|
|
03.01.2010, 20:15
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Дикарочка
у моего сына дед по отцу алкаш запойный, отец - пьет и гашиш курит, бабушка тоже выпивала, моя мама злоупотребляет алкоголем (мы пытаетмся контролировать)....... И чего теперь? Вешаться? Главное привить ему нотку отвращения к этим моментам... а касательно алко - научить правильно пить.
|
Плакаю. Правильно-это как?
|
Цитировать ·
|
03.01.2010, 20:28
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ZhookElena
Малыш то у вас еще маленький, судя по подписи. Наш папа очень занятый, но последнее время замечаю, что ему стало интересно с ними играть. Доче 6, сыну 2.5 (причем с сыном - интереснее  )
|
вот от этого мне еще грустнее...у меня доча год и четыре, бегает по квартире и кричит-папа-папа, надеюсь, просто, неозоснанно, потому,как только подумаю, что это она папу ищет, а папа куда-то там ушел, и по его словам, ему это важнее, мне прям рыдать хочется....
Цитировать ·
|
03.01.2010, 20:49
|
|
Старожил
|
А я любимая папина дочь из троих...всё время характером была в него...потом что-то надоело быть категоричной ....теперь характером в маму,но внутри осталась прежней....то ись получается так....вы как хотите,даже уступлю..но вы всё равно неправы.Так что гены своё взяли,просто я себя контролирую...извините,что фффсё о себе да о себе.
|
|
Цитировать ·
|
04.01.2010, 00:57
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от TIMargo
А я любимая папина дочь из троих...всё время характером была в него...потом что-то надоело быть категоричной ....теперь характером в маму,но внутри осталась прежней....то ись получается так....вы как хотите,даже уступлю..но вы всё равно неправы.Так что гены своё взяли,просто я себя контролирую...извините,что фффсё о себе да о себе.
|
Это не гены, Маргариты - все упрямы и только с возрастом расставляют приоритеты и смягчаются, но все равно уверены в себе и энергичны.  (Только что читала про подругу  )
Цитата:
Сообщение от ymnitsa
...
Вы уверены, что ВСЕМ это нужно, ощущение нужности своей деятельности? Я-нет. я бы , например, и вовсе не работала бы, если бы могла каким-то другим способом деньги добывать, меня бы вполне устроило отсутствие всякой деятельности. Про проявить себя -это воопще ВНЕ моего понимания...
С чего психологи это взяли? Были МАССОВЫЕ исследования или какие-то другие методы,чтобы их можно было обобщить и сделать такие выводы?
....
|
Мужчинам нужно точно, потому что самоутверждаются они посредством работы, своей деятельности. Женщины более направлены на семью испокон веков, поэтому не зря самоутверждаются в основном в семье. (За счет невесток, например. Или мужей.  )
Про исследования не помню.
Цитата:
Сообщение от Ardent_Prepod
...
Я лично видела одну драматическую ситуацию в семье моего бывшего ученика, когда гены взяли своё. Если бы не видела лично, никогда не могла бы представить себе, что у таких любящих интеллигентных родителей, которые души не чаяли в ребенке и занимались им с пеленок, может вырасти такая точная копия деда-уголовника.
|
Нет, ну конечно гены должны играть свою роль, но кто уверен в том, что родители были столь же интеллигентны и любящи, когда оставались один на один со своим ребенком?
Цитата:
Сообщение от musiku
...Зато имеются друзья, к которым мой муж готов бежать всегда, но как показывает практика, в трудных ситуациях друзья пропадают...полагаю, что он по этому поводу переживает, но вот к семье повернуться не может, или не хочет, так его отец делает тоже, для него всегда окружающие важнее, чем его семья (ну, это со слов свекрови)...
|
А у мужа нет еще такого близкого старшего мужчины, кроме отца, с которого муж мог бы взять положительный пример?
Цитировать ·
|
04.01.2010, 01:21
|
|
Старожил
|
Похожая ситуация была у моих родителей:
Очень редко, но в определённых ситуациях мой папа становился очень похож на своего отца, вел себя так же и тд
Мама так спокойно замирала, смотрела на него задумчиво и восклицала : " Боже, ты сейчас так похож на деда Виталия!!!!" И папе сразу как будто на голову ведро холодной воды выливали и он становился нормальным  Это было несколько театрально, но действовало на Ура!
ЗЫ Маме сильно не хотелось оказаться на месте бабушки и она нашла очень действенный метод - папа у меня был замечательный муж и отец, несмотря на гены, но он всегда чётко понимал, что быть таким как его отец он не хочет!
Я сбежала от предыдущего мужа, когда долго наблюдала за жизнью свёкров и волосы вставали дыбом от их отношений в семье и сейчас по прошествии времени - вижу, что БМ стал очень похож в поведении на своего отца, но он перед ним преклоняется и считает своих родителей счастливыми людьми  , несмотря на то, что свекровь постоянно слезами умывается и не на пустом месте
Так что самое важное, чтобы ваш муж понимал, каким он точно не хочет быть, а вы можете помогать ему намеками, когда его заносит не в ту сторону!
|
04.01.2010, 13:01
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Мечтательная блонд
Мужчинам нужно точно, потому что самоутверждаются они посредством работы, своей деятельности. Женщины более направлены на семью испокон веков, поэтому не зря самоутверждаются в основном в семье. (За счет невесток, например. Или мужей.  )
Про исследования не помню.
|
Я, видно, чего-то не понимаю.
