Как вы победили нытика? - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.11.2009, 03:55
ответ для Skazka88 , на сообщение « А вот тут с соседкой на эту тему... »
Гость!
Элита

Цитата:
Сообщение от Skazka88 Посмотреть сообщение
А вот тут с соседкой на эту тему заговорили, она расказала, что они сходили к остеопату и у дочки её буквально через пару недель всё нытьё прошло, сразу стала умная, благоразумная....

видимо сейчас соседка пугает остеопатом дочку....поэтому и прошло

Гость! is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 07:18
ответ для Kira35 , на сообщение « Как вы победили нытика? »
Ненагляда
Старожил

ну а как им выразить свою зависимость и печаль? мои ноют, знакомые ноют, сама в детстве ныла... чаще всего как уже писалось мелкие поводы типа чашка не та или кнопку в лифте нажать. сразу исправляюсь, предлагаю на выбор все чашки, все колготки, расстегиваю обратно куртки и в лифте на стоп нажимаю. успокаиваются сразу.
особенно младшего балую - он в итоге и добрее и отзывчее, а со страшим строго - ну и он тоже на своем стоит до упора, уступает с трудом.
Старый 18.11.2009, 10:48
светлана888
Гость

эх, я думала только мой такой нытик!)))))))) у нас во дворе только темка ноет, все детки нормально, я перепробывала все и лаской, и строгостью, ничего не помогает, но чем старше тем вроде меньше, надеюсь скоро совсем пройдет! Ну и пусть нытик, зато самый любимый мой!!)))
светлана888 is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 12:07
Рыся
Хранитель

и мы к вам,ноем постоянно,но в основном только со мной
Рыся is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 12:09
ответ для Yulija1967 , на сообщение « [QUOTE=Panna Cotta;34112186]А мы не... »
Nastena239
Старожил

Цитата:
Сообщение от Panna Cotta Посмотреть сообщение
А мы не просто ноем, а еще и посылаем в мир заряды пессимизма. Н-р, вечером решаем, что с утра пойдем в магазин и купим краски или машинку или еще что-нибудь, для души И утром начинается - еще одеться не успевает, начинает ныть - а если машину уже купили? Я говорю - вот пойдем и посмотрим. Он - нет, я знаю, точно ее купили. Я говорю - ну раз ее уже нет - тогда не пойдем, раздевайся. Слезы, сопли, занавес.

И так - каждый день( Расстариваемся тоже по каждому поводу. И его жалко - с таким темпераментом в наше время тяжело жить, и себя жалко - из ярко выраженного оптимиста превращаюсь в неуравновешенную истеричку. Пару раз срывалась так, что ребенок, кажется, разучился и ныть и говорить одновременно. Не дело, короче.

Как то было дело нам помогла гомеопатия. И остеопат. Стало получше, без истерик, но далеко не идеально. С возрастом нытья становится меньше, но пессимизма больше.
И у нас очень похоже ... Частенько утро начинается с утверждение обратного тому, что она хочет Например, собираемся мы в этот день к бабушке с дедушкой, и утро начинается с фразы "мама, мы не пойдем к бабушке с дедушкой.!" Все мои аргументы идут боком, пока я не говорю " Хорошо, м ыникуда не пойдем!" После
этого аналогичные слезы ...
Старый 18.11.2009, 12:24
Японский Бох
Ветеран

ноет тоже, бывает. но как правило - либо день был напряженный, устал, переиграл или соскучился. Никогда не ругаем, переключаем вимание на что-то интересное - лепить-рисовать, валять и т.п. что он делает всегда с удовольствием. Ну иногда сквозь свое нехочу приходится, а что делать, не трепать же ему нервы одергиванием своим. А муж играет с ним в игру "отдай капризку", "вытаскивают" из-за шиворота, из носа, из уха зеленую капризку и топчут ее, топучут, в окошко выкидывают, хохочут потом уже)) придумывают какие у нее пупырышки, какого цвета нос, какая она смешная и вредная.. помогает
Японский Бох is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 12:29   #67
фуксия
Элита

Цитата:
Сообщение от Японский Бох Посмотреть сообщение
ноет тоже, бывает. но как правило - либо день был напряженный, устал, переиграл или соскучился. Никогда не ругаем, переключаем вимание на что-то интересное - лепить-рисовать, валять и т.п. что он делает всегда с удовольствием. Ну иногда сквозь свое нехочу приходится, а что делать, не трепать же ему нервы одергиванием своим. А муж играет с ним в игру "отдай капризку", "вытаскивают" из-за шиворота, из носа, из уха зеленую капризку и топчут ее, топучут, в окошко выкидывают, хохочут потом уже)) придумывают какие у нее пупырышки, какого цвета нос, какая она смешная и вредная.. помогает
Прикольно, надо попробовать. Мы тоже ноем, вернее деть ноет - родители, как это ни прискорбно осознавать, "выходят из себя"
фуксия is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 12:35   #68
Японский Бох
Ветеран

Цитата:
Сообщение от фуксия Посмотреть сообщение
Прикольно, надо попробовать. Мы тоже ноем, вернее деть ноет - родители, как это ни прискорбно осознавать, "выходят из себя"
да, главное превратить в игру, делать с очень серьезным видом
Японский Бох is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 12:40
Живая легенда
Наш человек

помню, когда я пыталась ныть в детстве, мама всегда говорила: "жопе легче". Таким пренебрежительным тоном, что я понимала, что занимаюсь какой-то ерундой, на которую можно вообще не обращать внимание, и мама этого делать не собирается.
Сейчас я очень благодарна маме за это, т.к. по жизни я- совершенно не нытик, если есть проблема - ее нужно решать. Нытиков не переношу на дух. Ребенок попроверял меня на прочность и успокоился. Сейчас понял уже, что ныть мерзко и противно для окружающих. Кто ноет - сидит один в своей комнате .
Живая легенда is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 15:37
asokolova
Участник

И мы ноем!Читая топик заметила,что большенству нытиков около 4-х лет,поэтому можно надеяться,что это явление возрастноеКогда мой 5 летний сынуля начинает ныть,я отвечаю ему темже,ещё ко мне присоединяется младший годовалый малышонок,который ехидно ноет и смеется.Результат-через пару минут старшему уже смешноА вообще,списывали нытье и на недостаток внимания,стали больше ребенка развлекать(гулять,возить по музеям,гости,совместные игры)-не помогло,всё равно ноет.Давали курс витаминов группы Б,тоже не помогло.Ныть начали с 4-х лет,сейчас нам 5 и ноем меньше,но всё равно много!
asokolova is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение