|
|
Результаты опроса: Ваше отношение к смертной казни
|
Я за смертную казнь
|

|
83 |
47.16% |
Я против смертной казни
|

|
37 |
21.02% |
Я против смертной казни,но за каторгу
|

|
52 |
29.55% |
Другое
|

|
4 |
2.27% |
24.11.2009, 14:00
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ЯниК(JanyK)
Да, я согласна, что он изменится, но это не повод приравнивать человека к амебе и решать жить ему или лучше убить за бесполезностью.
|
Если Вы читали выше, то я предлогала не убивать, а
Цитата:
как альтернатива смертной казни:
1. пополнять донорский банк - почки, печень и тыды
2. проводить опыты и исследования, применять на них новые лекарства
|
Поэтому полезность будет. И не маленькая.
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2009, 14:02
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ЯниК(JanyK)
КАКАЯ ЭТО РАБОТА? Это убийство.
Кто-то может... так вот преступник и может, и его за это наказывают, а исполнитель? исполнителя не накажут, ему можно.  Сегодня можно на работе, завтра в подворотне, потом он сам на месте осужденного.
|
да работа как работа, думаю
а как ребята в армии, участвующие в боевых действиях? или те, кто запускает какие-нить ракеты по мирным жителям? их же убицами не считают...
ну вот и такая профессия появится
по сабжу: в общем, за ск для педофилов, террористов...но после прочтения топика, решила, что лучше каторга. Пусть работают, на вредных и опасных производствах. И себе на еду сами зарабатывают, а не за счет налогов живут.
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2009, 14:02
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Болибумпа
Не факт. Как не факт и то что те кто на свободе все жизнь не амебы
|
Согласна. Это разновидности.
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2009, 14:18
|
|
Активный участник
Адрес: м. Купчино, м. Звездная, м. Московская, м. Парк Победы
|
А я приговаривала бы к десяти годам тюрьмы в одиночной камере (без общения)в полной изоляции, а по истечению этого срока смертную казнь. Десять лет я думаю вполне хватит, чтобы окончательно разобраться в виновности человека, если за это время нечего не нарыли, то все баста смертная казнь. Таким образом можно избежать судебных ошибок (т.е будет время в случаи чего на перессмотрение дела). И чего так дорого смертная казнь? к стенке и расстрел.
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2009, 14:27
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от АЛЯ & frends
А я приговаривала бы к десяти годам тюрьмы в одиночной камере (без общения)в полной изоляции, а по истечению этого срока смертную казнь. Десять лет я думаю вполне хватит, чтобы окончательно разобраться в виновности человека, если за это время нечего не нарыли, то все баста смертная казнь.
|
Интересно, а почему именно десять, а не девять или двенадцать?
Цитировать ·
|
24.11.2009, 20:58
|
|
Мега-элита
|
Я считаю, что уродам, которые извращаются и убивают детей отрезать члены, языки, а еще можно и руки (жестоко наверное), потом после выхода на свободу вживлять чип (как в Америке), и куда бы этот человек не поехал жить, всем соседям говорить, что этот человек сидел по такой-то статье, все будут знать.
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2009, 21:11
|
|
Наш человек
|
Всегда был за введение смертной казни,а каторга - это просто необходимо.

В этой жизни не возможно совершенно не пить, только нужно очень хорошо знать, с кем, когда и сколько!(с)
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2009, 22:01
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от АЛЯ & frends
А я приговаривала бы к десяти годам тюрьмы в одиночной камере (без общения)в полной изоляции, а по истечению этого срока смертную казнь. Десять лет я думаю вполне хватит, чтобы окончательно разобраться в виновности человека, если за это время нечего не нарыли, то все баста смертная казнь. Таким образом можно избежать судебных ошибок (т.е будет время в случаи чего на перессмотрение дела). И чего так дорого смертная казнь? к стенке и расстрел.
|
Плюс эти Ваши 10 лет содержания в камере (не самой дешёвой, ага), плюс процессуальные расходы, плюс расходы на адвокатов для осуждённого и т.п. Миллионы долларов в год в России вряд ли набегут, но и не 9 рублей, ага
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2009, 22:33
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ника.net
Нет никаких гарантий, как и при любом другом, даже самом гуманном, наказании.
И согласия явно не будут спрашивать.
Однако, из двух зол выбираем....
|
... необратимое. Просто прекрасно.
Потому что...
Цитата:
Сообщение от Ника.net
Его, невинно отсидевшего 25 лет, никогда общество не примет. И он уже не будет тем милашкой, каким его помнили родственники. Это будет амеба, которая не способна работать, приносить пользу обществу, полный неадекват и озлобленность на весь мир... Он вел 25 лет образ жизни растения. И никаких шансов у него нет.
|
То есть лучше убить невиновного человека в любом случае.
Ника.net, у Вас исключительно человеколюбивая аргументация...
|
Цитировать ·
|
24.11.2009, 22:57
|
|
Наш человек
|
Опять была передача о педофиле-извращенце. В Америке за это приговорили бы к электрическому стулу, а у нас дали всего лишь 19 лет безделья и житья на всем готовом.
Не понимаю почему мы всегда кому то должны доказывать что мы гуманная вся из себя страна, но почему из-за этого должны страдать ни в чем ни повинные люди?? Даже опер сказала, что в таких случаях спасает только пожизненное, потому что выйдет и дальше продолжит! Ну хорошо, ну если не электрический стул, то пусть на самом деле хотя бы каторга! Но ведь выйдет этот супчик и примется за старое через какое то время!
|
|
Цитировать ·
|