|
|
17.12.2009, 01:26
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Wendy-Wendy
извините, а почему такое определение? про оптимистов и уныние  действительно очень интересно Ваше мнение..
|
На эту тему можно долго распространяться 
Потому что проблемы бывают на всех этапах, и очень важно не опускать руки и уметь не впадать в депрессию
Сначала нужно дождаться, пока дом достроят и сдадут - уже на этой стадии можно попасть капитально и потерять покой и сон 
Дом сдали? Как насчет перспективы ходить пешком на n-ный этаж, потому что лифт не запускают в нормальном режиме?
А еще, нужно обладать крепкой психикой и богатой фантазией, чтобы представить, глядя на серые кривоватые стены, заплесневевшие гипрочные откосы, вываливающиеся розетки и обляпанные штукатуркой трубы и батареи, что в будущем ЭТО станет домом. Уютным и любимым
Потом предстоит ремонт, во время которого будет сделана тысяча не очень приятных открытий: окажется, что откосы были не утеплены, разводка проводов сделана кабелем меньшего сечения, а со стен самопроизвольно отваливается штукатурка...  И переделка этого всего стОит дополнительных денег
Еще не грустно? Добавим проблемы с круглосуточным ремонтом у соседей, грязную парадную, заставленную чужими мешками с мусором, отрубающееся электричество, ломающиеся лифты, проблемы с отоплением и долгий спуск воды из крана, потому что горячая вода в трубах не циркулирует (сэкономили застройщики  )...
Уныния все еще нет? 
Тогда попробуйте сделать в квартире перепланировку и самостоятельно согласовать ее
И продолжать можно еще долго
Зы. Да, не забудьте лично проверить метраж квартиры, мало ли, что в паспорте написано - вполне вероятно, что вы переплатили за пару метров
|
Цитировать ·
|
17.12.2009, 13:30
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Gilly
На эту тему можно долго распространяться 
Потому что проблемы бывают на всех этапах, и очень важно не опускать руки и уметь не впадать в депрессию
Сначала нужно дождаться, пока дом достроят и сдадут - уже на этой стадии можно попасть капительно и потерять покой и сон 
Дом сдали? Как насчет перспективы ходить пешком на n-ный этаж, потому что лифт не запускают в нормальном режиме?
А еще, нужно обладать крепкой психикой и богатой фантазией, чтобы представить, глядя на серые кривоватые стены, заплесневевшие гипрочные откосы, вываливающиеся розетки и обляпанные штукатуркой трубы и батареи, что в будущем ЭТО станет домом. Уютным и любимым
Потом предстоит ремонт, во время которого будет сделана тысяча не очень приятных открытий: окажется, что откосы были не утеплены, разводка проводов сделана кабелем меньшего сечения, а со стен самопроизвольно отваливается штукатурка...  И переделка этого всего стОит дополнительных денег
Еще не грустно? Добавим проблемы с круглосуточным ремонтом у соседей, грязную парадную, заставленную чужими мешками с усором, отрубающееся электричество, ломающиеся лифты, проблемы с отоплением и долгий спуск воды из крана, потому что горячая вода в трубах не циркулирует (сэкономили застройщики  )...
Уныния все еще нет? 
Тогда попробуйте сделать в квартире перепланировку и самостоятельно согласовать ее
И продолжать можно еще долго
Зы. Да, не забудьте лично проверить метраж квартиры, мало ли, что в паспорте написано - вполне вероятно, что вы переплатили за пару метров 
|
А я то еще жаловалась на сложности ремонта в СФ)))) после Вашего поста, стала понимать, что просто бесилась с жиру
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2009, 20:01
|
|
Banned
|
Лично мы выбрали СФ, т.к. любим центр, высокие потолки, лепнину и камин. Ремонт это конечно сложно, но надо быть морально к этому готовым. Опять же квартиры в центре ликвидны. Буду на пенсии её сдавать
|
|
Цитировать ·
|
18.12.2009, 11:50
|
|
Мега-элита
|
[QUOTE=3лыдень;35850939]ну вы же уверены были что я "из зависти и снобизма" наговариваю на Предпортовую....нет. я действительно считаю что в брежневке или хруще проще жить, там люди проще, нет зависти и злобы "успешных молодых и энергичных". мне очень комфортно жилось в девятиэтажке, я даже кажецо ни разу не ругался из-за парковки ни с кем, наоборот - пару раз забывал окно закрыть в машине
к тому же не будет соседства с приютом для бомжей
зы: сорри за ОФФ
/QUOTE]
да мне, собственно, все равно, что вы говорили про Предпортовую, потому как ровно то же самое вы могли бы сказать про любой другой многоквартирный дом.
ваше любое высказывание по поводу новостроек в этом разделе сводится к одному и тому же тезису
|
|
Цитировать ·
|
26.09.2011, 00:48
|
|
Частый гость
|
Доброго времени суток всем! Хочу освежить тему. Меня заинтересовал вот этот пост, точнее практически незаметность его для всех)
Цитата:
Сообщение от Экс-Центрик
Все нюансы очевидны и описаны выше. Но я за новый - однозначно. Потому как борьба за место в центре - только-только начинается и Ваш не новый дом может попасть кому-то на глаза и никого не волнует, что Вы вложили средства и т.д. и.т.п. Признают аварийным левой комиссией и выплатят Вам стоимость - гуляй Вася.
Это уже есть и ещё будет в больших объёмах в Питере.
|
Читаю форумы, и мне кажется,что вот этот аспект совсем никого не волнует. Самой ну очень нравится один вариант СФ, но...трехэтажка, без КР, 1915 г.,металл+дерево. Боюсь попасть в описанную выше ситуацию, более ничего не останавливает.
Уважаемые владельцы недавно приобретенного СФ (тем более после ремонта с нуля), может я преувеличиваю?
|
|
Цитировать ·
|
26.09.2011, 01:17
|
|
Космонавт
|
Я бы не купила такую квартиру. А так-решать вам, конечно)
|
|
Цитировать ·
|
26.09.2011, 05:06
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Anellem
Читаю форумы, и мне кажется,что вот этот аспект совсем никого не волнует.
|
Ну почему не волнует, сама недавно темку заводила  :
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4529496
Там народ фаталистически ответил, что чему быть - того не миновать  . Правда было обнадёживающее сообчение о разруливании подобной ситуации в пользу жильцов, но то в Петродворцовом районе, в Золотом треугольнике администрация всёж позубастее будет
Цитата:
Сообщение от Anellem
Самой ну очень нравится один вариант СФ, но...трехэтажка, без КР, 1915 г.,металл+дерево. Боюсь попасть в описанную выше ситуацию, более ничего не останавливает.
|
За 100-то лет без КР домик вполне может быть действительно аварийным. Если Вы готовы за свой счёт менять перекрытия - можно брать  (если чё, потом от "инвестров" можно будет экспертизой отбиться  )
|
|
Цитировать ·
|
26.09.2011, 11:01
|
|
Frau K.
|
Меня тоже сейчас заюотит превращение нашей 3 к кв в сталинке в 4 комнатную в этом же районе. По цене сталинки не сильно уступают новострою, а иногда даже его превосходят. Но мне жизненно необходимы высокие потолки, небольшое кол-во проживающих в доме, обжитая зеленая территория и двор. Это очень редко втречается в новостройках, к тому же, ценник тогда совершенно нереальный.
|
|
Цитировать ·
|
26.09.2011, 13:13
|
|
Частый гость
|
Да, вот в том-то и дело. Сам дом, да и квартира выглядят вполне себе. Ничего не "гуляет", трещин нет, ванные отдельные (не отделенные),лестничные марши нормальные. Хозяйка утверждает, что какой-то ремонт дома был в 70-х, но в тех.паспорте - ни гу-гу про это. А вокруг и новострой уже есть, пару домов на снос, так что речь идет именно о вероятности кому-то оченно сильно понравится.
Kriska_Lariska, спасибо за ссылку, я ее, оказывается, читала уже. Но ведь практически не было ни одного коммента от человека, который, скажем, сильно переживал перед покупкой именно по этому вопросу. Наверное, Вы правы, просто стараются об этом не думать.
|
|
Цитировать ·
|
26.09.2011, 13:15
|
|
Гость
|
В любом случае лучше новый дом. Однородная социальная структура - так кажется говорят. Для меня это ОГРОМНЫЙ плюс. Не хочется жить в соседстве с алкашеней. Опять же новый дом - это свой паркинг, новые лифты. Мы вот купили квартиру в "Геометрии" Теперь радуемся и ждем окончания застройки, благо пока есть где жить.
|
|
Цитировать ·
|