Крещение - зачем? - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.11.2009, 11:08
ответ для Deigo , на сообщение « Крещение - зачем? »
ПУМБА
Космонавт

Надо делать это по велению души. Меньше слушать родственников. Я крещеная, тоже редко в церковь захаживаю...но иногда только там могу найти покой и отдых для души. Для того и дочку покрестила, чтобы была у нее дорожка к свету. Будет она верить или нет - ее дело.
ПУМБА is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 13:53   #62
Роза без шипов
Хранитель

Цитата:
Сообщение от marusia++ Посмотреть сообщение
Неправда. И "небесная канцелярия тут не причём"

Для Вас- неправда, для меня правда.

Эту мысль мне озвучил батюшка, которого я давно и хорошо знаю и мнению которого доверяю.
Роза без шипов is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 14:14
ответ для Deigo , на сообщение « Вот поэтому муж мой и не особо рвется... »
Рыжульда
Старожил

Цитата:
Сообщение от Deigo Посмотреть сообщение
Вот поэтому муж мой и не особо рвется креститься. Какие-то канцелярии, бюрократия и т.п.
Если кто-то объяснит, почему и вправду нельзя молиться за некрещеных, может, тогда для меня что-о прояснится, и это требование станет более понятным.
Причем здесь канцелярия?? бред какой-то моя подруга говорила, что некрещеных Бог не видит
Просто церковь молится за своих членов также как вы молитесь за своих близких. Фраза "за всех православных христиан" и означает - за крещеных, т.е. за тех людей, которые сами причислили себя к числу православных и сделали свой выбор. За некрещеных вы можете молиться, в т.ч. и в стенах церкви и свечи ставить. Подавать записки нельзя, т.к. церковь за них не молится - см. выше
Рыжульда is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 16:45   #64
Susan Sto Helit
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Стрижицкая Посмотреть сообщение
Для Вас- неправда, для меня правда.

Эту мысль мне озвучил батюшка, которого я давно и хорошо знаю и мнению которого доверяю.
тут вопрос не в "для меня" или "для Вас". Речь идет о догмате православном. Так вот, информация о том, что некрещеному и за некрещеного можно (а порой и нужно) ставить свечку - логично вытекает из самой сути православия. Кроме того, об этом можно много где почитать, и поговорить. В том числе, я специально переспросила у преподавателей Спб Духовной Академии.

Не исключаю, что Вы неточно поняли своего знакомого батюшку. Подавать записки, заказывать молебны, сорокоусты и пр. действительно нельзя.

Свеча - это символ + пожертвование. Никакого другого, мистического смысла в ней нет.

Честертон: «Толерантность – это добродетель людей, которые ни во что не верят»
Susan Sto Helit is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 16:49
ответ для shamAnka , на сообщение « ООО:ded: именно поэтому я не люблю... »
Be Happy
Участник

Цитата:
Сообщение от shamAnka Посмотреть сообщение
ООО именно поэтому я не люблю церковь, в голове моей не укладывается как так вера да за деньги, понятно сейчас бесплатно ничего не бывает, но когда попы на кайеннах, да в особняках, да на сами церкви такие деньги угроханы, вот ентого мне увы не понять
Сама я крещеная, крестили лет эдак в 8, зачем до сих пор не понимаю, т.к. от церкви очень далека и во все это не верю, муж не крещеный, ребенок тоже. Муж считает, что у него своя вера, он во что-то верит, но вот все эти деньги в церкви ему очень не нра. Про ребенка считаю, пусть сам выберет, захочет, покрестится, не захочет - не надо. Я вообще не могу понять этой моды на крещение Именно моды, опять же как тут говорилось, я не беру в расчет людей верующих, но мне не понятно желание почти каждого второго крестить своего ребенка, но при этом в церкви вообще не появлятся никогда и быть очень далеким от нее Зачем крестить, модно?, защитит кто-то? Дык и так защитит, если есть, я считаю. А веру лучше выбрать сознательно, все ИМХО
по теме домов и кайеннов:у каждого батюшки есть так сказать свои прихожане,духовные чада,которы по доброй воле выбрали его как своего наставника в духовной вере...дак вот среди этих духовных чад есть люди довольно состоятельные(зачем и почему они пришли в церковь не нам судить) которые помогают этому самому батюшке материально...у большинства священников дорогие машины и заг.дома это подарки...у моей мамы есть священик(ну не духовный отец,а так скажем друг,ну не знаю как объяснить..)ему дом построили эти самые прихожане его чада...при этом он их ни о чем не просил....
А о "попах" эт по моему к Пушкину.Мне кажется в наше время это звучит по крайней мере не уважительно....хотя каждый судит по своему...

24.04.10 Марьяшка пошла сама
А еще у нас 16 зубов
Be Happy is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 17:11
ответ для Susan Sto Helit , на сообщение « тут вопрос не в "для меня" или "для... »
Роза без шипов
Хранитель

Цитата:
Сообщение от marusia++ Посмотреть сообщение
тут вопрос не в "для меня" или "для Вас". Речь идет о догмате православном. Так вот, информация о том, что некрещеному и за некрещеного можно (а порой и нужно) ставить свечку - логично вытекает из самой сути православия. Кроме того, об этом можно много где почитать, и поговорить. В том числе, я специально переспросила у преподавателей Спб Духовной Академии.

Не исключаю, что Вы неточно поняли своего знакомого батюшку. Подавать записки, заказывать молебны, сорокоусты и пр. действительно нельзя.

Свеча - это символ + пожертвование. Никакого другого, мистического смысла в ней нет.
Много раз сталкивалась с тем, что на один и тот же вопрос мне отвечали по-разному. Именно служители церкви. А уж "почитать и поговорить", так вообще много нового и необычного узнаешь.

Из личного опыта- я собиралась крестить старшую дочь на 40-й день после рождения. Пошла в церковь, договариваться. Мне отвечают- "В пост не крестим". Ок, решили ждать окончания поста. В тот планируемый день просто пришла с ней на ручках в церковь, для себя. Меня встречает батюшка "Вы, вероятно, крестить?" "Нет, мне сказали, в пост- нельзя". "Кто Вам такое сказал? Не венчают только в пост, а крестят прекрасно"...

Опять же в детском разделе зашел спор, могут ли быть супруги крестными одного ребенка. Надеюсь, Вы согласитесь, что ответ один и категорический- нет. А там батюшка дал благословление и совершил обряд.

А уж сколько вечных споров о процессе "развенчания"- и каждый говорит противоположные вещи. И, разумеется, каждый ссылался на проверенный источник.

Поэтому я с некоторых пор доверяю только одному батюшке.
Роза без шипов is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 17:21
ответ для Be Happy , на сообщение « по теме домов и кайеннов:у каждого... »
shamAnka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Be Happy Посмотреть сообщение
по теме домов и кайеннов:у каждого батюшки есть так сказать свои прихожане,духовные чада,которы по доброй воле выбрали его как своего наставника в духовной вере...дак вот среди этих духовных чад есть люди довольно состоятельные(зачем и почему они пришли в церковь не нам судить) которые помогают этому самому батюшке материально...у большинства священников дорогие машины и заг.дома это подарки...у моей мамы есть священик(ну не духовный отец,а так скажем друг,ну не знаю как объяснить..)ему дом построили эти самые прихожане его чада...при этом он их ни о чем не просил....
А о "попах" эт по моему к Пушкину.Мне кажется в наше время это звучит по крайней мере не уважительно....хотя каждый судит по своему...
да я понимаю откуда у попов блага, только вот понять мне сложно, как это все вяжется с верой и почему, человек грубо, очень грубо, являющийся связующим звеном между людьми и богом ездит на кайенне и пр,а у людей, которые приходят к нему может нет средств не то, что на одежду, на еду, или священник на кайенне не общается с такими людьми ну с них же типа кайенна не получишь Ну а как же корысть и пр грехи....в общем очень у меня много вопросов, связанных с религией, видимо, поэтому я очень от этого далеко
Старый 18.11.2009, 17:25   #68
Ангелиночка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от blablabla Посмотреть сообщение
Тут многие как всегда веселятся, но я отвечу серьезно.

Я человек верующий. В церковь хожу когда чувствую в этом необходимость а не тогда когда надо. Для меня вера - не набор ритуалов, а желание взаимодействия со Всевышним. Не уверена что Он там считает сколько раз я в церкви была, сколько свечек поставила...
Сына мы крестили. Перед серьезной операцией. Хотя и без операции думаю что крестили бы. Я хочу чтобы мой ребенок вырос с верой. Не набожным фанатиком(никого не хочу обидеть), а просто с осознанием что есть кто то выше, что когда тяжело можно прийти в храм, а можно не ходить а просто обратиться к Богу где бы ты ни был.
РПЦ часто дискредитирует религию, но я же верю не для того чтобы церковных служителей порадовать, а для себя.
+1

Ангелиночка is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 17:26
ответ для Deigo , на сообщение « А что такое истинно верующий? У меня... »
Ангелиночка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Deigo Посмотреть сообщение
А что такое истинно верующий? У меня есть такие знакомые, которые все посты соблюдают, в субботу и в воскресенье, а также в праздничные дни ходят на службы, регулярно причащаются, каждый день молятся и т.д., и т.п. В общем, все делают, для своего спасения. Но окружающим от них никакого житья...
Знаю еще священника, который исповедует только тех, кто делает значительные пожертвования. А ведь не должно же такого быть
А я знаю истинно верующих, которые помогают людям.

Ангелиночка is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 17:30
ответ для Deigo , на сообщение « Крещение - зачем? »
Юлюся
Хранитель

В Бога верю
В церковь хожу, стараюсь пару раз в месяц или когда умершие приснятся.
Ребенка крестила
Зачем? Так требовалось моей душе....
ЗЫ мой муж из семьи атеистов , никто у них не крещеный. Через три года брака сам попросил сводить его в церковь и покрестить. Почему так решил, мы не обсуждали...

Прижмусь к тебе, отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий. А ты хвастливо спросишь: «Я хороший?» Да нет, ты не хороший, просто лучший!

Чем старше женщина, тем с ней сложней. Она мудрей, хитрей, нежней... И точно знает кто ей в жизни нужен! Ходы вперед десятками считает, читает взгляд и даже слабый жест. Запретный плод ее уж не прельщает: она лишь то, что ей по вкусу, ест!
Юлюся is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение