|
|
Результаты опроса: Я отношусь к Советскому Периоду нашей истории:
|
плохо - БОЛЬШИНСТВО моих предков проиграло от смены власти после революции
|

|
185 |
32.74% |
плохо - БОЛЬШИНСТВО моих предков выиграло от смены власти после революции
|

|
16 |
2.83% |
хорошо - БОЛЬШИНСТВО моих предков проиграло от смены власти после революции
|

|
36 |
6.37% |
хорошо - БОЛЬШИНСТВО моих предков выиграло от смены власти после революции
|

|
92 |
16.28% |
Мне все равно
|

|
39 |
6.90% |
Другое
|

|
123 |
21.77% |
Я в принципе не люблю свою страну и жалею, что тут родился
|

|
74 |
13.10% |
17.11.2009, 13:07
|
|
Мега-элита
|
а странный опрос какой-то
ето как оценивать - проиграло\выиграло
ну там собственность отняли, расстреляли - ето понятно, проиграли значит
а вот выигрыш-то в чем состоял?
типо моя хрестьянская бабушка получила возможность получить образование, а потом пахать на благо колхоза?
так што-то мне подсказывает, что читать\писать она и так бы научилась, по крайней мере дети ее точно уж неграмотными не были бы
и крепостное право у нас до революции отменили, так что возможность уехать в город тоже думаю имелась бы
изначально в опросе проголосовала "другое", т.к. 50 на 50 у моих прадедов
но теперь думаю первым пунктом голосовать надо было
зы: а еще странно то, что в "стране рабочих и крестьян" все потомки д.б. в выигрыше, но почитав темку чтой-то я недостаточно "выигравших" наблюдала
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 13:11
|
|
Элита
|
В моей семье расстреляны четверо, ещё столько же сгинуло в лагерях. В семье моей подруги примерно то же самое. А вот у ещё одной моей знакомой родни расстреляно 13 человек!
А вот интересная ссылочка о казачестве:
Тихий Дон в самом прямом смысле стал кровавой рекой: тела убитых казаков большевики тысячами скидывали в реку, так как захоронить такое количество им было просто физически невозможно, и их течением выносило в открытое море (А. Таманцев. Казачий геноцид на Дону. Саратов; газета «Алекс-информ», № 3 (107)-2002 г., с. 1-2). В 1919 году в Черном море плавало такое количество убитых, что даже Турция, сама несколькими годами ранее совершившая полуторамиллионный геноцид армян, вынуждена была направить ноту протеста правительству РСФСР против «загрязнения» моря человеческими трупами. Уникальный случай в международной дипломатической практике!
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 13:14
|
|
Небожитель
|
Цитата:
а вот выигрыш-то в чем состоял?
типо моя хрестьянская бабушка получила возможность получить образование, а потом пахать на благо колхоза?
|
В том, что в противном случае можно было оставаться пахать на благо помещика.
Цитата:
и крепостное право у нас до революции отменили, так что возможность уехать в город тоже думаю имелась бы
|
Заблуждение - так идеализировать последствия реформы 18641861 г.
Да, крестьянин избавился от личной зависимости от помещика.
Но остался в зависимости (не менее сильной) экономической. И от помещика. И от общины.
Последний раз редактировалось Зеленый; 17.11.2009 в 14:03.
Причина: виноват
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 13:18
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Manta
7. многие люди, жалующиеся на жизнь в советские времена, хотели не давать и брать за это блага, а получать просто так. Например, Солженицину очень не хотелось воевать за страну (кстати, забавно, он утверждает, что заключенные были никому не нужны, когда ему самому успешно прооперировали в лагере рак  ), поэтому он сидел стукачом в особом лагере  Были ещё зеки, которые сидели по делу, а жалились потом на массовые репрессии.
.................................................. ..................
[/B]
|
А про Солженицина, что он стукачом был и воевать не хотел - это от куда информация? С потолка или какой-то более компетентный источник?
Цитировать ·
|
17.11.2009, 13:23
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Manta
Вот читаю ЛВ и задаюсь вопросом, сколько людей верят, что у нас в стране 70 лет подряд убивали и репрессировали всех, кто под руку подвернется, а также издевались над детьми так, что можно без вопросов сказать, что массовые идевательства, голод и насилие, например, в детских домах Австралии, можно считать манной небесной - честно скажу, что меня такое шокирует
|
Гы. То есть вас сам факт издевательств над людьми не шокиреут, а то что о них говорят - шокирует. Бывает. Родители на пару с программой время неплохо в свое время поработали.
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 13:24
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Зеленый
В том, что в противном случае можно было оставаться пахать на благо помещика.
Заблуждение - так идеализировать последствия реформы 1864 г.
Но остался в зависимости (не менее сильной) экономической. И от помещика. И от общины.
|
хрен редьки не слаще
А Вы правда думаете, что строй бы остался неизменным вплоть до нашенских времен?
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 13:27
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от wasilisa
Вы считаете, что 100 лет назад на территории Сомали люди жили лучше, чем сейчас?!
Ах, ну да, у них были полные джунгли еды, самобытный (пускай первобытный, но всё же) уклад жизни, и никто не заставлял их учить английский или французский. А теперь они все повально голодают и вынуждены грабить прохожих, чтобы прокормить своих детей. 
|
Во всяком случае, не хуже, а как я поняла, именно в этом состоял Ваш вопрос.
И ах, нет, сто лет назад как раз там был период колонизации. А вот по второму пункту Вы практически не ошибаетесь. И еще там 98% девочек подвергаются обрезанию.
Цитировать ·
|
17.11.2009, 13:28
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Зеленый
Заблуждение - так идеализировать последствия реформы 1864 г.
|
видимо, ввиду простаивания и невозможности запустить огромного кол-ва фабрик после 17года "экономическая" зависимость должна была рассосаться, да.
Цитата:
Сообщение от Люблю хоккей
А про Солженицина, что он стукачом был и воевать не хотел - это от куда информация? С потолка или какой-то более компетентный источник? 
|
операция Паук называется
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 13:31
|
|
Элита
|
У нас прадедушка был расстрелян...за то, что был прекрасным учителем, а ренее- служил в царской армии. Вот за это.
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 13:34
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Tasha007
операция Паук называется 
|
А что ещё за "операция Паук"? Это книжка так называется? А почему Вы ей безоговорочно верите?
Цитировать ·
|