|
|
15.12.2009, 22:20
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ЛенаЛена
аааа))))
вот мне тоже кажется, что под финские сапожки- финские( или подобные им) колготы или носочки..
|
Ага, а под наши валенки, кольсоны со штрипками и носок шерстяной(Тоже идея)!!!
|
15.12.2009, 22:21
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Вика@мама
ИМХО У бабушки с дедушкой дети теплыми домой не приходили, они сами мерзнут и им кажется, что детям тоже холодно...
Это я про своих!
|
Вика) Ваша бабуля носит Куому?))))
Цитировать ·
|
15.12.2009, 22:22
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Туарегиня
У Финнов в основном все колготки и носки из смесовых тканей,может в куому тоже нельзя чистый хлопок и шерсть,моё предположение...?
|
да, я читала уже сегодня что-то на эту тему, типа того, что под мембранную
одежду и обывь нужно только синтетику или флис. Завтра испробуем
|
15.12.2009, 22:24
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mama_Mishi
да, я читала уже сегодня что-то на эту тему, типа того, что под мембранную
одежду и обывь нужно только синтетику или флис. Завтра испробуем 
|
я читала,что Куома -не мембранные , я не права?
Цитировать ·
|
15.12.2009, 22:37
|
|
Участник
|
МЫ мерзли два года, спасали только войлочные стельки, с ними ноги теплые ,а родные использовали когда температура около 0 градусов.А в этом покупать не стали с прошлого года как раз оказались и ноги не мерзнут(при -20 я все равно вставила войлочные стельки )  Прихожу к выводу, что возможно влияет размер  До этого носили с запасом где -то см. или чуть больше. А сейчас они нам в притык т.к. остались с того года , может в этом зарыта собака

|
|
Цитировать ·
|
15.12.2009, 22:39
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ЛенаЛена
Вика) Ваша бабуля носит Куому?))))
|
Да, бабушка,мама, я и мои два сыноночка носят куому)) Очень нравится, носки, сомневаюсь, что моя бабушка флисовые носит!  
|
15.12.2009, 22:58
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ЛенаЛена
я читала,что Куома -не мембранные , я не права?
|
Правы. Куома не мембрана. И я вот уже пять раз перекрестилась, что не взяла куому, а теперь, когда дочя погуляла в валенках больше часа на морозе, вобще не понимаю, в чем преимущество куомы перед валенками с калошами? Ну я могу понять чем лучше комбезы керри перед овчиной, пухом и тд, тут не сравнить и я без разговоров беру керри ленне. Но вот валенки теплее, а калошы высокие и защищают реально от поромокания даже стоя в лужах. А в куомах у многих ноги мерзнут и плюс она промокает, если в ней в слякоти или в луже покопаться, так зачем переплачивать в 2 раза больше? Объясните мне  думала, ну наверно в валенках доче ходить будет неудобно, так нет же носится как угорелая, так зачем такой ажиотаж, без единого преимущества? Дань моде? Красота? Так куомы ничем не симпотней валенков, а подобрав калошки в тон комбеза мы ваще гламурняки  Вот и не пойму, расскажите.
Цитировать ·
|
15.12.2009, 23:12
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ~Svetik~
Правы. Куома не мембрана. И я вот уже пять раз перекрестилась, что не взяла куому, а теперь, когда дочя погуляла в валенках больше часа на морозе, вобще не понимаю, в чем преимущество куомы перед валенками с калошами? Ну я могу понять чем лучше комбезы керри перед овчиной, пухом и тд, тут не сравнить и я без разговоров беру керри ленне. Но вот валенки теплее, а калошы высокие и защищают реально от поромокания даже стоя в лужах. А в куомах у многих ноги мерзнут и плюс она промокает, если в ней в слякоти или в луже покопаться, так зачем переплачивать в 2 раза больше? Объясните мне  думала, ну наверно в валенках доче ходить будет неудобно, так нет же носится как угорелая, так зачем такой ажиотаж, без единого преимущества? Дань моде? Красота? Так куомы ничем не симпотней валенков, а подобрав калошки в тон комбеза мы ваще гламурняки  Вот и не пойму, расскажите.
|
Куому как зимнюю обувь хвалит ортопед Румянцев. Согласна что в Куоме ножка мерзнет из за неправильно подобранного размера (она должна быть не велика!) .
На этот год купила доче Викинги, ножки не теплые, хотя у меня мембранные Геоксы, мои ноги тоже прохладные, но я себя чувствую комфортно, почему ноги должны быть именно теплые?
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2009, 23:16
|
|
Небожитель
|
Девочки,куома-это не мембрана,но мне кажется,что под неё тоже лучше носки с синтетикой,а стоит в Фин-ии она не дорого,я покупала за27 евро,взрослые стоят до 50.
У меня это не дань моде,я просто уже много лет покупаю себе спорт и гулятельную одежду и детям в Финляндии,мне нравится,но вот детям я на зиму одну куому не взяла бы,у нас ещё викинги гор тэкс,они не промокают,а куома сродни уггам,на сухой мороз.
Да и они не должны быть велики!!!
Цитировать ·
|
15.12.2009, 23:18
|
|
Старожил
|
Привезла Куому из финки, носим с 2-мя носками полушерстяными, но ножка не теплая, потому что мало двигаемся, но и не холодная
|
|
Цитировать ·
|