| |
|
03.12.2009, 20:39
|
|
|
Наш человек
|
Не ссорьтесь, пожалуйста...  Мы все здесь любим животных. Любых! Я сейчас крамольную мысль выскажу, наверное. Но... Многие люди помогают брошенным детям. Но далеко не все из этих людей усыновляют этих детей.При этом рожают своих. Так и люди, помогающие бездомным животным(а таких здесь много), не все готовы взять в дом собаку с улицы или из приюта. Это не значит, что им наплевать... Они помогают по другому. Это их выбор.
Цитировать ·
|
03.12.2009, 20:58
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Дуся114
Не ссорьтесь, пожалуйста...  Мы все здесь любим животных. Любых! Я сейчас крамольную мысль выскажу, наверное. Но... Многие люди помогают брошенным детям. Но далеко не все из этих людей усыновляют этих детей.При этом рожают своих. Так и люди, помогающие бездомным животным(а таких здесь много), не все готовы взять в дом собаку с улицы или из приюта. Это не значит, что им наплевать... Они помогают по другому. Это их выбор.
|
Вы просто прочитали мою мысль! Ведь столько обездоленных детишек!!! Почему своих рожаем? Ведь за нас уже кто-то нарожал!
И ведь помогаем тем, обездоленным... И все равно своих рожаем!!!!!
Здесь тоже самое. Помочь- пожалуйста. Взять в дом- не хочу и не могу.И это вовсе не бездушие или жадность! А на тебя сразу псих. атаку с жуткими фотографиями и душещипательными текстами. Как это ты не можешь - нехороший ты человек!!!
Категорично все как-то...
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2009, 21:11
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
Про Хвосты.. предлагала лекарства и прививки (не деньги!!!!) для собак... НИКОМУ не нужно - не забрали. А добер-команда с потеряшками и отказниками - сразу приехала и взяли.
|
Аналогично. Осталось много лекарств после лечения собаки и кота. Плюс 5 кило лечебного корма. Вешала объявления на хвостах три раза. Ничего не нужно.
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2009, 21:12
|
|
|
Элита
|
Тема, адресована тем, кто может.
Кто не может, но помагает, тоже большие умнички!!!
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2009, 21:44
|
|
|
Наш человек
|
А если человек просто НЕ ХОЧЕТ? Может, но не хочет брать в дом беспородную собаку? Этот человек сволочь жесткосердная? Ну неужели человек не может взять в дом то животное, которое ему нравится?
Вот люблю я собак конкретной породы, щенка хочу вырастить сама, а не исправлять собаку со сломленной психикой. И что, я уже мерзавка?
ИМХО: нельзя так категорично! То что Вы решили ДЛЯ СЕБЯ изменять мир к лучшему таким вот способом, а не каким-то другим к примеру ( помогать старикам, детям, бороться за чистоту рек и озёр и пр.), не делает ВСЕХ остальных обязанными поступать так-же. И если Вы хотите, чтобы призыв был услышан, а не вызвал стойкое отвращение и мысль "опять эти неадекватные и агрессивные" и желание поскорее отойти в сторону, то говорите людям о них (людях) хорошо. Хочешь, чтобы в человеческой душе выросло добро, посей туда семена добра. А то получается "не взял срочно с улицы несчастного калеку, а пошел и купил породистую собаку - гад, сволочь, недочеловек".
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2009, 22:33
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от вакса
А если человек просто НЕ ХОЧЕТ? Может, но не хочет брать в дом беспородную собаку? Этот человек сволочь жесткосердная?
|
именно так, ведь так приятно рассказывать - я такая умница, помогаю бездомным и беспородным собакам, а вы... вы только на породистых по 50000 тратите  надо же себя превознести
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2009, 22:45
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от OOFiC
А почему отговорка? У людей не может быть СВОЕГО мнения, отличного от ВАШЕГО?  Я вполне себе отдаю отчет, почему у меня породистые собаки. И мне не надо отговорок - это мое ПРАВО и выбор. Принебрежение, которое демострируют такие как Вы - это и есть причина, почему на Хвостах помойка откровенно - для Вас мнение, отличающееся от Вашего - отговорка, пустой звук, скрывающее малодушие, жадность и прочие "пороки". И Вы открыто это людям говорите, которые ну вот не хотят брать себе "щеночка от помойки". Так и чего ходить-то туда? Оправдываться за от, что не готов у себя сделать Ильинку на дому? Вот и остаются там те, кто правее правых, а уж разборки между вами - это полный мрак
Да, напомнить просто - молосс-подобранец, 9 лет 
|
А на каком основании Вы так выражаетесь по отношению ко мне. 
И на будущее на хвостах я в разборках не участвую. Не надо меня ровнять к этому. Про отговорки - я имела ввиду, что у людей всегда будут причины, читай оговорки брать породистого. Я бы и сама с удовольствием взяла может быть, но беру бездомыша 
Потом с чего Вы решили, что я демонстрирую пренебрежение. Я уважаю большинство форумчан, высказывавшихся здесь. Ни разу от меня не было хамства ни в одной теме по отношению к обитателям раздела питомцы. Вы меня путаете с кем-то, наверное
Цитировать ·
|
03.12.2009, 22:46
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от тереха
Ваш НО от домашней собаки! "лишний" как вы выразились,собаки которые бегают по улицам и уже не в пером поколении бездомные,уже плохо приспособлены к жизни с людьми! это уже полудикие животные ,живущие с нами в городе! Бывают исключения ,но как известно исключение подтверждает правило!
|
Но от домашней, дворняжка уж даже и не знаю от кого  Но однако приспособилась очень хорошо к жизни с людьми
Цитировать ·
|
03.12.2009, 22:49
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Легенда
Про отговорки - я имела ввиду, что у людей всегда будут причины, читай оговорки брать породистого:
|
почему ПРИЧИНЫ вы приравниваете к ОТГОВОРКАМ??? Отговорки используются когда человек не делает то, что ДОЛЖЕН, а тут, извините, дело вкуса и потребностей.
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2009, 22:56
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от SkyNet
почему ПРИЧИНЫ вы приравниваете к ОТГОВОРКАМ??? Отговорки используются когда человек не делает то, что ДОЛЖЕН, а тут, извините, дело вкуса и потребностей.
|
мне перед Вами извиниться за неточность моей формулировки? Если что то простите великодушно
Цитировать ·
|