Сходили к неврологу...Я в шоке! - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.11.2009, 23:29   #61
-о(а
Хранитель

как многие советуют - если такая серьезная ситуация, то нужно посетить еще одного специалиста, нашему 2,6...то, как вы описали своего ребенка, практически один в один - наш, тоже избирателем в общении, может проигнорить, может наоборот навязываться, тоже говорит не важно, задержку речи нам ставили, но в принципе, ничего критичного у нас врачи не увидели

пс ИМХО не рекомендую Фоменко, не понравился нам совсем
Старый 22.11.2009, 23:38
ответ для bagy , на сообщение « Сходили к неврологу...Я в шоке! »
Cartinka
Хранитель

Цитата:
Сообщение от bagy Посмотреть сообщение
Вобщем пошла я к нему,потому что ребенок мой к 2 годам стал ходить на цыпочках(когда без обуви). А теперь так вообще на пальцах ходит,как грузин. Врач осмотрел его,понаблюдал босиком,в ботинках,расспрашивал у меня про координацию,про поведение,про сон. Очень подробно расспрашивал про горшок,узнав,что приучать стали недавно и до сих пор случаются оплошности,был очень недоволен и сказал:как же это раньше без памперсов жили!!? (Мужчина,лет 40 на вид). Вот что он мне в итоге сказал: По неврологии,впринципе,он ничего страшного не видит.Ципочки-это возможно просто дурь,которая может затянуться на многие месяцы...НО!!! Его смутило психическое развитие моего ребенка. Ребенок не смотрит в глаза,не идет на контакт,ему,как будто все равно.(Мне он смотрит в глаза,и все время ищет контакта и психологического и тактильного). Мало говорит(он начал говорить месяц-два назад,сейчас говорит 58 слов,каждый день появляются новые.) Он сказал,что в моем ребенке видит какую-то дурашливость(что это значит,дурак??). А когда спросил,чем он интересуется,я ответила,что очень любит цифры,сказал:"вы смотрели "Человек Дождя""? Вобщем поставил он нам диагноз,под вопросом,конечно,но поставил: АУТОИДНАЯ АКЦЕНТУАЦИЯ(аутизм),ЗПРР(задержка психо-речевого развития).... Я прорыдала вчера весь вечер. У меня очень эмоциональный,живой,любознательный ребенок.Я каждый день вижу прогресс в речи и в понимании. Он смотрит мне в глаза,не избегает контакта с моими друзьями и родственниками,наоборот,лезет на руки,приносит игрушки. Да,он не играет с детьми на площадке и может проигнорировать взрослого,который сказал ему привет,или спросил что нибудь,но нам то он отвечает. Очень любит цифры,но кроме них он любит и цвета и формы и машинки и мультики и животных и музыку.... А я говорю вчера мужу: Неужели у нас недоразвитый ребенок? Он говорит,ну разве свой ребенок может быть недоразвитым..,а сам сидит угрюмый,и только говорил мне не расстраиваться...Назначили нам УЗИ мозга,ЭЭГ,нейропсихолога,психиатора.. я не верю,что врач прав,у меня теперь такой груз на сердце...все время плачу,когда смотрю на сына.
чего реветь? координаты этого чуда врача не выкидывать, а заботливо отложить.. мало ли лого сад потребуется ... с нужными диагнозами...

Сколько бы гадостей про меня не говорили, я все равно знаю их о себе больше.
Cartinka is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2009, 23:45
NasyPiter
Мега-элита

не стала бы переживать,что малыш в 2 года не идёт на контакт и не смотрит в глаза ВЗРОСЛЫМ мужчинам в чужом месте,когда ещё и изучают...я бы,наверное,тоже глаза прятала...как раз это и естественно...А как много врачей ставят диагнозы лишь бы что-то умное написать..
Отлично понимаю,что вы переживаете и волнуетесь.Именно поэтому обнимите своего ребёнка и НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ в нём.
может,кто из форумчанок подскажет хорошего доктора,который всё вам объяснит и посмотрит малыша ещё раз.
Всё будет хорошо.Не сомневайтесь,не сомневайтесь в своём малыше!!!!!
NasyPiter is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2009, 23:50
ответ для МагнОлька , на сообщение « У педиатра? Или невропатолога?И... »
Кариока
развращенная властью

я хожу к Снеговой, меня полностью устраивает.
Направление беру у педиатра. Формулировка должна быть "На обследование невропатолога". По фамилиям - вроде в прикрепелнном топе по полезностям есть ссылочка - врачи, которым мы доверяем (она из особых детей) - поглядите. Там кроме дундича много неврологов указано.

Не сердите бога, пока он безразличен, сострадания на всех у него может и не хватить
(c)

А ТЕЛЕФОН У МЕНЯ В ПРОФИЛЕ!!!!!
Кариока is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2009, 00:18
ответ для Кариока , на сообщение « я хожу к Снеговой, меня полностью... »
МагнОлька
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
я хожу к Снеговой, меня полностью устраивает.
Направление беру у педиатра. Формулировка должна быть "На обследование невропатолога". По фамилиям - вроде в прикрепелнном топе по полезностям есть ссылочка - врачи, которым мы доверяем (она из особых детей) - поглядите. Там кроме дундича много неврологов указано.
Спасибо!

