэрика
По собственному желанию.

Цитата:
Сообщение от para-cat Посмотреть сообщение
Маша, разве у вашего рюкзака нет боковых кармашков, как у нашего? Алина в боковом кармашке мобильный носит, удобно. И деньги на обед туда же.
Все у нас так же, как у вашего. Но в эти кармашки уже ничего не помещается.
С одной стороны необходимо носить расческу, зеркальце, платочки бумажные и тканный, во втором - кошелек и чехол для очков с тряпочкой. Также она туда кладет мелкие игрушки, яблоко-печенье-конфеты.
А когда приходит со школы я еще оттуда достаю поделки всякие и записочки + тубы с карандашами и фломиками, которые выпирают из карманов, т.к. карманы чуть меньше. Т.е. выделить один карман только для мобильника - это нереально! Если только внутри привязать чехол к чему-нибудь и оттуда доставать.
Но я все равно настроена менять рюкзак. Хочется больше простора и кармашков. И все-таки легче вес.

Старый 13.11.2009, 00:59
ответ для Estel , на сообщение « У меня сын тоже с Гарфилдом из ОЗ, сыну... »
***Бабочка***
Элита

Цитата:
Сообщение от Estel Посмотреть сообщение
У меня сын тоже с Гарфилдом из ОЗ, сыну очень нравится, мне тоже Долго выбирала, купить легкий без ортопед.спинки или тяжелый с орто. Сделала выбор в пользу тяжелого (1 кг 100 гр), но с ортоп.спинкой, не жалею.

По большому счету, дойти до школы и подняться в класс осанку не испортишь и без этой ортопедической спинки, а вот тащить на себе несколько киллограм веса, гораздо вреднее для осанки. Когда выберала ранец, вес имел решающую роль, у нас ранец легкий, а когда в него положишь все, что нужно для школы на день и подумаешь о том, что если бы сам ранец еще весил килограмм, аж страшно становится
***Бабочка*** is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2009, 15:01
ответ для Lobishna , на сообщение « У нас тоже LEGO, есть и рюкзак и ранец,... »
карапузик
Старожил

Цитата:
Сообщение от Lobishna Посмотреть сообщение
У нас тоже LEGO, есть и рюкзак и ранец, очень легкие и удобные, ходим второй год. Продается в магазинах LEGO ("Атмосфера", "Варшавский эскпресс", и т.д.), видела еще в "Лукоморье".
а можно спрсить стоимость ??
карапузик is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2009, 16:10
ответ для LAURIE , на сообщение « Похвалите свой портфель ( рюкзак) плиз! »
ermollena
Ветеран

Летом начиталась про ранцы в теме http://www.forum.littleone.ru/showth...F0%E0%ED%E5%F6. Купила сыну Гарфилд. В общем-то портфель удобный. Много места, ничего не мнется, спинка ортопедическая, хорошо стирается, все на молниях. Один очень большой недостаток - вес без учебников около 1 кг. С учебниками (а мы таскаем все) до школы сам донести не может (мы ходим до школы 20 минтут). Т.к. не хочу, чтобы был мокрым, то таскаю сама.
Недавно купила для спорта рюкзак Polar тоже с ортопедической спинкой, но очень легкий и подумываю давать его в школу. Все учебники и тетради у нас в обязательном порядке по-предметно в папках и бардака в рюкзаке не ожидается, а носить сможет сам (там еще есть застежки на груди и поясе и вес распределяется равномерно).
ermollena is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2009, 17:32
ответ для COBА , на сообщение « Наш весит около 800гр.О весе... »
native
Элита

Цитата:
Сообщение от ANNA... Посмотреть сообщение
Наш весит около 800гр.О весе забываешь,когда надеваешь его,даже на одно плечо.Ортопедическая спинка работает на все 100!
Значит ваш 850гр.(я по хаме всю ин-фу собрала)Спасибо!Будем думать...еще полгода впереди!
native is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2009, 22:18
ermollena
Ветеран

А еще у нас у одного мальчика и девочки из параллельных классов есть ранцы на колесиках с выдвижными ручками. Они их как тележки возят. Все на них смотрят с завистью!!! Но какой фирмы я понять не могу.
ermollena is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2009, 19:44
Laska
Мега-элита

Да, вот как раз хотела спросить, появились ли в России такие ранцы/рюкзаки - на колесиках и с выдвижной ручкой? У нас в школе примерно половина детей их использует. Наш следующий ранец тоже будет такой ( года через 2-3 ).
Laska is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2009, 20:00   #69
Estel
Элита

Цитата:
Сообщение от Фиона 2 Посмотреть сообщение
По большому счету, дойти до школы и подняться в класс осанку не испортишь и без этой ортопедической спинки, а вот тащить на себе несколько киллограм веса, гораздо вреднее для осанки. Когда выберала ранец, вес имел решающую роль, у нас ранец легкий, а когда в него положишь все, что нужно для школы на день и подумаешь о том, что если бы сам ранец еще весил килограмм, аж страшно становится
Раз цитировали мой пост, отвечаю: так как нам нравился исключительно Гарфилд, разницу в 170 грамм я не сочла критичной. Без орто вес этих ранцев - около 900 гр, с орто - 1,070. Зато есть дополнительные лямки, которые застегиваются на груди, сразу легче становится, ну и куча других полезных причиндалов, которых не было в более дешевых моделях без орто. Вот наш ранец. Так что каждому своё.
Estel is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2009, 21:14
ответ для Anel , на сообщение « У нас рюкзак Lego, очень нравится: и... »
Филианя
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Anel Посмотреть сообщение
У нас рюкзак Lego, очень нравится: и лекий и удобный, все продумано
Тоже сын ходил с Леговским ранцем, был очень доволен. Качество отменное, легкий. И хоть небольшой по размеру, но влезало очень много! Говорит, все первоклашки завидовали Сейчас просто уже по возрасту не подходит он ему. Покупали в "Лукоморье".

Филианя is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение