Прецедент, однако... - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2009, 15:48   #61
Баньши
с орбиты

Цитата:
Сообщение от ПУМБА Посмотреть сообщение
Ну так, они и раскормились за счет вас таких. А можно было бы их чпокнуть.
Да сама жалею, что позволила себе раскиснуть. Но гайморит, с дичайшей головной болью и слабость, испортили мой боевой характер. Заплатила за рентген, так как на бесплатный меня записали только через неделю, а за 300р. немедленно. Нужно конечно было бороться, но шмогла+ дома четырехлетний ребенок ждал с соседкой, в качестве няни. Короче, полная небоеготовность...
Старый 16.11.2009, 15:50   #62
*Nika*
Наш человек

Цитата:
Сообщение от БогинЯ Посмотреть сообщение
5 рэ штука (а водной городской поликлинике - 10(!) - отвал башки просто! рядом в аптеке они 1,20 стоят!!!!!
Я этого тоже не понимаю,я имею ввиду госуд.поликлиники и больницы,почему на чистоте они бизнес делают,почему не продавать людям по той цене которую они и покупают,они же с пациентов не берут денег на зарплату уборщицам?
Я ничего против 5р не имею в платной поликлинике,на то она и платная. Хотя куда я детя вожу у нас бахилы бесплатно.
*Nika* is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2009, 16:05   #63
moody
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ангелиночка Посмотреть сообщение
Как раз побольше льгот вводить - вот и будем двигаться к "тем высотам" быстрее.
Для начала нужен стабильный источник доходов. А где его взять, коли большая часть населения работает по-черному?
moody is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2009, 16:10
ответ для SvelinA , на сообщение « Прецедент, однако... »
Фортуна
Мега-элита

Прецедент-то есть. Но что дальше?
Захотят ли сами поликлиники не доводить до суда дело - уберут ли такие правила?
И захотят ли граждане воспользоваться таким прецедентом - будут обращаться в суды?

Вот вопрос к осуждающим это правило (тока давайте, профессиональный адвокат не будет отвечать, для объективности ) : вы инициируете иск?
Фортуна is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2009, 16:11
ответ для *Nika* , на сообщение « Я этого тоже не понимаю,я имею ввиду... »
БогинЯ
Небожитель

Цитата:
Сообщение от *Nika* Посмотреть сообщение
Я этого тоже не понимаю,я имею ввиду госуд.поликлиники и больницы,почему на чистоте они бизнес делают,почему не продавать людям по той цене которую они и покупают,они же с пациентов не берут денег на зарплату уборщицам?
Я ничего против 5р не имею в платной поликлинике,на то она и платная. Хотя куда я детя вожу у нас бахилы бесплатно.
я по ДМС не раз в поликлиники ходила, ПЛАТНЫЕ - вот во всех, где я ни была - стоматология, просто частная поликлиника - ВЕЗДЕ бахиллы ничего не стоят и находятся в открытом доступе. Т.е. чисто теоретически я могу хапнуть себе не одну пару Но мне это не нужно, потому что знаю, что данный сервис тут НЕ изменится!!!
Хотя я бы не удивилась бы, если бы в ПЛАТНЫХ поликлиниках и бахиллы были бы ПЛАТНЫМИ. А тут как раз все наоборот.
Старый 16.11.2009, 16:17
Princess Leia
Наш человек

В принципе в теории государство может выделять энную сумму для медучреждений для покупки бахил в соответствии с примерным количеством пациентов. И думаю если их крупным оптом закупать, то выйдет не так уж дорого. Но на практике в нашей стране такое вряд ли будет возможно, тк на остальные (более важные нужды) иной раз денег не находится ...
Princess Leia is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2009, 16:20
ответ для moody , на сообщение « Для начала нужен стабильный источник... »
Ангелиночка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от moody Посмотреть сообщение
Для начала нужен стабильный источник доходов. А где его взять, коли большая часть населения работает по-черному?
Золото-валютный фонд как-то наскребли до кризиса. А Уж на бахилы денег, конечно, не хватат. Столько денег бюджетных уходит в никуда (да же на то же строительство дорог выделяется, к примеру, 1 000 000 рупиков, а до конкретного строительства доходит лишь половина, а про остальное я молчу), а Вы говорите про какие-копейки....

Не прибедняйте наше государство...

Ангелиночка is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2009, 16:22
НоваяЖизнь
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Svelina Посмотреть сообщение
А вот:

Суд постановил - бахилы в поликлиниках можно больше не покупать!

Прокуратура назвала продажу бахил неконституционной и запретила медучреждениям Кемерово продавать их посетителям.
Тысячи жалоб и обращений жителей Кемерово вынудили правоохранительные органы города проверить исполнение законодательства в сфере оказания медицинских услуг. Местные жители выступали против покупки бахил при посещении поликлиник и больниц. По результатам проверки было установлено, что руководство медучреждений создает препятствия для получения гражданами бесплатной медицинской помощи, которая гарантирована Конституцией РФ. Представители прокуратуры считают недопустимым соблюдение санитарных норм за счет личных средств граждан. Администрация медицинских учреждений, установившая для посетителей правило обязательного ношения бахил, должна предоставлять их бесплатно.
Взято отсюда: http://beta.novoteka.ru/?s=soc#nnn14998572
Я уже слышала об этом, но не знала где был суд, откуда жалобы.. Кемерово значит. Молодцы.
Все правильно. От бахил во первых никакого толку, а во вторых, если уж есть желание на уборщицах экономить, то пускай закупают бахилы и раздают бесплатно, цивилизованный подход.

credo quia impossibile ...
НоваяЖизнь is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2009, 16:35
ответ для Ксюша!!! , на сообщение « А куда я плачу такие бешеные... »
Клубникина
Мега-элита

Адрес: за радугой поворот налево, а потом до самого горизонта...

Цитата:
Сообщение от Ксюша... Посмотреть сообщение
А куда я плачу такие бешеные налоги?
Вопрос не ко мне, к правительству
Больницы и так мало финансируются, недавно с дочей лежали, дык там кроме самых дешевых антибиотиков, мази вишневского и парацетамола -больше и предложить ничего не могут, а нормальные препараты только за вас счет.

налоги я тоже плачу, если что...
Старый 16.11.2009, 16:37   #70
Ворон_Ёж
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ленин☭ Посмотреть сообщение
Перевожу на русский: всё это на самом деле бесплатно, но есть возможность всё сделать быстрее и комфортнее, но за деньги. Не так ли?

Справедливости нет - неужели вы это ещё не поняли?
Да нет возможности сделать бесплатно!!!! для этого с работы надо уволиться и ходить исключительно в поликлинику. Мне такая бесплатная медицина не по карману.

Про справедливость я ж написала - вопрос не требует ответа. и так всё понятно.
ps Пардон за тон, просто наболело...

Открыткоманы, тыкайте мне, не стесняйтесь!
Ворон_Ёж is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение