|
|
19.03.2012, 11:44
|
|
Мега-элита
|
Насколько Вас пугает сезон ураганов, решать Вам.
Меня в общем-то не пугал и сейчас не пугает. Почитайте еще на латиноамериканском форуме сайта отзыв.ру рассказы тех, кто был на Юкатане осенью. Из того, что читала я, в плане погоды все позитивное
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2012, 12:57
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от InCloud
Насколько Вас пугает сезон ураганов, решать Вам.
Меня в общем-то не пугал и сейчас не пугает. Почитайте еще на латиноамериканском форуме сайта отзыв.ру рассказы тех, кто был на Юкатане осенью. Из того, что читала я, в плане погоды все позитивное 
|
Я почитала и на Винском, одни пишут что с октября по май можно спокойно ехать, другие что лучше в апреле...нас в принципе не пугают ураганы....значит решено - поедим.... 
теперь думаю надо определится с курортом
Цитировать ·
|
20.03.2012, 07:09
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от My Cherry
Девочки, отпуск у меня либо в Октябре или конце Сентября, поэтому поехать сможем только в эти месяцы  неужели тогда не стоит ехать? Уж очень хочется в Мексику...
|
да отлично будет,не трогают сильные ураганы Юкатан,как правило. А мелкие не страшны. Мы и наши друзья (мы живем в США,поэтому в Мексику,как на работу  ) были в октябре-ноябре,все с погодой было супер.
курорт,а вы каким составом? на самом деле,чем дальше от Канкуна,тем шикарнее курорты, можно вообще в Тулум,там пирамиды "во дворе". Если тусоваться без просвета,то Канкун лучше всего,если хотите романтики,то Ривьера майя отель только для взрослых,если хотите шика-блеска (еще больше),то Тулум,если снорклинга много-Казумел.
дешевле всего канкун.
Цитировать ·
|
20.03.2012, 10:55
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Противная
да отлично будет,не трогают сильные ураганы Юкатан,как правило. А мелкие не страшны. Мы и наши друзья (мы живем в США,поэтому в Мексику,как на работу  ) были в октябре-ноябре,все с погодой было супер.
курорт,а вы каким составом? на самом деле,чем дальше от Канкуна,тем шикарнее курорты, можно вообще в Тулум,там пирамиды "во дворе". Если тусоваться без просвета,то Канкун лучше всего,если хотите романтики,то Ривьера майя отель только для взрослых,если хотите шика-блеска (еще больше),то Тулум,если снорклинга много-Казумел.
дешевле всего канкун. 
|
Нас двое, мы без деток, но про тусоваться без просвета - это уже не про нас  думаю что в итоге остановимся на октябре, это что бы не застать в ноябре огромное кол-во американцев на их каникулы и на местечке Ривьера Майя, как считаете для первого раза правильный ли мы выбор сделали?
Огромное спасибо Вам за инфу и советы. Буду рада если поделитесь еще своими знаниями.
Мы подумываем наверно распланировать поездку сами, как считаете опять же для первого посещения Мексики правильно ли мы поступаем? Спасибо.
Цитировать ·
|
21.03.2012, 03:35
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от My Cherry
Нас двое, мы без деток, но про тусоваться без просвета - это уже не про нас  думаю что в итоге остановимся на октябре, это что бы не застать в ноябре огромное кол-во американцев на их каникулы и на местечке Ривьера Майя, как считаете для первого раза правильный ли мы выбор сделали?
.
|
думаю,да. Очень советую вам отели adults only, это прям другой класс отдыха. В ноябре будет дороже,как раз из-за каникул и праздников.
а планировать там особо нечего,пирамиды+парки. Ед,я бы все-таки сейчас там брала экскурсии. От Ривьера майя ехать 3 часа до Чичен Итса,вобщем-то просто,но вот говорят не безопасно сейчас. Лучше группой. в Шел ха и Шкарет там автобусы возят от парков. Но самим вообще близко.
просто у нас сейчас запрет на Мексику даже по бизнесу,поэтому я бы свела к минимуму самостоятелные передвижения. Но к котябрю ,может,все и исправится.
Цитировать ·
|
21.03.2012, 10:02
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Противная
думаю,да. Очень советую вам отели adults only, это прям другой класс отдыха. В ноябре будет дороже,как раз из-за каникул и праздников.
а планировать там особо нечего,пирамиды+парки. Ед,я бы все-таки сейчас там брала экскурсии. От Ривьера майя ехать 3 часа до Чичен Итса,вобщем-то просто,но вот говорят не безопасно сейчас. Лучше группой. в Шел ха и Шкарет там автобусы возят от парков. Но самим вообще близко.
просто у нас сейчас запрет на Мексику даже по бизнесу,поэтому я бы свела к минимуму самостоятелные передвижения. Но к котябрю ,может,все и исправится.
|
Спасибо за название типа отелей, поизучаю. Вы знаете я хотела у Вас спросить, у меня родственники проживают так же как Вы в Америке и часто ездят отдыхать в Мексику, мой вопрос в том что, стоит ли мне воспользоваться их помощью в брони в отели и может даже в покупке авиабилета для перелета, будет ли это дешевле, удобнее и лучше в плане выбора отеля. Здесь предлагают порядка от 4 тыров в долларах на двоих за 10 дней, но отели "такие"  по отзывам, где то не очень питание, в ALL ограничение по напиткам, кроме воды.
Буду признательна, спасибо.
Цитировать ·
|
21.03.2012, 10:04
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Противная
В ноябре будет дороже
|
Мы все таки определились со временем - это будет сентябрь, возможно конец месяца
Цитировать ·
|
21.03.2012, 12:26
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от My Cherry
Спасибо за название типа отелей, поизучаю. Вы знаете я хотела у Вас спросить, у меня родственники проживают так же как Вы в Америке и часто ездят отдыхать в Мексику, мой вопрос в том что, стоит ли мне воспользоваться их помощью в брони в отели и может даже в покупке авиабилета для перелета, будет ли это дешевле, удобнее и лучше в плане выбора отеля. Здесь предлагают порядка от 4 тыров в долларах на двоих за 10 дней, но отели "такие"  по отзывам, где то не очень питание, в ALL ограничение по напиткам, кроме воды.
Буду признательна, спасибо.
|
Что же это за отели такие???  В смысле, что в ALL только вода входит? Прямо какая-то новая концепция питания: хлеб и вода
Вот здесь я расписывала бюджет своей прошлогодней поездки в Мексику: http://forum.littleone.ru/showpost.p...1&postcount=18
В стоимости поездки в Мексику значительную долю занимает стоимость перелета. Если у Вас есть виза США, то хороший вариант - лететь в Канкун через Штаты. На билеты в США часто бывают акции, так что при условии покупки дешевых билетов до Штатов можно относительно бюджетно добраться и до Канкуна. Но конкретно я здесь не подскажу, т.к. у нас американской визы нет и такие варианты перелетов мы не рассматривали.
Другой вариант: лететь в Канкун из Европы. Бывают хорошие по ценам варианты из немецких городов, из Лондона, Брюсселя, Амстердама и Мадрида. Минусы: надо самостоятельно стыковать рейсы СПб-Европа и Европа-Канкун. У нас прошлым летом обратный вылет из Канкуна перенесли на сутки, в итоге пропали наши билеты Мадрид-СПб, пришлось покупать новые. Потом авиакомпания заплатила положенные нам компенсации, более чем окупившие стоимость новых билетов из Мадрида до Питера, но это было уже потом. А на месте пришлось рассчитывать только на самих себя.
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2012, 12:40
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от InCloud
Что же это за отели такие???  В смысле, что в ALL только вода входит? Прямо какая-то новая концепция питания: хлеб и вода
Вот здесь я расписывала бюджет своей прошлогодней поездки в Мексику: http://forum.littleone.ru/showpost.p...1&postcount=18
В стоимости поездки в Мексику значительную долю занимает стоимость перелета. Если у Вас есть виза США, то хороший вариант - лететь в Канкун через Штаты. На билеты в США часто бывают акции, так что при условии покупки дешевых билетов до Штатов можно относительно бюджетно добраться и до Канкуна. Но конкретно я здесь не подскажу, т.к. у нас американской визы нет и такие варианты перелетов мы не рассматривали.
Другой вариант: лететь в Канкун из Европы. Бывают хорошие по ценам варианты из немецких городов, из Лондона, Брюсселя, Амстердама и Мадрида. Минусы: надо самостоятельно стыковать рейсы СПб-Европа и Европа-Канкун. У нас прошлым летом обратный вылет из Канкуна перенесли на сутки, в итоге пропали наши билеты Мадрид-СПб, пришлось покупать новые. Потом авиакомпания заплатила положенные нам компенсации, более чем окупившие стоимость новых билетов из Мадрида до Питера, но это было уже потом. А на месте пришлось рассчитывать только на самих себя.
|
Нет визы у нас нет американской  . Пойду почитаю Ваш отчетик, спасибо.
Мониторю сейчас рынок по авиабилетам. Пока ничего интересного.
Если брать у турфирмы, вообщем то есть "-" 1. те отели которые они предлагают, нам не очень нравятся по отзывам, 2. Аэрофлотом и только на 10 дней, там акклиматизация только дня 4 займет.
Цитировать ·
|
22.03.2012, 02:51
|
|
Активный участник
|
так зачем вам помощь американцев? зайдите на expedia.com и посмотрите там отели,потом на tripadviser.com почитайте про них.. Вообще,я впервые слышу,чтоб ALL в Мексике вклчал только воду. то что тут ALL в России считается супер ол или как-то так. Входят все напитки и местные и нет,как правило,5-10 ресторанов а ля карте,помимо буфета,все тематические,кормят чаще всего вкусно . Выбирайте отлеи или крупных сетей типа Иберостар,Риу,Барсело-там ,как правило,хорошо. Ну или если все-таки решитесь на адалтс онли,то Дримс или Сикрет или Санделс. Они тоже считаются очень хорошими. Про них почитайте. Я б не стала покупать те отели,которые предлагают только для России,почему-то нас не шибко уважить хотят с туризмом..
А перелет ,думаю,очень хороший должен быть через Мадрид,потомучто испанцев на Юкатане не меньше,чем американцев )) у них вроде 2 регулярных рейса в день до Канкуна.
через Америку нужно смотреть..из НЙ,куда чаще всего акции на трансатлантику,может быть дороговато до канкуна..Но есть лоукосты туда,которые летают. USA 3000 и Spirit Первый получше,второй жесть,но цены бывают очень сладкими. А регулярными рейсами не всегда выгодно,хотя я не знаю цен из России.
лучше в конце сентября,как правило,на трансатлантику после 15 сентября цены вниз идут
|
|
Цитировать ·
|