Вопрос номер раз: это нужно ВСЕМ мужчинам? Я думаю, нет на свете НИЧЕГО такого в принципе,что нужно было бы всем без исключения.
Вопрос номер два: может я неправильно понимаю термин "самоутверждаться"? Мне казалось, он относиться к подросткам. Зачем и перед кем НУЖНО самоутверждаться скажем так,мужчине(женщине) средних лет? Или пенсионеру?
|
Цитировать ·
|
04.01.2010, 13:29
|
|
Небожитель
|
Черт его знает, наверное потому что человек животное стадное и нам всем хочется поделиться своим опытом. Намедни тут прочла анекдот о том, что пенсия наступает тогда, когда ты знаешь ответы на все вопросы, но никто не задает их тебе...
Ну в общем, по крайней мере у меня опыт такой, что как только начинаешь "разговаривать" любого человека о нем самом, о его делах, знаниях, достижениях и увлечениях, то человек проникается к тебе такой симпатией, что понимаешь, что на самом деле человек очень одинок и ему требуется внимание и общение.
Не зря же свекрови любят поучать невесток, а тести - своих зятьев (не знаю, правильно ли я написала производное от слова "зять"  ), потому что всем хочется кому-то передать свои знания, опыт, всем хочется знать, что жизнь прожили не зря. Все люди где-то на чем-то пытаются самоутвердиться, в чем-то считают себя незаменимыми, и это многое объясняет во взаимоотношениях людей... Ну вот мне других людей не попадалось, даже если они были "бирюками" по жизни.
Цитировать ·
|
04.01.2010, 14:48
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Мечтательная блонд
Черт его знает, наверное потому что человек животное стадное и нам всем хочется поделиться своим опытом. Намедни тут прочла анекдот о том, что пенсия наступает тогда, когда ты знаешь ответы на все вопросы, но никто не задает их тебе...
Ну в общем, по крайней мере у меня опыт такой, что как только начинаешь "разговаривать" любого человека о нем самом, о его делах, знаниях, достижениях и увлечениях, то человек проникается к тебе такой симпатией, что понимаешь, что на самом деле человек очень одинок и ему требуется внимание и общение.
Не зря же свекрови любят поучать невесток, а тести - своих зятьев (не знаю, правильно ли я написала производное от слова "зять"  ), потому что всем хочется кому-то передать свои знания, опыт, всем хочется знать, что жизнь прожили не зря. Все люди где-то на чем-то пытаются самоутвердиться, в чем-то считают себя незаменимыми, и это многое объясняет во взаимоотношениях людей... Ну вот мне других людей не попадалось, даже если они были "бирюками" по жизни.
|
Начали по гены, кончили про Гену
я имела ввиду, может мы в понятие "самоутверждаться" разное вкладываем?
Кроме того, меня несколько настораживают обобщения "все", "любые" и тд.
Пообщаться и я люблю, иначе что бы я тут делала? Но, только с умными людьми. Те общение для меня-это ОБМЕН мнениями по интересующим меня вопросам.
Всё остальное-болтовня, которая тоже в принципе допустима, под настроение.
Думаю (надеюсь), свекрови (тести) поучают молодых не для того,чтобы самоутвердиться, а чтобы молодые не повторяли ошибок старших.
|
Цитировать ·
|
04.01.2010, 16:00
|
|
Участник
|
А вот мне еще учительница в школе говорила- мужа надо выбирать по его родителям.  Мне тогда глупостью казалось это, а вот теперь понимаю, как она была права!!!  И почему же я ее тогда не послушала ???
|
Цитировать ·
|
05.01.2010, 00:41
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ymnitsa
...
я имела ввиду, может мы в понятие "самоутверждаться" разное вкладываем?
Кроме того, меня несколько настораживают обобщения "все", "любые" и тд.
Пообщаться и я люблю, иначе что бы я тут делала? Но, только с умными людьми. Те общение для меня-это ОБМЕН мнениями по интересующим меня вопросам.
Всё остальное-болтовня, которая тоже в принципе допустима, под настроение.
Думаю (надеюсь), свекрови (тести) поучают молодых не для того,чтобы самоутвердиться, а чтобы молодые не повторяли ошибок старших.
|
Зачастую общение служит не только для обмена мыслями, но и для того, чтобы "себя показать". Видимо "самоутверждение" - древний животный инстинкт для того, чтобы выделиться из толпы и получить лучшую еду и лучшего партнера для продолжения рода. Скорее всего, отсутствие этого желания "выделиться из толпы" противоречит инстинкту выживания. Т.е. те, у кого его нет, обречены на умирание. Из-за плохого питания, недостатка питания и отсутствия партнера для продолжения рода. Поэтому очень возможно, что пьянство - лишь следствие неутоленного желания "выделиться" и попытка заглушить в себе страдание из-за невозможности по каким-то причинам претворения этого желания в жизнь. Или даже попытка ускорить свою смерть по причине мнимой "нежизнеспособности" из-за того, что не смог удовлетворить свой древний инстинкт "выделиться" и получить от жизни лучшее.
А в примере с самоутверждением старшего поколения над младшим - ну да, они пытаются предотвратить ошибки, но и пытаются не допустить новое в жизнь своих потомков. Для этого "глупой" (потому что не следует заветам предков, а значит вступает на опасный путь, чреватый вымиранием рода) молодежи нужно показать, что их, старшего поколения, опыт - лучший, и они сами - лучше этой "мелочи", умнее и жизнеспособнее.  А почему нет?
Цитировать ·
|