МагнОлька is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2009, 00:35
ответ для bagy , на сообщение « вобщем вывод я сделала такой: К другому... »
Katrisa
Наш человек

Цитата:
вобщем вывод я сделала такой: К другому неврологу я сейчас не пойду,т.к сама вижу,что ребь действительно мало еще говорит и на улице не очень контактный. Написала в тетради все,что он умеет,делает,говорит,как реагирует,как смотрит,записалась в фонд "Отцы и дети" на прием к психологам. Фонд специализируется на детях с Аутизмом. По крайней мере они посмотрят на него. Все анализы мы сдадим.Полностью все обследования пройдем. С этими заключениями пойду к этому и еще к другому неврологу.Если диагноз подтвердится,схожу к нейропсихологу...ну и там дальше видно будет,что делать. Темку про аутят почитала. Мало,что сходится у моего с этими детьми,но кое что все таки есть. И на это кое что я не хочу закрывать глаза. В конце концов это можно будет подправить,если вовремя взяться.А если это особенности характера или возраста,то еще лучше. Муж наорал на меня сегодня,сказал,что я из ребенка сделала инвалида,накрутила себя...
Большое вам всем спасибо за советы,мнения,поддержку. Мне стало намного легче!! Но мне интересны еще мнения,так что пишите еще!! может гдето можно ЭЭГ подешевле сделать,а то в Скандинавии 1700 .
Автор, только одногоне поняла...зачем еще раз идти на прием после обследований именно к этому же неврологу? Я бы бежала от него куда подальше.
Что касается Дундича В Купчино...отличный центр... и врачи там хорошие ,по крайней мере многие. Помимо Снеговой очень хвалят Житомирскую....но к ней запись сумашедшая даже платно... но доктор того стоит как и мнегова. Так же очень хорошая врач Корень в 5-ой больницев Купчино...но просто от вас кончено далековато все это.... Ждать конечно бесплатной записи как посоветовала КАРИОКА я бы не стала если нет особогонапряга с деньгами. Так же если хотите могу поинтересоваться у нашего педиатра из Педиатрической Академии кто хороший невролог у них...все таки педиатричка-это ИМЯ! Я если честно вообще скандинавию как медцентр для детишек не рассматривала...очень много плохих отзывов о них слышала...лучше уж если за деньги, то в государственные учреждения типо педиатрички, больницы города, медцентры типо как на Дундича.
Удачи ВАМ!!! И я тоже склоняюсь тОЛЬКО к другому специалисту.
Katrisa is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2009, 00:55
ответ для bagy , на сообщение « Я была не в поликлинике,а в клинике... »
пюрешка
Ветеран

Цитата:
Я была не в поликлинике,а в клинике "Скандинавия" на платном приеме.
Знаю не по наслышке, в Скандинавии есть не очень квалифицированные врачи, родственники там работают, много чего рассказывали обратитесь по-рекомендации

Когда Бог раздавал мозг и совесть - я стояла в очереди за ногами и сиськами, но они закончились, и поэтому мне достались только жопа и приключения
пюрешка is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2009, 01:01   #68
Veronika_Ov
Старожил

Цитата:
Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
да... только все комиссии куда угодно будут проходить не у Вас дома... Учитывайте и это.
Для садика проходим дома. По ДМС
Старый 23.11.2009, 02:16
Lioness
Элита

Автор умница, главное - не сидеть и не плакать, и уж точно, не психовать. Я сейчас не в Питере, а то предложила бы посмотреть сама, я психолог, стаж - 15 лет, специализация - кризисная психология и суицидология, с аутизмом работала довольно много. Сейчас прочитала ветку, и была удивлена тем, что как раз на признаки аутизма никто не обратил внимания. Неконтактность не есть аутизм. А у вас еще и травма была, обязательно обследуйтесь, и если есть сомнения во враче (да и просто для уверенности в диагнозе) посетите другого специалиста. Я бы посоветовала сходить к психоневрологу, это в чистом виде их профиль. На Невском очень хорошие специалисты. У нас, в ВЦЭРМ МЧС тоже, но детских, насколько я знаю, нет... Вести дневник - это тоже очень правильно. Записывайте туда, кроме всего прочего, как ребенок реагирует на разные ситуации, смену обстановки - этим вы поможете врачу. И успокойте мужа, тут не психовать нужно, а помочь ребенку, это не так уж сложно. Я уже сказала вам, что это не приговор и не ярлык, это - информация, на что обратить внимание и как помочь. Главное, успокоиться и поставить себе цель - решить проблему.

Ярославушка 22.08.06
Ростиславчик 13.11.08
Lioness is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2009, 02:28
feniks
Элита

Это в два года ребенок знает 58 слов? Ничего себе!!! Сейчас нормой вообще считается задержка речи до 2 лет, а тут столько слов. Не расстраивайтесь, сходите к другому врачу, пусть у вас будет несколько мнений специалистов, тогда и можно будет о чем то думать. Удачи вам

Будь собой, остальные роли заняты
feniks is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение