ГВ-ядовитое молоко! посоветуйте что-нибудь. - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.01.2010, 09:35   #61
heart shaped box
Элита

Цитата:
Сообщение от Принцесса Турандот Посмотреть сообщение
очень сумбурно всё...
6 месяцев страшных криков и мучений??????? изо дня в день?????
Я бы уже в больницу на обследование, наверное, легла... Потому что до 3-х месяцев проблемы с животом часто встречаются у всех детей - на ГВ, СВ, ИВ - неважно. Но к 6 месяцам это должно было пройти или хотя бы сгладиться!
Я как раз из фанатоф ГВ - с младшим до сих пор кормимся (нам 2,5 года). Но призывать Вас сохранить ГВ в такой ситуации я бы не стала - это не приносит радости ни Вам ни ребенку.
я тоже превратилась в фаната ГВ. Только поэтому до сих пор кормлю. сейчас пытаюсь отойти от стереотипов.про крики каждый день. Ну мес. до трех были крики. сейчас он более вменяеиый - кряхтит, гундит, кричит только если совсем плохо. Сильно выгибается, сучит ногами при кормлени, бросает грудь, пытается пукнуть -плохо получается, покрикивает, опять возится и так все кормление. Бывают незначительные улучшения. Бывает вечером хуже, утром лучше. Бывает оно кормение за день пройдет неплохо. Ксати, хоть он и крчал больше в первые месяцы, но ел лучше и кормлений человеческих было больше. Врачи всё знают (а их куча). Больницу ннико не предлагал. Предложения перейти на смесь были. Вот поэксперементировали. Живот супер помогло но пошла аллергия. Вернулись на грудь -в тот же день живот стал также мучать. простите за сумбур - куча эмоций и двое маленьких детей (след-но мало времени)
heart shaped box is offline   Цитировать ·
Старый 23.01.2010, 09:48
ответ для pmar , на сообщение « полностью согласна, к сожалению, я это... »
heart shaped box
Элита

Цитата:
Сообщение от pmar Посмотреть сообщение
полностью согласна, к сожалению, я это поняла только после того, как прислушалась к ребенку. а эти первые 7.5 месяцев были просто месяцами борьбы, а не удовольствия от нового статуса с мужем, вообще, так переругались за это время, что жуть. он вставал в проеме и убеждал меня развести смесь, а я считала его за это врагом номер 1.
а когда я сдалась и с ГВ закончили, мы стали так здорово жить, и дочка стапла нормально в туалет ходить, и живот перестал быть как барабан, и конфликты исчезли и прибавка пошла. вообщем,с плошные плюсы
да, муж уже волосы на себе рвёт Это тема для отдельного топика. Он вообще против ГВ. Гворит, что времени у меня свободного нет, чтобы с ним проводить. (бабушки готовы сидеть с детьми) и типа, что он рос без ГВ и вырос здоровым и умным (не возразишь
Старый 23.01.2010, 09:51
ответ для Tvilling , на сообщение « Просто мысль вслух. На истину в... »
heart shaped box
Элита

Цитата:
Сообщение от Tvilling Посмотреть сообщение
Просто мысль вслух. На истину в последней инстанции не претендую, просто 5 копеек. Я бы поговорила с грамотным консультантом по ГВ. Приходилось слышать о случаях, когда ребенок неправильно захватывал сосок и в результате наглатывался воздуха. А воздух в животике.. сами понимаете. Такое, кстати, и с бутылочками бывает, даже чаще.
2 раза вызывала на дом. по своей части девушка изъянов в кормлении не нашла
Старый 23.01.2010, 09:53
ответ для Bonnie Blue , на сообщение « :005: слов нет »
heart shaped box
Элита

Цитата:
Сообщение от Bossy Посмотреть сообщение

слов нет
ну ладно вам из контекста фразы выдергивать. я просто говорю, что мне нравится кормить. разве это плохо? и до недавних пор я была склонна думать, что лучше гв ничего быть не может. теперь вот будем смесь выбирать
Старый 23.01.2010, 11:35
ответ для heart shaped box , на сообщение « ну ладно вам из контекста фразы... »
Bonnie Blue
Небожитель

Цитата:
Сообщение от heart shaped box Посмотреть сообщение
я просто говорю, что мне нравится кормить. разве это плохо?
если от этого страдает ребёнок, да, плохо.
а про заглатывание воздуха Вам правильно подсказали. только где ж его взять, грамотного спеца по гв
Старый 23.01.2010, 13:18   #66
mariamech
Участник

Сочувствую автору. Но Ваше описание поведения ребенка наводит на разные мысли:
если колики у младенцев встречаются очень часто и могут продолжаться долго это в общем то нормально. Но поведение ребенка когда он находится у груди на маминых руках даже ночью, как Вы пишите, может быть не связано с животиком, тем более что анализы в норме. Например, легкие степени смещения шейных позвонков влекут защемления некоторых нервов и сосудов. И как следствие ребенку больно, некомфортно находиться в определенных положениях он и орет и изгибается и не до еды ему сейчас. Приняв его поведение за проблемы с животом и начав принимать кучу лекарств и разных смесей вполне можно и аллергию получить.
Может Вам к неврологу показаться, сделать Доплер и узи шейного отдела?
mariamech is offline   Цитировать ·
Старый 23.01.2010, 14:16
ответ для mariamech , на сообщение « Сочувствую автору. Но Ваше описание... »
~ТиРЛиМБА!~
Элита

Цитата:
Сообщение от mariamech Посмотреть сообщение
Сочувствую автору. Но Ваше описание поведения ребенка наводит на разные мысли:
если колики у младенцев встречаются очень часто и могут продолжаться долго это в общем то нормально. Но поведение ребенка когда он находится у груди на маминых руках даже ночью, как Вы пишите, может быть не связано с животиком, тем более что анализы в норме. Например, легкие степени смещения шейных позвонков влекут защемления некоторых нервов и сосудов. И как следствие ребенку больно, некомфортно находиться в определенных положениях он и орет и изгибается и не до еды ему сейчас. Приняв его поведение за проблемы с животом и начав принимать кучу лекарств и разных смесей вполне можно и аллергию получить.
Может Вам к неврологу показаться, сделать Доплер и узи шейного отдела?
Это, кстати, здравая мысль, я как раз замечала, что мой малыш больше крутится именно у левой груди, и невролог что-то нам сказала насчет того что надо чаще ему голову влево поворачивать, когда на животе лежит, так как что то у него там вправо больше... Но у автора проблемы не только с поведением, а со стулом как я понимаю тоже. И беспокоится ребенок не только во время кормления, но и после.
Старый 23.01.2010, 14:42
ответ для heart shaped box , на сообщение « ГВ-ядовитое молоко! посоветуйте... »
NatalyEA
Элита

Автор, а как у Вас со здоровьем? Ведь если предположитьчто молоко Ваше действительно что-то содержит не то, то надо проверить печень Вашу. А может что-то с пищеварением? Может Вы чего-то недоперевариваете и кишечные токсины в кровь идут?
NatalyEA is offline   Цитировать ·
Старый 23.01.2010, 16:01
ответ для NatalyEA , на сообщение « Автор, а как у Вас со здоровьем? Ведь... »
_helga_
Элита

Цитата:
Сообщение от heart shaped box Посмотреть сообщение
прибавки : перв мес 1,7 кг, второй 1,5 кг, третий около 500., четвертый 300, пятый 200. Сейчас 150. Вы думаете это норма? если бы он при этом много ел..ну чтоже..может и вариант нормы. Но учитывая, что за кормление он высасывает около 30-40 мл, то..хмм...да еще такие мучения!
Автор, я не могу Вам посоветовать что-то конкретное по проблеме. Но хочу успокоить в том, что я знаю.
Описанная Вами прибавка - это совершенно нормально. В пол-года ребенок имеет право вообще прибавить 0 граммов, главное к полугоду удвоить вес, к году утроить, а сколько это в граммах в конкретный месяц - не важно совершенно! И вообще, представляете, какой будет ребенок, если каждый месяц прибавлять по килограмму-полтора? Вас врачи тут же на диету посадят и будут диабетом пугать. И, судя по прибавкам, молоко у Вас "достаточно питательное", чтоб не заморачиваться еще и на тему, сколько он его высосал. Если еще сомневаетесь - устройте тест на пописы - если их в сутки 12 и больше - молока хватает.
С возрастом, во-первых, возрастает активность ребенка (в 3 месяца курс массажа делали? ), во-вторых - он учится эффективнее сосать и вообще становится сильнее - отсюда укорочение кормлений. Стул у ребенка на ГВ может быть какого угодно цвета.
Моя дочка тоже крутилась во время кормлений, т.к. во время сосания активизируется пищеварение и все газики, сидевшие "по углам", рвутся наружу, от этого и беспокойство. Но у нас все быстрее прошло. Возможно, у вас это просто затянулось по какой-то причине, и если эту причину ликвидировать - ребенок сможет сам это перерасти.
А к Вам одна и та же консультант по ГВ приходила? Может, стоит позвонить на горячую линию ГВ (это бесплатно) и спросить у них совета? Возможно, кто-то из их коллег встречался с подобными проблемами и успешно их решал?

Нужно усилие для всякого воздержания, но из всех таких усилий самое трудное – это усилие воздержания языка. Оно же и самое нужное!
Л. Н. Толстой
_helga_ is offline   Цитировать ·
Старый 23.01.2010, 16:27
ответ для Викот , на сообщение « Почитала все советы и мнения. Прямо... »
ИМИ
Активный участник

Выгибается может потому, что перистальнтика начинает работать когда ребенок сосет. Может у него дело в ленивом кишечнике? Как какает-то? Мы кстати от газиков до 5 месяцев сабсимплекс принимали. И во время кормления тоже иногда начинал ножки к животу риммично подтягивать и выгибаться - поэтому отказалась от совместного сна - одно мучение было. Но вот докормила молоком до 6 месяцев, а сейчас ввожу прикормы - .Нам 8.
ИМИ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение