|
|
24.01.2010, 16:50
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Panther
+1
Не жалко. У людей не оформлены документы на собственность ни дома, ни участка.
Давайте я самозахвачу кусочек земли у берега Финского залива и построю там дом?
Зачем участок покупать, ечсли можно на халяву? Че им, земли жалко? 
|
+ 1
|
Цитировать ·
|
24.01.2010, 17:58
|
|
Наш человек
|
Есть такое понятие как "сложившаяся практика". Так вот мне кажется, что таких "незаконных" строений в России очень много, т.е. это своего рода сложившаяся практика, хотя и незаконная.
В таких случаях ИМХО необходимо сначала провести инвентаризацию всех таких строений в России или на какой-либо территории, оценить масштаб проблемы и принять общий подход, возможно, оформив его подзаконными актами. Если будет принят подход о сносе таких строений, то должен быть прозрачный план по сносу всех таких строений, а не только тех, которые оказались кому-то нужны. Иначе, даже если снос на первый взгляд законен, я уверена, что в судебном порядке он может быть оспорен, если будут приведены многочисленные примеры подобных строений, с которыми ничего драматического не происходит.
|
|
Цитировать ·
|
24.01.2010, 18:07
|
|
Наш человек
|
мало ли что сложивщаяся практика. то, что кто то украл (а воруют тоже много по сложившейся практике) не дает мне индульгенцию воровать. наверняка товарищи надеялись, что объедут все законы, дав взятку кому-нибудь. бесплатный сыр только в мышеловке.
|
|
Цитировать ·
|
24.01.2010, 18:09
|
|
Элита
|
Жалко леопарду Клеопатру, что теперь с ней будет? Хозяева пообещали убить
|
|
Цитировать ·
|
24.01.2010, 18:10
|
|
Ветеран
|
Сложно судить - нам подают информацию в том виде, в какой им удобно ( группе людей, которая ответственна за снос )...
Поэтому воздерживаюсь от комментариев.
Но и не надо забывать, что земля раздавалась 50 лет назад, а этот поселок не единственный...
Мне очень интересно, что там построят? И как это объяснят?
Цитировать ·
|
24.01.2010, 18:28
|
|
Ветеран
|
Садоводству -50 лет, т.е. у людей были документы, и это не самозахват новорусских беспредельщиков. Просто однажды кто-то решил, что их документы -фикция, кому-то так нужно, очередному чиновнику-хозяину жизни.
Людей очень жалко, в нашей стране не обеспечена защиты ни одного права-ни права на жизнь, ни право на защиту этой жизни, право собственности-вообще фикция.
Самое страшное, что таким же людям, как в "Речнике", плевать на их, чужие проблемы. Они же не догоняют, что на их месте может оказаться любой, чья-то дача, чей-то гараж, чья-то машина, оставленная у дома и т.п.
|
|
Цитировать ·
|
24.01.2010, 18:30
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Болибумпа
мало ли что сложивщаяся практика. то, что кто то украл (а воруют тоже много по сложившейся практике) не дает мне индульгенцию воровать. наверняка товарищи надеялись, что объедут все законы, дав взятку кому-нибудь. бесплатный сыр только в мышеловке.
|
Разные вещи ИМХО. Воровство везде преследуется по закону и понятие однозначно. Скваттерство же в отличие от воровства имеет другую природу и трактовки последсвий могут быть совершенно разные. Например, в Голландии скваттерство при определенных условиях законно. Я не к тому, чтобы в России применять законодательство Нидерландов, я к тому, что это проблема гораздо более неоднозначна, чем воровство.
Цитировать ·
|
24.01.2010, 18:36
|
|
Наш человек
|
может быть. даже вполне может быть. и людей вроде и жалко. вообще, как дойдет до наказания всех жалко, а как не дойдет - тоже плохо, один землю захватил и пощло-поехало.
|
|
Цитировать ·
|
24.01.2010, 18:42
|
|
Хранитель
|
Если все так, как говорят по ТВ, что люди знали, что строить там ничего нельзя, но наплевали на эти запреты и отгрохали себе дома, то не жалко.
Если людей ввели в заблужление, продав им эти дома и участки за немалые деньги, то очень жалко
|
|
Цитировать ·
|
24.01.2010, 18:43
|
|
Мега-элита
|
Мне не жалко. Строили не дураки, дураки бы не построили такие дома, по-этому они знали что земля не простая, взятки были уплачены. Единственное плохо, что тех, кто им разрешение на строительство давал, никак не накажут, по крайней мере они при своем останутся... как всегда.
|
|
Цитировать ·
|