|
|
Результаты опроса: Любовь и ревность всегда ходят парой?
|
Любовь без ревности невозможна!
|

|
72 |
39.34% |
Любовь запросто возможна и без ревности.
|

|
91 |
49.73% |
Наличие ревности в любви недопустимо.
|

|
9 |
4.92% |
Ревность - удел дураков и неудачников.
|

|
21 |
11.48% |
19.12.2009, 00:39
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Бoрисoвна
если Вы так хорошо формулируете после бутылки шампанского, как же Вы формулируете без нее?  
|
Без неё я о таких глупостях не задумываюсь: у меня трое детей и сумасшедшая работа. 
За комплимент - спасибо.
Цитата:
Но ведь во взаимности это наслаждение намного сильнее, по-моему, поэтому я и допускаю, что нормально когда существует страх потерять взаимность и вместе с ней наслаждение, которое она дарует. После этого разве можно наслаждаться своей любовью также как раньше?
|
Даже более того, на мой взгляд истинная любовь - она всегда взаимна. И если проходит взаимность, то любовь проходит тоже. Остаётся горечь, обида, ревность - что угодно, а любви нет. Любовь складывается из чувств двоих. (Конечно, я не имею ввиду любовь к родине  )
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2009, 00:41
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ворон_Ёж
Даже более того, на мой взгляд истинная любовь - она всегда взаимна. И если проходит взаимность, то любовь проходит тоже. Остаётся горечь, обида, ревность - что угодно, а любви нет. Любовь складывается из чувств двоих. (Конечно, я не имею ввиду любовь к родине  )
|
Ой, я так рада.  Здесь я абсолютно с вами согласна!!!
И НЕ ОСПАРИВАЙ ГЛУПЦА. " А.С.Пушкин
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2009, 00:41
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от runaway
Неужели в любви желание взаимности это отдельная категория и кто-то обходится без него??Вы меня прямо озадачили.
|
Сугубо имхо. Любовь либо есть в самом человеке, либо ее нет. Если она есть, то совершенно все равно, кого или что этот человек выберет в качестве объекта, будет ли этот объект находиться рядом с человеком или на другом конце планеты. Желание взаимности - это уже не любовь, а банальная жажда, которая вызывает фрустрацию и прочие неприятные вещи.
Цитата:
Я понимаю и знаю, что от самой любви можно получать удовольствие и радость, но если ты уже получил опыт взаимности, то радость после потери взаимности, разве можно испытать?
|
Меня покидаешь,
На что же сетовать мне?
Ведь было время,
Когда ты не знала меня,
Когда я не знал тебя.
(с) некий японский автор
|
Цитировать ·
|
19.12.2009, 00:49
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Downshifter
Сугубо имхо. Любовь либо есть в самом человеке, либо ее нет. Если она есть, то совершенно все равно, кого или что этот человек выберет в качестве объекта, будет ли этот объект находиться рядом с человеком или на другом конце планеты. Желание взаимности - это уже не любовь, а банальная жажда, которая вызывает фрустрацию и прочие неприятные вещи.
Меня покидаешь,
На что же сетовать мне?
Ведь было время,
Когда ты не знала меня,
Когда я не знал тебя.
(с) некий японский автор
|
А может быть желание взаимности - это желание испытать именно истинную любовь, если исходить из понимания что любовь - это чувство именно двоих людей, и оно может быть только взаимно, пусть и находится объект любви на другом конце Земли.
Желание взаимности не нормально?
И НЕ ОСПАРИВАЙ ГЛУПЦА. " А.С.Пушкин
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2009, 01:10
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ворон_Ёж
Без неё я о таких глупостях не задумываюсь: у меня трое детей и сумасшедшая работа. 
За комплимент - спасибо. 
|
ну тогда Вам и не до ревности
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2009, 01:15
|
|
Небожитель
|
Я не ревнивая совсем  А муж сказал если что где узнает капец мне нос сломает  И говорил сурьёзно так я прям испугалась тогда  За 10 лет нос мне не ломали

.... В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Ко мне на ТЫ .
А вы знаете, что КОЛЫБЕЛЬКА (Ермаковы) сейчас называется"семейный клуб на Российском" до этого они же ЛУЧЕЗАРИЯ?
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2009, 01:22
|
|
Небожитель
|
Истинная любовь там,где ревности нет места.
ИМХО
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2009, 01:23
|
|
Хранитель
|
да,думаю, что возможна))
еще давнооо))))), в начале наших отношений с мужем мы оба были очень ревнивы, а сейчас любовь осталась, а ревность ушла))
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2009, 01:23
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от КСЮСИНДА
Я не ревнивая совсем  А муж сказал если что где узнает капец мне нос сломает  И говорил сурьёзно так я прям испугалась тогда  За 10 лет нос мне не ломали 
|
это Вы прыгаете от того.как ловко вы его 10 лет обманываете или от того,что за 10 лет ни разу не обманули?
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2009, 01:29
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Тишустик
это Вы прыгаете от того.как ловко вы его 10 лет обманываете или от того,что за 10 лет ни разу не обманули? 
|
От того что мой нос цел и не вредим  А то муж у меня вообше человек суровый могло и показаться что нибудь

.... В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Ко мне на ТЫ .
А вы знаете, что КОЛЫБЕЛЬКА (Ермаковы) сейчас называется"семейный клуб на Российском" до этого они же ЛУЧЕЗАРИЯ?
|
|
Цитировать ·
|