Кто важнее: дети или родители? - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.11.2009, 18:12
ответ для Экспедиция , на сообщение « Кто важнее: дети или родители? »
ЭльфиК
Элита

Я тоже за компромисс, стараемся вместе с дочей выбрать наиболее подходящий и устраивающий нас вариант. Но у мну дева вполне разумная и договориться реально. В ситуации с гостями и дитем, не желающим оставаться с бабушкой, я бы просто взяла дитя с собой (как, собственно говоря, и делала в похожих ситуациях).
Интересы, понятно дело, немного ущемляются - но и ребенковские, и родительские. А в приоритете у нас - гармония в семье )))
Старый 30.11.2009, 18:17
ответ для Экспедиция , на сообщение « Кто важнее: дети или родители? »
Sparkling water
Мега-элита

Кстати говоря, очень интересная тема. Вот живой пример: моя приятельница. Муж ее занимает хорошую должность, обеспечивает семью - лучше не пожелаешь. Дочка их посещает садик и кучу допзанятий: английский, хореографию, бассейн. Ходит на все премьеры детских спектаклей в театры, цирки, на всех организованный и неорганизованных экскурсиях тоже завсегдатай. Мама при таких раскладах понятное дело дома сидит - в смысле она как раз не сидит, а носится как ошпаренная с ребенком. А мама надо сказать замечательный врач-стоматолог. И тут ей поступает предложение от бывшего коллеги, открывшего свою фирмув Питере (в Москве уже есть две его конторы) - выходи работай. Зарплата атомная, но и занятость - мама не горюй. Перспективы роста тоже явные, но надо работать, и работать в полную силу. То есть ребенок в саду будет не до 16, а до 18, иногда придется работать по выходным и т.д. Вот приятельница в полном раздрае: самой ей ОЧЕНЬ хочется, но муж и ребенок как бэ явно против. Муж предложил компромисс - типа выходи в госудасртвенную клинику на пару дней в неделю - развеешься! ) А вот если реально карьеру делать - не моги, потому что интересы ребенка явно ущемятся. Вот и сидит она бедная, кручинится, до часа Х, когда ужно сказать свое решение - два дня. По-моему, я уже знаю,каким это решение будет ((
Sparkling water is offline   Цитировать ·
Старый 30.11.2009, 18:18
ответ для Musya , на сообщение « Вообще то мне кажется, что нет смысла... »
funny cloud
Элита

Цитата:
Сообщение от Musya Посмотреть сообщение
Вообще то мне кажется, что нет смысла ставить вопрос ВООБЩЕ про интересы взросого и ребенка, не учитывая контекста.

А в приведенных примерах - мне кажется, защитникам интересов детей важно еще помнить не только о сиюминутных, но и о стратегических интересах ребенка. В интересах ребенка - чтобы мама была здоровой, а не с воспалением легких от долгой прогулки? В интересах ребенка, чтобы родители могли иногда побыть вдвоем, переключиться, развлечься? Думаю, да. Отдохнувшая мама даст ребенку более качественное общение. В интересах ребенка - привыкать к тому, что в жизни есть и ограничения его желаниям? Тоже, думаю, без этого не вырастешь.
Хорошо сказано.
funny cloud is offline   Цитировать ·
Старый 30.11.2009, 18:18   #64
михрютка
Хранитель

Цитата:
Меня не гложет (уже ), тк верю в то, что счастливая, отдохнувшая, переключившаяся мама - хорошая мама.

А замученная, пожертвовавшая всеми своими радостями - потом еще может ребенку предъявы устраивать или чувствовать просто - я ради тебя пожертвовала всем, а ты теперь ... А вот это как раз, мне кажется, для ребенка очень вредно.
Конечно, довольная мама лучше! Но, согласитесь, если недовольная мама предъявляет претензии ребёнку, то это уже не совсем про любовь...

Всех всё устраивает, и все всем недовольны.
Быть спокойным не значит ничего не делать. (с)
михрютка is offline   Цитировать ·
Старый 30.11.2009, 18:19   #65
ЁЛКА.
Наш человек

