Бакалавр или специалист? - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Подростки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.12.2009, 22:07
ответ для Нанэ , на сообщение « Спасибо :flower: Да, с "войной" все... »
Ленин☭
этнический атеист

Цитата:
Сообщение от Lari_L Посмотреть сообщение
Спасибо
Я правильно понимаю, что после бакалавриата напрямую в аспирантуру поступить нельзя. Только после магистратуры. А если получаешь специалиста (что по времени опять таки совпадает с бакалавриатом), то можно?
Да, всё так. В российскую аспирантуру, по крайней мере. В американскую можно и после бакалавриата.
Ленин☭ is offline   Цитировать ·
Старый 18.12.2009, 22:10
ответ для Mills , на сообщение « Если (как правильно написал Ленин)... »
Ленин☭
этнический атеист

Цитата:
Сообщение от Mills Посмотреть сообщение
На самом деле, нигде в мире никто в свою магистратуру не идет.
Вы, мягко говоря, преувеличиваете . Это в аспирантуру в некоторых странах (скажем, в США) не принято идти в тот же вуз. Насчёт магистратуры специально не интересовался, но всегда считал, что как раз, наоборот, обычно её заканчивают там же, где бакалавриат. А в Европе и подавно.
Старый 18.12.2009, 22:18
ответ для Ленин☭ , на сообщение « Так на работу - это совсем другое.... »
Пламя
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Ленин☭ Посмотреть сообщение
Так на работу - это совсем другое. "Кредитами" работодатель вряд ли будет интересоваться. Максимум - оценками.

В особо "клинических" случаях может потребоваться нострификация - официальное признание диплома соответствующим национальному диплому о высшем образовании. Там, возможно, "кредиты" будут необходимы в числе много другого. Но это уже никак не "приехал - дал свой диплом и тебя на работу берут".
Давайте я попробую сформулировать свою мысль ещё раз:
У нас тоже работодатели мало интересуются оценками, но они видят привычный для себя диплом и этого достаточно. Если им принести диплом на английском и с какими-то кредитами, они наверняка начнут придираться и просить перевести и т.п. То же самое в любой другой стране. Идея системы-бакалавр-магистр в том, что бы диплом был понятен сразу в любой стране мира и не нуждался ни в каких коррективах.
Я НЕ ЗНАЮ какие дипломы выдают в СПбГУ. Лично мне в ИНЖЭКОНе выдали тот же диплом специалиста с надписью: бакалавр. Чтобы я с ним не имела проблем при трудоустройстве и т.п., мне надо выдержать кучу бюрократических процедур.

Пламя is offline   Цитировать ·
Старый 18.12.2009, 22:43   #64
Ленин☭
этнический атеист

Цитата:
Сообщение от Пламя Посмотреть сообщение
Давайте я попробую сформулировать свою мысль ещё раз:
У нас тоже работодатели мало интересуются оценками, но они видят привычный для себя диплом и этого достаточно. Если им принести диплом на английском и с какими-то кредитами, они наверняка начнут придираться и просить перевести и т.п. То же самое в любой другой стране.
Ага. Если работодатель, конечно, вообще интересуется дипломом, а не просто его наличием.
Цитата:
Идея системы-бакалавр-магистр в том, что бы диплом был понятен сразу в любой стране мира и не нуждался ни в каких коррективах.
Нет. Идея совсем в другом. Чтобы были единые, понятные всем, совместимые степени, позволяющей более гибко выстраивать образование каждого отдельного студента (чтобы после окончания бакалавриата можно было продолжить обучение по осознанно выбранной конкретным студентом программе, возможно, в другом вузе, не обязательно в той же стране).

Ну а то, что Вы говорите, конечно, тоже будет, но уже как следствие. А так, представим приехавшего, скажем, из Бельгии выпускника вуза с дипломом лиценциата. Наш работодатель и "словей"-то таких не слышал. Хорошо, если он знает, что такое Гугл.

Добавить сообщение