| |
|
26.12.2009, 17:20
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от annaraz
Ну вот ситуация. к нам подбегает дурында-лабрадорша. Мнит из себя взрослую, а по возрасту - малолетка, около года. А у меня возрастная ризенша. Лабра стала ставить на мою лапы, якобы в игре. Моя, естественно, такой наглости не стерпела и рявкнула, та, вообразив, что взрослая, ответила, моя пошла и просто завалила ее, заставив вспомнить про свой возраст. Ну и где трагедия? Мою также воспитывали.
|
У меня такая же проблема,только собака там у хозяев неопределённой породы,меньше моей раза в два.Я могу сдерживать свою собаку от драки просто командой нельзя.Так эти хозяева (вполне адекватны) поняв ,что их соба совсем уже наглая (моей 2.7года,их около 11 мес) сами попросили,чтобы я больше не держала собаку,ну той хватило всего одного укуса в шею и лежания под моей собакой кверху пузом.Но не всегда бывают такие адекватные хозяева...
Цитата:
Сообщение от Кошь
а зачем они трепят мне нервы своими фонариками? 
|
У меня овчарка ходит в ошейнике с ФОНАРИКАМИ,вижу в этом только плюсы,собаку всегда видно.И нервы ни кому не трепем,люди наоборот говорят спасибо,что собаку видно из далека
|
Цитировать ·
|
26.12.2009, 18:02
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Кошь
не настолько большой 
все не так страшно, поверьте 
|
ага, не так страшно! 
мне страшно!к нам уже дважды на улице подбегали питы без поводков и намордников...а когда просишь хозяина забрать собаку отвечают что их собака не кусается 
НО мой то не стоит спокойно!он нас защищать кидается!вот и приходится мне вставать между питами и моими  а вы знаете мне самой страшно...мало ли что у собаки в голове!может и на меня решит киданутся.....уж извините но считаю что если уж не на поводке то хотя бы в наморднике должны ходить....а потом у меня давление подскакивает после таких встреч и я лежу в лежку!мне плохо становится....а за свою собаку любую другую прибъю. 
а если бы я увидела бегущего на мою малявку пита.......о боже....даже подумать страшно
|
Цитировать ·
|
26.12.2009, 18:19
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от тереха
моей собаке хватает общения с моей семьей и со мной и с некоторыми собаками,которые не выяснят кто главней,т.к. воспитаны,а все собачьи тусовки-это очень кратковременное время провождение и выяснять у кого "пальцы" веером за кратковременную тусовку,просто глупо.
У меня три собаки и все они знают свое место в МОЕМ коллективе.мне этого достаточно!
и моим собакам тоже.На выгуле они к чужим не лезут и не потому что я не разрешаю.а потому что им не надо,когда к нам подходят,спокойно реагируют,но если к нам подойдет пес с разборкой,то будет драка! а на фиг мне это надо? что бы какой то Тузик какого то дяди Васи лез выяснять с моей собакой кто главней? если мы всего пару раз встречаемся на выгуле.....
|
Может быть, и хватает, но, скорое всего, это Вам хочется, чтобы хватало. Собаки во-многом как дети. А каждому здоровому ребенку необходимо как общение в семье, так и общение со своими сверстиками в коллективе. Я знаю, что моим собакам общение с другими надо, для них это важно, для чего я буду лишать их столь важной части жизни. И если Вы считаете что час в день "красткосрочных собачьих тусовок" - это мало, то ошибаетесь. Час в тусовках, час со мной - это нормальная собачья жизнь.
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2009, 18:22
|
|
|
Наш человек
|
annaraz а что у вас за собака и какого полу???
вот мой кобель не особо мечтает об общении  ему одному очень даже хорошо...
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2009, 18:22
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от annaraz
Может быть, и хватает, но, скорое всего, это Вам хочется, чтобы хватало. Собаки во-многом как дети. А каждому здоровому ребенку необходимо как общение в семье, так и общение со своими сверстиками в коллективе. Я знаю, что моим собакам общение с другими надо, для них это важно, для чего я буду лишать их столь важной части жизни. И если Вы считаете что час в день "красткосрочных собачьих тусовок" - это мало, то ошибаетесь. Час в тусовках, час со мной - это нормальная собачья жизнь.
|
Давайте не будем сравнивать детей и собак....
и я в своих собаках не ошибаюсь,держу собак в основном служебников более 30 лет,занимаюсь и работаю с собаками....так что считаю что опыт у меня кое какой есть...
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2009, 18:23
|
|
|
Наш человек
|
тереха многие собак с детьми сравнивают..что уж тут поделаешь
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2009, 18:26
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Mudi manka
вот мой кобель не особо мечтает об общении  ему одному очень даже хорошо...
|
и моя собака тоже не мечтает об общении,хотя с детства тусовалась с собаками,ну не нужны они ей! хотя я не запрещаю...
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2009, 18:30
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от тереха
и моя собака тоже не мечтает об общении,хотя с детства тусовалась с собаками,ну не нужны они ей! хотя я не запрещаю...
|
мой тоже в прошлом году с таксой и хохлаткой пацанами дружил....теперь стороной друг друга обходят
|
Цитировать ·
|
26.12.2009, 18:37
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Mudi manka
ага, не так страшно! 
мне страшно!к нам уже дважды на улице подбегали питы без поводков и намордников...а когда просишь хозяина забрать собаку отвечают что их собака не кусается 
НО мой то не стоит спокойно!он нас защищать кидается!вот и приходится мне вставать между питами и моими  а вы знаете мне самой страшно...мало ли что у собаки в голове!может и на меня решит киданутся.....уж извините но считаю что если уж не на поводке то хотя бы в наморднике должны ходить....а потом у меня давление подскакивает после таких встреч и я лежу в лежку!мне плохо становится....а за свою собаку любую другую прибъю. 
а если бы я увидела бегущего на мою малявку пита.......о боже....даже подумать страшно 
|
ну чтож каждому свое
я еще раз говорю...мы гуляем в одном и том же месте в окружении одних и тех же собак и людей...мою собаку все знают, поэтому проблем нет
намордник не одеваю никогда
я считаю, что намордник должны носить собаки, которые агрессивно ведут себя с другими собаками, которые первыми могут спровоцировать драку....моя не из таких.
Цитата:
Сообщение от тереха
|
возможно все собаки разные по темпераменту как и люди, кому то нужны компании а кто то "одиночки"
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2009, 18:45
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Кошь
я считаю, что намордник должны носить собаки, которые агрессивно ведут себя с другими собаками, которые первыми могут спровоцировать драку....моя не из таких.
возможно все собаки разные по темпераменту как и люди, кому то нужны компании а кто то "одиночки"
|
Согласна, но к сожалению не каждый хозяин агрессивной собаки считает ее агрессивной....
некоторые считают "пусть сами разбираются" ,а мне с моей собакой это не надо....
правильно,есть собаки которым нужны другие собаки.а есть которым хватает общения с хозяином,у меня как то по жизни все именно такие и были.....у каждой из моих собак были знакомые собаки,с которыми могли общаться,но это единицы,к каждой собаке без разбора за получением эмоций мои не ходят,НУ НЕ НАДО ИМ ЭТО!
|
|
Цитировать ·
|