Цитата:
Сообщение от михрютка Посмотреть сообщение
Думаете, ребёнок согласится, чтобы это правило действовало? Тогда и родители должны быть готовы, что ребёнок будет следовать такому правилу и ставить их перед фактом чего-либо.
Если это будет действовать изначально именно как правило, то что значит - согласится или нет? Ну, иногда дети капризничают и ,допустим, не желают есть, ложиться спать и т.д. Но т.к. это - правило,то родители настаивают на его исполнении )))) Так и в этом случае.
И перед каким фактом ребёнок будет ставить родителя ?)))
ЁЛКА. is offline   Цитировать ·
Старый 30.11.2009, 18:21   #66
Фру Фру
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Индиана Посмотреть сообщение
Кстати говоря, очень интересная тема. Вот живой пример: моя приятельница. Муж ее занимает хорошую должность, обеспечивает семью - лучше не пожелаешь. Дочка их посещает садик и кучу допзанятий: английский, хореографию, бассейн. Ходит на все премьеры детских спектаклей в театры, цирки, на всех организованный и неорганизованных экскурсиях тоже завсегдатай. Мама при таких раскладах понятное дело дома сидит - в смысле она как раз не сидит, а носится как ошпаренная с ребенком. А мама надо сказать замечательный врач-стоматолог. И тут ей поступает предложение от бывшего коллеги, открывшего свою фирмув Питере (в Москве уже есть две его конторы) - выходи работай. Зарплата атомная, но и занятость - мама не горюй. Перспективы роста тоже явные, но надо работать, и работать в полную силу. То есть ребенок в саду будет не до 16, а до 18, иногда придется работать по выходным и т.д. Вот приятельница в полном раздрае: самой ей ОЧЕНЬ хочется, но муж и ребенок как бэ явно против. Муж предложил компромисс - типа выходи в госудасртвенную клинику на пару дней в неделю - развеешься! ) А вот если реально карьеру делать - не моги, потому что интересы ребенка явно ущемятся. Вот и сидит она бедная, кручинится, до часа Х, когда ужно сказать свое решение - два дня. По-моему, я уже знаю,каким это решение будет ((
ну это больше относится к теме: "заводить или не заводить ребенка"...
Фру Фру is offline   Цитировать ·
Старый 30.11.2009, 18:22
ответ для Фру Фру , на сообщение « ну это больше относится к теме:... »
Sparkling water
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Фру Фру Посмотреть сообщение
ну это больше относится к теме: "заводить или не заводить ребенка"...
Не поняла почему?
Sparkling water is offline   Цитировать ·
Старый 30.11.2009, 18:29   #68
Musya
Ветеран

Цитата:
Сообщение от михрютка Посмотреть сообщение
Конечно, довольная мама лучше! Но, согласитесь, если недовольная мама предъявляет претензии ребёнку, то это уже не совсем про любовь...
Конечно, плохо, если недовольная мама предъявляет претензии ребенку... Да и если довольная - тоже иногда не очень...

Только это, мне кажется, вы вводите новые переменные в задачку Я так понимаю, сейчас разговор о том, как маме - в целом заботливой - справиться с чувством вины и позволить себе в своей жизни немножко действий "для себя". А про претензии ребенку или про то, что при этом "родители ставят себя в позицию ребёнка и говорят: "Ой, как нам обломно, а он такой плохой, не понимает нас, и не пускает..." - это какой-то новый, возможно, интересный разворот темы

"Важно не то, что из меня сделали, а то, что я сам делаю с тем, что из меня сделали"
Ж.П.Сартр
Musya is offline   Цитировать ·
Старый 30.11.2009, 18:33
ответ для Musya , на сообщение « Конечно, плохо, если недовольная мама... »
Экспедиция
Активный участник

Цитата:
Я так понимаю, сейчас разговор о том, как маме - в целом заботливой - справиться с чувством вины и позволить себе в своей жизни немножко действий "для себя".
Вы меня абсолютно правильно поняли
Старый 30.11.2009, 18:36   #70
михрютка
Хранитель

Цитата:
Сообщение от ЁЛКА. Посмотреть сообщение
Если это будет действовать изначально именно как правило, то что значит - согласится или нет? Ну, иногда дети капризничают и ,допустим, не желают есть, ложиться спать и т.д. Но т.к. это - правило,то родители настаивают на его исполнении )))) Так и в этом случае.
И перед каким фактом ребёнок будет ставить родителя ?)))
Все эти капризы от того, что родители не понимают ребёнка. Естественно, проще заставить его силой делать что-либо, чем подумать, что де так не устраивает ребенка в вашем требовании, просьбе - тут без вариантов, только это опять не про любовь.

Перед каким фактом? Да перед любым. Не буду есть, не буду убираться, не буду ходить в школу/садик, уйду из дома, буду молчать... Если ребенок захочет этого, он сделает... Вы, конечно, можете его ударить, накричать и т.п., может это поможет, но мы же про любовь не забываем...

Всех всё устраивает, и все всем недовольны.
Быть спокойным не значит ничего не делать. (с)
михрютка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение