| |
|
27.11.2009, 16:30
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от 4детей
Стоит ли брать на себя столь ответственное решение?
|
Это будет решать она сама
|
27.11.2009, 16:32
|
|
|
Активный участник
|
[/QUOTE]
Может быть, а может и не быть!
Спросите в "особых детках", много ли там детей-инвалидов с 6 пальчиками?
Извините за резкость, решать конечно вашей подруге, но много детей-инвалидов и с нормальным количеством пальцев. И вообще. Я бы оставила, но для меня речи об аборте не может быть.[/QUOTE]
+1
6 пальцев это не повод....
|
Цитировать ·
|
27.11.2009, 17:12
|
|
|
Старожил
|
Знаете, если честно, не дай Бог перед таким выбором оказаться... Сейчас главное - сдать необоходимые анализы, чтоб не мучиться в неизвестности. Может же оказаться, что проблема "оставить-убить" яйца выеденного не стоит, ведь в остальном ребенок абсолютно здоров... Верьте в лучшее
|
27.11.2009, 19:49
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от NotEasy
Знаете, если честно, не дай Бог перед таким выбором оказаться... Сейчас главное - сдать необоходимые анализы, чтоб не мучиться в неизвестности. Может же оказаться, что проблема "оставить-убить" яйца выеденного не стоит, ведь в остальном ребенок абсолютно здоров... Верьте в лучшее 
|
+1000 Это всегда очень сложный выбор. Лично для себя я точно знала, что стоять перед ним не хочу, поэтому УЗИ раньше 20 недель не делала. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@
Цитировать ·
|
27.11.2009, 22:31
|
|
|
Мега-элита
|
А Ваша подруга биопсию уже сделала? Если нет - то какой смысл сейчас переливать из пустого в порожнее?
Чаще всего шестипалость - это изолированный порок ОДА (я бы даже сказала атавизм), который после рождения исправляется простой операцией, и показанием к прерыванию беременности не является.
В тех случаях, когда гексадактилия является признаком какой-то синдромальной паталогии, обычно присутствуют и другие маркеры (напр. порок сердца или расщелина нёба), которые также видны на узи.
|
27.11.2009, 22:51
|
|
|
Активный участник
|
Я бы оставила такого ребеночка,если бы проблема была только в шестипалости...Намного хуже для ребенка,когда он четырехпалым рождается.Знала такого ребятенка,умнейший и красивейший ребенок,просто умничка,мама его только при рождение узнала-был шок,много операций,сейчас ему уже лет десять,конечно проблемы возникают,как и у всех "особых "деток,но что же поделаешь...
души в этом ребенке не чают,родители здоровы,сказали хромасомное нарушение...
А ведь шестипалость в отличие от четырехпалости можно исправить и причем легко и быстро!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2009, 23:48
|
|
|
Элита
|
У меня у сына 6 пальцев на одной руке. Во всем остальном нормальный малыш, развивается по возрасту.
Мне кажеться, если других проблем нет, то и это не проблема. Для успокоения можно сделать анализ.
И меньше читать интернет... "меньше знаешь, крепче спишь" (с)
Цитировать ·
|
28.11.2009, 00:15
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от мамаНасти
У меня у сына 6 пальцев на одной руке. Во всем остальном нормальный малыш, развивается по возрасту.
Мне кажеться, если других проблем нет, то и это не проблема. Для успокоения можно сделать анализ.
И меньше читать интернет... "меньше знаешь, крепче спишь" (с)
|
на узи определили?
|
28.11.2009, 00:34
|
|
|
Элита
|
Да. Я узи у Лебедева делала. Сказал, что все остальное в норме и у него претензий к ребенку нет. Я как-то больше ни о чем и не думала... ну шесть и шесть. Родился, съездили в Турнера. Там сказали, что после года ждут нас на операцию.
|
|
Цитировать ·
|
28.11.2009, 00:37
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от мамаНасти
Да. Я узи у Лебедева делала. Сказал, что все остальное в норме и у него претензий к ребенку нет. Я как-то больше ни о чем и не думала... ну шесть и шесть. Родился, съездили в Турнера. Там сказали, что после года ждут нас на операцию.
|
на биопсию не отправляли?
|