Лыжи на физре в 1 классе у ВсЕх? - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2010, 14:11
ответ для Mirina , на сообщение « Слушайте, а как это вообще выглядит?... »
limited edition
Старожил

Цитата:
Сообщение от Mirina Посмотреть сообщение
Слушайте, а как это вообще выглядит? Приволакиваешь ты ребенка с лыжами и всей амуницией в школу и что дальше? Сначала толкуться с ними в гардеробе, а потом с лыжами в класс? и весь день они дружно скачут по 30 парам лыж и тыкают друг в друга палками на переменках?
Не то чтобы я против, я просто не очень представляю себе всю процедуру - нам помнится лыжи в школе выдавали или мы ходили в парк и там катались на прокатных или своих, но это после уроков было и уже в старших классах. А как это у первоклашек, да еще и со своими лыжами происходит?
Скоро расскажемНам и в зал-то переодевание с трудом дается, а с лыжами, я думаю, будет вообще смертельный номер
limited edition is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2010, 14:13
ответ для pogranec , на сообщение « Если из нормальных, то - да, у нас... »
limited edition
Старожил

Цитата:
Сообщение от pogranec Посмотреть сообщение
Если из нормальных, то - да, у нас самые простые крепления 75 мм. (и, соответственно, ботинки к ним)
Спасибо, купила.
limited edition is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2010, 14:19
ответ для Кэтхен , на сообщение « Лыжи на физре в 1 классе у ВсЕх? »
Иллюзи*Я
Наш человек

Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...

Осподя, сделали бы нормальные душевые, раздевалки отапливаемые, чтобы дети могли сполоснуцца-волосы посушить-переодецца спокойно, дык никто бы против физ-ры не был. А так в массе своей это просто издевательство над детьми. Особенно, када первый урок физ-ра...
У нас нет лыж, зимой в зале, када тепло - на улице.
Старый 12.01.2010, 14:46   #64
ОПТИМИСТ ка
Элита

Цитата:
Сообщение от mamamasha Посмотреть сообщение
Лыж пока нет, ТТТ (1 класс). По выше озвученным причинам, считаю, что они не нужны.
В моем детстве я больше всего ненавидела лыжи. И также бег на длинные дистанции. До сих пор терпеть не могу лыжи! А коньки очень люблю, хотя и просто ходила с мамой на каток иногда.
Вот вам всем и ответ. Большинство родителей негативно относятся к идее катания на лыжах, потому что сами в свое время не были приучены или получили отрицательный опыт. И теперь своим негативом забивают головы своим детям. Ставят своим авторитетом под сомнение все преимущества занятий в школе на открытом воздухе.

Цитата:
Сообщение от pogranec Посмотреть сообщение
А зачем? Вот у нас физкультура вторым уроком, а после первого - ещё и завтрак. Так они для зала переодеваются ещё перед первым уроком, чтоб потом всё успеть. А если лыжи - можете себе это представить? За пять минут надеть лыжную форму, побегать на лыжах, потом все потные-мокрые - и ещё на два урока...

Я с ребёнком прекрасно "оздоровлюсь" на лыжах в выходные - и не 45 минут, и не в поту и в мыле, а на полдня, на нормальную лыжню.

PS Мне из всей нашей школьной физкультуры запомнился только один урок - когда наш класс не понял, что сказал учитель, и вместо маленького круга обошёл всё озеро . Два последующих урока были сорваны, дети рады.
Не все родители дают возможность своим детям в свободное время от школы заниматься лыжами. Проще посадить за компьютер или телевизор.

Цитата:
Сообщение от TanyaT Посмотреть сообщение
У нас в школе у сына тоже зимой уроки ф-ры на лыжах, я всеми руками "за".
В детстве и у мужа и у меня были уроки ф-ры на лыжах, мы их очень любили. Я еще по воскресеньям с мамой бегала. В школе не понимала, почему многие дети не любят уроки на лыжах У нас около школы был шикарный парк, выходящий на реку, лыжня по парку и реке шла. Сейчас всей семьей на горных катаемся. Беговые только у сына.
В первом классе у сына лыж не было, т.к. снежный покров так и не установился, в прошлом году было пару уроков, в этом пока молчит, лыжи купили в Метро в прошлом январе с ботинками тоже что-то 2500 получилось.
за такой позитив.

Резюме: родители готовы любые препятствия оправдать, а зерно всему этому Лень.
ОПТИМИСТ ка is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2010, 14:56
кукольная мамочка
Хранитель

Адрес: дворец любви и счастья на углу Большевиков-Дальневосточного

ВОт только хотела создать такую же темку.Нас тоже попросили лыжи 5 лет не было зимы ,тут пришла и просят лыжи.А лыжи с ботинками,а на следующий год уже малы.А стоят не мало.Пусть хоть 2 ставят,не куплю

Наши женщины настолько суровы, что пьют чай для похудания вместе с тортом
кукольная мамочка is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2010, 15:10   #66
pogranec
Хранитель

Цитата:
Сообщение от ОПТИМИСТ ка Посмотреть сообщение
Ставят своим авторитетом под сомнение все преимущества занятий в школе на открытом воздухе.
Не вижу плюсов занятий в школе на лыжах, особенно если физкультура не последним уроком... одни минусы. И это при том, что у меня нет негативного опыта школьной физкультуры, а ребёнок мой лыжи любит.
Цитата:
Не все родители дают возможность своим детям в свободное время от школы заниматься лыжами. Проще посадить за компьютер или телевизор.
А эти родители найдут причину, чтоб и не покупать лыжи для школьной физ-ры, т.к. им тоже так будет проще.

Т.е., как тут уже и говорили, если изначально спорт не нужен, то физкультурой тут дело не изменишь...
Старый 12.01.2010, 15:20   #67
chudnaya
Элита

Цитата:
Сообщение от наглый кот Посмотреть сообщение
Вообще, я за лыжи в школе, но только при условии, что физкультура последним уроком.
chudnaya is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2010, 15:27
камышанка
Элита

У нас лыжи с прошлого года (был в 3 классе) ребенок остался очень даволен, даже занял 1 место в соревнованиях между 3 классами! Правда лыжи хранились в школе, таскать туда-сюда не надо было. Никто из детей в этот период не заболел. В это году тож лыжи с четверга, ребенок уже готовится и счастью его нет предела
камышанка is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2010, 15:33
ответ для LZS , на сообщение « Ну и где же вы все, мамы с детьми и с... »
Elenochka
Появился вопрос "Зачем?"

Цитата:
Сообщение от LZS Посмотреть сообщение
Ну и где же вы все, мамы с детьми и с лыжами? У нас в микрорайоне детей полно и есть где кататься. Видела как-то пару подростков и парочку бабушек/дедушек. Наверное, удобное им время, качество и количество ещё не настало
А что, это надо делать в микрорайоне? Я думала в специальных местах типа Коробицыно и т.д.... И непременно лыжи, коньки и санки не катят? Опять все за нас решили .

Elenochka is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2010, 15:37   #70
NatalyS
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ОПТИМИСТ ка Посмотреть сообщение
И что? Полчаса занятий в школе что-то изменят в этой ситуации?

Добавить сообщение