|
|
08.02.2010, 12:48
|
|
Элита
|
Девочки, кто предлагает работу на дому мамочке одинокой...
Подумайте сами...это почти невозможно
Наьорщики тектов и иже с ними-ерундаплю еще могут обмануть с денежкой
Автор, вам сил и терпения!
Все-все будет хорошо, вот увидите!
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2010, 14:07
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ~Мама Асёны и Сёпки~
у меня есть  мама клякса-няня  я так работаю вместе с дочкой,вернее работала и сейчас ищу подобную...если найти ребенка такого же возраста,то они вместе быстрее развиваются и им очень весело!моей очень нравится со мной работать)но это конечно еще зависит от образования мамы  и желания еще 
|
Такую работу еще тоже найти надо, хорошо, если много знакомых, а если нет? У меня подруга в сложной ситуации- ребенок- инвалид, мужа нет, денег нет, причем ребенка оставить не с кем. Куда она может пойти работать , если элементарно некуда деть ребенка?
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2010, 14:29
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от guzaria
Такую работу еще тоже найти надо, хорошо, если много знакомых, а если нет? У меня подруга в сложной ситуации- ребенок- инвалид, мужа нет, денег нет, причем ребенка оставить не с кем. Куда она может пойти работать , если элементарно некуда деть ребенка?
|
Да, тяжелая ситуация. Хоть как-то улучшить свое материальное положение можно оформить все, что полагается по закону: жилищную компенсацию, пособия в собесе, государственную мат.помощь в собесе, обратиться за помощью к депутату по своему округу. Все это есть и реально люди получают деньги!
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2010, 14:40
|
|
Элита
|
Оформите в собесе ГСП.
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2010, 15:50
|
|
Элита
|
Читаю - и просто в шоке. Такое ощущение, что тут не мамы иногда пишут, а 16-летние отморозки. Впрочем, дело не в возрасте, иногда и в 10 человек мудрее любого пенсионера.
Девочки, тут кто-то не знает, как это сложно - растить ребенка? Какой это титанический, изматывающий и физку и нервную систему труд?
Человек ОДИН делает то, что большинству сложно делать даже с помощью пап, бабушек, нянь и пр. помощников!!!
И что такого, что она хочет получить от государства то, что оно обещало и соответствующим законом утвердило?Дядьки с экрана постоянно свистят про демографический кризис, а на деле, родив государству новых граждан (КОТОРЫЕ, кстати, через какое-то время вполне могут стать национальной гордостью этого самого государства), мы сталкиваемся с ситуацией - спасение утопающих дело рук самих утопающих. То что местные органы власти не оч отдавать хотят - это в нашей стране, к сожалению, норма. Но это не значит, что надо плюнуть. Лишним точно не будет!
Но если поведение государства мне кажется нормой (хотя в европейских странах люди годами живут на пособия, и хорошо живут), то высказывания некоторых мамочек(не буду уточнять) мне просто удивительны. Такое ощущение, что послеродовая депрессия затянулась. Автор - мужественная женщина. Мало кто решается растить детей в одиночку. Ее поддержать надо, а вы набросились.
Моя подружка родив подряд 2х дочек 5 лет работала нянечкой, чтоб дети при ней были и у мужа на себя не клянчить, такое тоже не редкость. А у нее менеджерское образование. Зато она точно знала, что никто на ее девочек не орет в саду. Видела, чему конкретно их там учат и учат ли. И лично следила за чистотой и гигиеной. А ей еще и платили за это. Пусть не много. Но мне кажется идея неплохая со всех сторон.
Автор, Вам здоровья и терпения. Если что-то надо, игрушки-развивалки там, одежда (у меня, правда, дочка) или еще что, напишите в личку без всякого стеснения. Чем смогу. Оч прошу не расценивать, как подачку. Искренне хотела бы помочь Вашему малышу. К тому ж даж в обспеченных семьях всегда есть вещи от кого-то. А игрушки и вовсе деткам быстро надоедают, а потом лежат хламом. Пусть лучше кто другой поиграется, у мамы времени на помыть-постирать будет чуть больше.
|
Цитировать ·
|
08.02.2010, 15:59
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от sofigo
Читаю - и просто в шоке. Такое ощущение, что тут не мамы иногда пишут, а 16-летние отморозки. Впрочем, дело не в возрасте, иногда и в 10 человек мудрее любого пенсионера.
Девочки, тут кто-то не знает, как это сложно - растить ребенка? Какой это титанический, изматывающий и физку и нервную систему труд?
Человек ОДИН делает то, что большинству сложно делать даже с помощью пап, бабушек, нянь и пр. помощников!!!
И что такого, что она хочет получить от государства то, что оно обещало и соответствующим законом утвердило?Дядьки с экрана постоянно свистят про демографический кризис, а на деле, родив государству новых граждан (КОТОРЫЕ, кстати, через какое-то время вполне могут стать национальной гордостью этого самого государства), мы сталкиваемся с ситуацией - спасение утопающих дело рук самих утопающих. То что местные органы власти не оч отдавать хотят - это в нашей стране, к сожалению, норма. Но это не значит, что надо плюнуть. Лишним точно не будет!
Но если поведение государства мне кажется нормой (хотя в европейских странах люди годами живут на пособия, и хорошо живут), то высказывания некоторых мамочек(не буду уточнять) мне просто удивительны. Такое ощущение, что послеродовая депрессия затянулась. Автор - мужественная женщина. Мало кто решается растить детей в одиночку. Ее поддержать надо, а вы набросились.
Моя подружка родив подряд 2х дочек 5 лет работала нянечкой, чтоб дети при ней были и у мужа на себя не клянчить, такое тоже не редкость. А у нее менеджерское образование. Зато она точно знала, что никто на ее девочек не орет в саду. Видела, чему конкретно их там учат и учат ли. И лично следила за чистотой и гигиеной. А ей еще и платили за это. Пусть не много. Но мне кажется идея неплохая со всех сторон.
Автор, Вам здоровья и терпения. Если что-то надо, игрушки-развивалки там, одежда (у меня, правда, дочка) или еще что, напишите в личку без всякого стеснения. Чем смогу. Оч прошу не расценивать, как подачку. Искренне хотела бы помочь Вашему малышу. К тому ж даж в обспеченных семьях всегда есть вещи от кого-то. А игрушки и вовсе деткам быстро надоедают, а потом лежат хламом. Пусть лучше кто другой поиграется, у мамы времени на помыть-постирать будет чуть больше.
|
Я тоже самостоятельная мама,кручусь как волчок. О положеных льготах узнала лишь из этого форума. Спасибо девочки за инфу. А хорошим и понимающим людям низкий поклон!!! БЕЗ САРКАЗМА!!!
Я многое уже про себя слышала....
p.s. от б\у одёжки и обувки не откажусь ..........не попрошайничаю.........
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2011, 10:16
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Президентиха
ну есть же и работа на дому...
например, тот же "набор текстов"... хоть какая-то, но денюшка 
|
а Вы сами-то пробовали?
я, например, знаю о чем речь. И очень не советую.
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2011, 10:17
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от galamag
Нянечкой в любых яслях - с руками оторвут. Деньги не сумасшедшие, но ребенок при маме, и оба накормлены.
|
ребенок НЕ при маме. 8 часов в сутки совершенно отдельно. А маме разрешается в перерыв урвать для своего ребенка минут 5. В "свою" группу ребенка своего в садике, насколько я знаю, по правилам не дают.
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2011, 10:21
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от wilena
ребенка в сад или пусть сидит ваша мама.А самой на работу,можно найти при желании,хотя бы 2/2.Надо как то крутиться ,чтобы жить,а не бегать по собесам .От нашего государсва ,к сожалению,помощи не дождешься.
|
неправда, можно получать каждый месяц около 6-8 тыс. и плюс 890р на карточку. Это для кого-то существенная помощь. Об этом и спрашивает автор, а не о том, что Вы думаете о ее поведении.
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2011, 10:32
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Агаша
Ну не смешите, где такую работу можно найти? Моя подруга больше года искала подобную работу и не нашла
|
Найти, как раз, легко. Даже через ЛВ.
Рерайтинг (лексическое изменение оригинальных текстов), к примеру.
Только оплата грошовая. Как правило, 50 руб за полторы страницы. При этом могут обмануть с выплатами. Меня обманывали каждый пятый раз (через инет же все). Получается, что ребенок лишен вашего внимания, а пользы материальной, все равно, никакой.
|
|
Цитировать ·
|