Открытое письмо - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.01.2010, 00:19
ответ для Irishka555 , на сообщение « я Автор, у меня ситуация вполне... »
R. едкая
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Irishka555 Посмотреть сообщение
я Автор, у меня ситуация вполне сносная, и муж грушами не объедался, и даже мне их покупает, и бабушка, правда очень пожилая, есть, но сколько девченок-одиночек, у кого нет ни кого, или есть муж, который зарабатывает не 50-100 тыс, а 20-(таких сколько угодно), при этом из этой зп платится квартплата, оплачивается проезд и многое другое...
Просто мне кажется пора начинать думать не только о себе, а думать о тех, кто рядом и кому нужна помощь. В первую очередь незщищенным слоям населения должно, нет обязано, оказывать помощь государство.
вот просто интересно, как измерить реальную помощь?

В детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении ©
R. едкая is offline   Цитировать ·
Старый 16.01.2010, 00:22   #62
Hechicera
Хранитель

Цитата:
и чем могут зарабатывать эти женщины с грудными детьми?
Чем-то они тем не менее зарабатывают. Ну те, кому действительно нужны деньги. Как-то крутятся. Кто-то рефераты пишет, кто-то в уборщицы идёт, ребёнка в слинг и вперёд.
А в некоторых странах нет декретов по 3 года, есть 3-6 недель и всё, в ясли. Кстати, ясли для детей раннего возраста в России существует. И те, кому действительно есть нечего, они этой услугой пользуются и идут на любую работу, куда берут.
Цитата:
Сообщение от Bombus Посмотреть сообщение
не, ну вы сравнили...грудничок и 1,5 года....
В 1,5 года дети тоже не такие уж большие, их тоже жалко отдавать в детский сад/няне и т.д. И на работу с детьми 1,5 лет берут так же неохотно, как с грудничками.
Цитата:
термометры для воды и другие вещи без которых не обойтись
Вот без термометра точно можно обойтись. И бутылочек на самом деле надо максимум 2, если их мыть после каждого кормления.
Цитата:
Почему в нашем государстве в порядке вещей считается, что женщины чуть ли не обязаны покупать бу вещи, чтобы протянуть?!
По-моему в нашем (и не только) государстве считается, что женщины прежде чем рожать сначала думают головой. Т.е. получают образование, опыт работы, копят деньги на это дело, а потом уже рожают ребёнка и спокойно сидят в декрете, тратя свои деньги + пособия от государства.
Старый 16.01.2010, 00:22
ответ для Irishka555 , на сообщение « Открытое письмо »
vta
Наш человек

Я тут пока мелкого укладывала из разговора выпала.
Я считаю, что поддержка государственная у нас нормальная. И от города пособие 16 тыщ. и федеральное около 10 тыщ., и БиР теперь нормально считают, а в нормальных организациях и платят его из полной зарплаты. Вот сейчас поднимут пособие по уходу до 1.5 лет, еще лучше будет.
Старый 16.01.2010, 00:23   #64
Irishka555
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
Ну оно то понятно, что у всех ситуации разные. Бывает такое в жизни у людей творится
Только к сожалению, гос-во не в состоянии в индивидуальном порядке рассматривать ситуацию каждой мамочки,поэтому и платят "как всем"
Ни кто и не говорит об индивидуальном подходе, просто должны всем не не платить, а платить!!
Старый 16.01.2010, 00:25
ответ для Irishka555 , на сообщение « да и не надо разбираться!...и тех, кто... »
Hechicera
Хранитель

Цитата:
то только от бедности люди идут на это.
Вы действительно в это верите?
Hechicera is offline   Цитировать ·
Старый 16.01.2010, 00:25   #66
Irishka555
Мега-элита

Цитата:
вот просто интересно, как измерить реальную помощь?
известно как, у нас существует такое понятие как потребительская корзина или что-то в этом роде, я и предлагаю расчитать прожиточный минимум на малыша, а исходя из него уже расчитывать пособие.
Старый 16.01.2010, 00:26
ответ для R. едкая , на сообщение « а что вы так ополчились? я ничего о... »
Valt
Мега-элита

Цитата:
а что вы так ополчились? я ничего о ненависти не говорила! А раз троих родили-думали? значит у вас есть ср-ва, раз лень справки собирать...
А это спасибо нашим "качественным" медикаментам и врачам. Принимала логест - задержка - врач: "У вас все хорошо, это стресс и небольшое гормональное нарушение - опять таблетки и процедуры . В конце-концов 2-е УЗИ показало ребетенка, но было недель 10-11беременности. Я не решилась на аборт. Сейчас не жалею. А зарабатываю больше, чем пособия. Так что выбор - иду на работу или стою в очереди очевиден.
Я не знаю, может кто-нибудь и рожает 3, 4 и т.д. чтобы разбогатеть, но в СПб на этом не разживешься. Да за 3 года на ребенка потратишь больше, чем весь материнский капитал. В чем же выгода? Потом гинекологи говорили, что зимой 2009 года многие забермении при приеме "Логеста", видимо крахмальчик пили"
Valt is offline   Цитировать ·
Старый 16.01.2010, 00:26   #68
vta
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Hechicera Посмотреть сообщение
По-моему в нашем (и не только) государстве считается, что женщины прежде чем рожать сначала думают головой. Т.е. получают образование, опыт работы, копят деньги на это дело, а потом уже рожают ребёнка и спокойно сидят в декрете, тратя свои деньги + пособия от государства.
+1
ИМХО, родить большого ума не надо, а вот растить и воспитывать.
Старый 16.01.2010, 00:27   #69
R. едкая
Хранитель

Цитата:
Кстати, ясли для детей раннего возраста в России существует. И те, кому действительно есть нечего, они этой услугой пользуются и идут на любую работу, куда берут.
Цитата:
В 1,5 года дети тоже не такие уж большие, их тоже жалко отдавать в детский сад/няне и т.д. И на работу с детьми 1,5 лет берут так же неохотно, как с грудничками.
одно дело "жалко", другое-"невозможно". Сама интересовалась яслями, даже круглосуточными!!! Ответ был: не ранее 1,5 лет. вот так...
Цитата:
много у вас в России получилось скопить?

В детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении ©
R. едкая is offline   Цитировать ·
Старый 16.01.2010, 00:29
ответ для Valt , на сообщение « А это спасибо нашим "качественным"... »
vta
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Verlinani Посмотреть сообщение
А это спасибо нашим "качественным" медикаментам и врачам. Принимала логест - задержка - врач: "У вас все хорошо, это стресс и небольшое гормональное нарушение - опять таблетки и процедуры . В конце-концов 2-е УЗИ показало ребетенка, но было недель 10-11беременности. Я не решилась на аборт. Сейчас не жалею. А зарабатываю больше, чем пособия. Так что выбор - иду на работу или стою в очереди очевиден.
Я не знаю, может кто-нибудь и рожает 3, 4 и т.д. чтобы разбогатеть, но в СПб на этом не разживешься. Да за 3 года на ребенка потратишь больше, чем весь материнский капитал. В чем же выгода? Потом гинекологи говорили, что зимой 2009 года многие забермении при приеме "Логеста", видимо крахмальчик пили"
Подать в суд на производителя Логеста, выиграть и получать пособие от него. В какой-нить продвинутой Америке так бы и сделали.

Добавить сообщение