Бабушка сидит с ребенком ...если ей за это заплатить??? - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.12.2009, 23:57   #61
Магедуза
Активный участник

Мы с мужем попросили свекровь уволиться и сидеть с младшей дочерью + забирать из сада старшего сына. Взамен стали возмещать ей з/п, которую свекрови платили на бывшей работе. Я считаю, это нормально.
И я очень благодарна своей свекрови, что она пошла нам навстречу, потому что своих детей я оставляю с бабушкой, а не с посторонним человеком, и я спокойна за них
Магедуза is offline   Цитировать ·
Старый 12.12.2009, 23:58   #62
kimkim
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Нероли Посмотреть сообщение
У меня мама пока не стала бабушкой для моих детей и детей брата,по причине их отсутствия.Но она с удовольствием сидит с внучатыми племянниками и с восторгом рассказывает,какие они смешные.
Ваша мама может себе позволить не работать?
kimkim is offline   Цитировать ·
Старый 12.12.2009, 23:58   #63
Tiramisu
Наш человек

я буду платить маме - пусть лучше она с внуками дома сидит, чем работает.
А реально, если не платить, на что жить мама будет?
(я не говорю о денежной помощи маме ежемесячно и просто так- это само собой).
Tiramisu is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2009, 00:01
ответ для Кнышулям , на сообщение « а что здесь не по-человечески... »
Нероли
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Кнышулям Посмотреть сообщение
а что здесь не по-человечески то?????каждый труд должен быть вознаграждён! ,или всё на халяву хотите???уверенна,маме не нужны бешенные гонорары!
Ну если общение с внуком-это труд,то у меня нет слов!!!Станет совсем старая,ей любовь понадобится от внука и внимание,причем искреннее и бесплатное,но будет ли она иметь право на это?!
Что на пользу,а что ни к чему
Встать должна я сама перед выбором
Сделать,пусть и ошибочный шаг
Занимаясь недетским играми
Иногда попадать впросак.

Нероли is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2009, 00:02   #65
maurin™
с Луны

Цитата:
Сообщение от *light* Посмотреть сообщение
Помогаю маме вне зависимости сидит или нет
помогать маме и мамины заявления" я тебе помогу с ребенком только за отдельную плату" не одно и тоже

Как утомляет симулировать нормальность...
maurin™ is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2009, 00:03
ответ для kimkim , на сообщение « Ваша мама может себе позволить не... »
Нероли
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от kimkim Посмотреть сообщение
Ваша мама может себе позволить не работать?
Она обычная пенсионерка.Просто не умеет сидеть на одном месте.Деятельная и активная тетёнька.
Что на пользу,а что ни к чему
Встать должна я сама перед выбором
Сделать,пусть и ошибочный шаг
Занимаясь недетским играми
Иногда попадать впросак.

Нероли is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2009, 00:04   #67
maurin™
с Луны

ощущение создается, что большинство заходящих в этот топ либо совсем его не читали, либо им по фиг что тут написано...
maurin™ is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2009, 00:04   #68
ЛяБлонд
Ветеран

Я вот, честно, не думаю, что когда женщине становится за 50, то она должна резко захотеть сидеть с внуками.
Даже иногда - но тогда когда она не планировала. Вместо своих дел которые она в это время хотела делать.
Я думаю, с внуками обычно хотят сидеть или те кто или очень маленьких детей любят, или те, у кого своя жизнь ненасыщенная, или те любят чтобы им все по гроб жизни были обязаны. Возможны, конечно, и другие варианты.
Ну не попала мама автора в эти категории. Не хочет она этим заниматься.
Думаю что в случае реальной экстренной необходимости, она бы в меру своих сил помогла. Этого, по-моему, достаточно.
ЛяБлонд is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2009, 00:06   #69
Мамзелина
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Мечтательная блонд Посмотреть сообщение
Нет, это сразу заставляет вспомнить Европу с Америкой, где принято видеться только на Рождество и летние каникулы лет с 7 уже.
А на самом деле - неприятно и очень. Это что называется: мать и дочь выросли абсолютно разными и чужими вдруг друг другу людьми...
да ..да.. а еще в суд на своих родителей подать, что мало карманных средств выделяют..скоро и к нам это докатится. Редко уже встретишь нормальные человеческие отношения, практически все сводится к теме "бабла", заметьте не между чужими людьми, а между родственниками((((
Старый 13.12.2009, 00:06   #70
OLГA
Наш человек

Свекровь уволилась с работы, чтобы сидеть с моими детьми полный рабочий день. Мы компенсировали ей утраченную зарплату + проезд. Все были в щастье: свекровь - оттого что сидит с любимыми внуками, а не ходит на поднадоевшую работу. Я - оттого, что няня обходилась в 3 раза дороже. Дети - оттого что ежедневно видят бабушку, они её обожают. Она сидела бы и забесплатно, но я считаю, что если человек проводит в нашем доме по 8 часов в день, это уже выходит за рамки просто родственной помощи и должно как-то компенсироваться. Я безумно благодарна свекрови и не вижу ничего постыдного в том, что эта благодарность выражается в том числе и деньгами: в наше время пожилой и не очень здоровый человек не в состоянии прожить на одну только пенсию.
ЗЫ припоминая годы молодые могу сказать, что бабушка сидела со мной не абсолютно бесплатно. Денег, конечно, в те времена не платили.. но вскопка-прополка огорода, 1-2 раза в месяц завоз колбасы-мяса-прочего дифисыта присутствовал. Второй бабушке, которая с нами не сидела, а жила на соседней улице, такой массированной помощи не оказывалось
OLГA is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение