| |
|
19.01.2010, 02:50
|
|
|
Ветеран
|
у нас есть друг Рома (уже второклассник), когда он пошел в первый класс, моей только 2 годика стукнуло, жили рядом с его школой, около месяца вместе с его мамой встречали со школы, Рома нам всем рассказывал как день прошел, с кем познакомился, какие уроки, какие оценки и тд. Моей так нравилось это, теперь постоянно "я хочу тоже в школу как Рома. Мама, а ты купишь мне портфель как у Ромы? Мама, я не хочу в семь лет, я хочу сейчас, а потом в институт". Так что мы морально уже готовы!!!
Мне самой интересно, как у дочки все получится в школе, а то что получится и она все успевать будет я вообще ни капли не сомневаюсь, бойкая она у меня, чувтствую будет старостой в школе, в конце концов есть Я и всегда ей помогу.
Так что больше позитива!
|
19.01.2010, 07:44
|
|
|
Участник
|
Ирина, принимайте в компанию беспокоящихся мнительных и тревожных мамашек: моей дочке 2 г 4 мес, я уже больше полугода с ужасом думаю про школу :-))) (про организацию процесса сдачи/получения ребенка).
Единственное, что останавливает эту трясучку - это убеждённость в том, что судьба-шутница обычно чего боишься, то и подбрасывает, и только поэтому стоит не бояться. Может, Вам такой тренинг поможет?
Цитировать ·
|
19.01.2010, 10:06
|
|
|
Наш человек
|
и я боюсь, но нам осенью в школу, очень боюсь, прям паника какая-то. смотрю на ребенка своего - энциклопедии читает, опыты ставит какие-то, а не самостоятельная, как она справятся будет, ох не знаю
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2010, 10:13
|
|
|
Мега-элита
|
А у меня только плохие воспоминания от школы. Свои-то ладно. А вот от посещения старшим сыном школы - один негатив. Как вспомню  Вот теперь через 4 года младшую отправлять. Если учительнице не поднесла подарок на праздник - жди проблем. А как учительница, завуч и директор там морально меня опускали, как заставляли сына второклассника писать объяснительные и говорили - ну вот накопим таких бумажек - дело будет и на выход  А я это всё так близко к сердцу воспринимала и сын тоже...
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2010, 10:34
|
|
|
Элита
|
Мамочки, не бойтесь, пройдет это, у кого-то раньше, у кого-то позже, постоянно будем за деток своих переживать, но сами-то в школе отучились, в первый класс все ходили? НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ!!!
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2010, 11:02
|
|
|
Старожил
|
Я тоже конечно переживаю. Вот этим летом будем голову ломать отдать пораньше или попозже. Если раньше - то на следующий год надо усиленно готовиться к школе.
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2010, 11:15
|
|
|
В перезагрузке
|
Нам в 2011 в школу. Не боюсь совершенно.  И сада не боялась, и деть легко адаптируется, контактный.
Вообще как-то так получается, что по поводу дочери у меня страхов намного меньше, чем по поводу себя.
Цитировать ·
|
19.01.2010, 11:32
|
|
|
Мега-элита
|
А вот вспоминаю свою школу -  совсем не хочу ребёнка из дома выпускать!!! Я тут в нашумевшей темке про шампанское уже писала, что портвейн у нас во втором классе пробовали!  (и я в том числе)
Потом перешла в другую школу, т.к. переехали - наркота!!!   Но это уже без меня! (я не употребляла). Но народ на переменах ширялся! 
Да ёлки-палки! В школе считалось, что в 14 лет быть девственницей - это моветон - старая дева!!!  
Ну и как не бояться???????  [/QUOTE]
Ну ничего себе... У нас и рядом не было. Школы были всегда очень хорошие, последняя при вузе, все интересные, целеустремленные. Я из школы раньше 5 вечера не уходила. Столько было общих дел после уроков, вожатство, театр... Ужас, что вы рассказываете
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2010, 11:52
|
|
|
Наш человек
Адрес: трех дураков - наставников, ударников и энтузиастов
|
школа-школа.
гы. а армия?
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2010, 12:20
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ЖАДИНА
А я не боюсь  Я там работаю.. 
НО...
Я ОЧЕНЬ БОЮСЬ ОТДАВАТЬ СЫНА В АРМИЮ
А ведь нам уже 4. 
|
+ много. Армия-это ужас-ужасный  А ведь нам уже 13...
|
Цитировать ·
|