|
|
12.12.2009, 02:31
|
|
берсеркер
|
Цитата:
Сообщение от Птица О
Читаю, и от названий прям слеза прошибает. А то все Коста дель Соль да Коста Браво... 
|
Ну, скандинавские названия звучат зачотнее, этого не отнять
Цитата:
Сообщение от shelvick
А в сентябре день Каталонии. Тоже довольно интересно. 
|
В Испании вообще все праздники весьма интересны. Поскольку люди умеют оттягиваться
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2009, 02:50
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Кайман
|
Может и зачОтнее скндинавские. Но я о том, что для меня Испания ассоциируется в последнее время исключительно с пляжным отдыхом и Барселоной на 1 день.  Не слышу я от коллег - друзей о Толедо - Севилье, и о "шумит Гвадалкивир" никто не вспоминает
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один.
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2009, 21:09
|
|
Ветеран
|
Маша, как же ты классно пишешь! Мы с мужем были в Испании 5 лет назад, проехались по всем основным городам и неделю отдыхали на море. Я до сих пор ломаю голову почему же эта страна так спокойно у меня прошла, не затронула струн моей души, не дотянула до ожиданий и даже разочаровала. Вроде все было неплохо и интересно, а не удивило и не торкнуло  . Может, это все-таки вина группового тура, которому мы поддались в своем желании увидеть по-больше с комментариями знающего экскурсовода? Все-таки когда сам все планируешь и преодолеваешь препятствия, это точно добовляет поездке дополнительного драйва.
Но читая твой отчет, понимаю, что съездила бы еще разок туда, но только уже точно самостоятельно. Так что буду с нетерпением ждать продолжения
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2009, 00:04
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Кудесница Леса
Маша, как же ты классно пишешь! Мы с мужем были в Испании 5 лет назад, проехались по всем основным городам и неделю отдыхали на море. Я до сих пор ломаю голову почему же эта страна так спокойно у меня прошла, не затронула струн моей души, не дотянула до ожиданий и даже разочаровала. Вроде все было неплохо и интересно, а не удивило и не торкнуло  . Может, это все-таки вина группового тура, которому мы поддались в своем желании увидеть по-больше с комментариями знающего экскурсовода? Все-таки когда сам все планируешь и преодолеваешь препятствия, это точно добовляет поездке дополнительного драйва.
Но читая твой отчет, понимаю, что съездила бы еще разок туда, но только уже точно самостоятельно. Так что буду с нетерпением ждать продолжения 
|
Ключевые слова! Даже с прекрасным экскурсоводом "посмотрите направо....налево.... вы видите..." и толпа вокруг убивают очарование. ИМХО
Обойти весь шар земной.
Никуда со мной пойти,
Я еду один.
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2009, 00:05
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Кайман
В Испании вообще все праздники весьма интересны. Поскольку люди умеют оттягиваться 
|
Маша,приглашение в \норвегию на Лафотены летом - в силе
Лена - для тебя тоже!!!!  
Надеюсь,все у нас срастется с отдыхом... 
|
Цитировать ·
|
13.12.2009, 00:08
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Кот Обормот
|
Спасиб!
Обойти весь шар земной.
Никуда со мной пойти,
Я еду один.
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2009, 03:08
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от shelvick
Да, я бы еще включила гору Монсерат (уж очень мне понравилась САМА гора  )
|
ДА!!!   
Горы, монастырь и чудотворная "Черная мадонна"... Это нельзя пропустить!
Цитировать ·
|
13.12.2009, 17:35
|
|
Элита
|
читаю топ с большим удовольствием!!! СПАСИБО автору!!!!
если позволите пару слов добавлю...
(Испания - моя любимая страна, влюбилась я в нее лет 13 назад, потом влюбила в нее свою маму и мужа...)
несколько раз была одна (незамужняя и бездетная, но это другая история)
и посещая Испанию каждый год (в основном, конечно, ради моря для детей)- никак не сподоблюсь выучить испанский язык... муж свободно владеет английским и немножко немецким, я прилично говорю по английски...
так вот - испанский язык... речь о нем...
каждый раз, возвращаясь из отпуска, ловлю себя на мысли,что в аэропорту (да и последние дни у моря)- понимаю почти все, о чем говорят испанцы... часто уже дома, отвечая на вопросы, могу сказать "грасиас", "си" или "но", причем настолько органично это случается, что даже не замечаю, а собеседник расплывается в улыбке...
и вот в этом году нас занесло туда на своей машине...очевидно, что русских номеров на машине в испании не видел никто и никогда...ну или если и видел, то раз в сто лет и не понял, что это за зверь и из какой страны...
короче говоря, наш навигатор очередной раз сдох (перегнулся провод и подсела батарейка) и мы заблудились... вьехали в какой-то населенный пункт, но настолько маленький, что там не то, что по английски, по испански между собой они наверно редко разговаривают...и никого... ни души!!! млин, самое сонное время - обеденное...
тут видим, выскочил из дома молодой мужчина и вприпрыжку понесся куда-то... мы на машине за ним... я выскочила и разводя руками по-английски спросила его, как нам добраться туда-то туда-то и где мы сейчас??
муж вышел из машины и тоже встал рядом (видимо послушать и понять куда ехать, поскольку в тот день он был за рулем)... и вот парень понял куда нам надо и начал по-испански обьяснять как выехать из этой деревни, где и на каком повороте свернуть, под какой мост заехать и т.д. активно жестикулируя и улыбаясь...
с каждой новой фразой лицо моего мужа вытягивалось все сильнее, поскольку он начал понимать, что столь длинное обьяснение неспроста... и фиг мы отсюда выберемся... я же наоборот, кивала и поддакивала...
так вот через пару минут обьяснений я сказала мужу "поехали" и прыгнула за руль... километров через 10, когда я удачно выехала на скоростную трассу муж наконец изрек "ты что, поняла его??? мы же раз 10 свернули, повернули"..
я ответила,что все же было понятно... на что муж спросил "а как по-испански "проехав под мостом, поверните направо"??? я - "откуда же я знаю? я же не знаю испанского, но когда говорил тот парень - было понятно, что надо проехать именно под этим мостом и повернуть именно направо"...
короче... это я чем... о том, что буквально 2-3 недель достаточно, чтобы на улице, в кафе, в парке, понять любого испанца ну как минимум о том, куда идти и как доехать...
ну а чтобы поболтать о жизни и опрекрасном, безусловно надо знать язык не на уровне ключевых фраз, а глубже... но ведь язык-то красивый!!!
эххххх... пора покупать самоучитель, а стыд какой-то... душа поет по-испански, а язык не может пролепетать ни слова...
Цитировать ·
|
13.12.2009, 17:39
|
|
Элита
|
а давайте еще кто-нибудь красиво напишет о еде... просто читая топ, невольно слюни потекли, потому что сразу во рту появился привкус хамона, дыни, и сангрии с апельсиновой корочкой....
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2009, 17:39
|
|
берсеркер
|
Цитата:
Сообщение от Кудесница Леса
|
Леся, я не знаю... Меня в Испании как-все торкает, больше, чем в других местах. И повсюду там видно, как их колбасило на протяжении всей истории, от незначительного халифата, подчинявшегося Дамаску до империи, контролировавшей чуть не половину мира...
Во всем трагизм и страсть, и безудержный гедонизм
Цитата:
Сообщение от Кот Обормот
|
Спасибо! До лета еще дожить надо..
|
|
Цитировать ·
|