| |
|
24.01.2010, 23:20
|
|
|
Элита
|
Когда зарплаты воспитателей будут достойными этой работы, то нам не придётся уповать на энтузиазм отдельных личностей, и РОНО будет принимать людей на работу на конкурсной основе, тогда ситуация начнёт меняться к лучшему.
Любой добросовестный вопитатель приносит в сто раз больше пользы, чем среднестатистический депутат Закса.
|
|
Цитировать ·
|
24.01.2010, 23:22
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Вiа
Когда зарплаты воспитателей будут достойными этой работы, то нам не придётся уповать на энтузиазм отдельных личностей, и РОНО будет принимать людей на работу на конкурсной основе, тогда ситуация начнёт меняться к лучшему.
Любой добросовестный вопитатель приносит в сто раз больше пользы, чем среднестатистический депутат Закса.
|
+10000000
|
|
Цитировать ·
|
24.01.2010, 23:30
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Вiа
|
+100000 зарплату депутата,воспитателю, и наоборот.
|
|
Цитировать ·
|
24.01.2010, 23:40
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Зверушка
Думаю, когда в семье доход в 100 тысяч, то вряд ли их ребенок ходит в муниципальный детский сад. Все-таки зарплата подавляющего большинства поменьше.Соответственно и налоги не 13 тысяч.
|
Вы читать умеете?.... 13% это только то что из з/пл работника и еще 26% даже если и не 100000 т то все равно достаточно..
И зря вы думаете что если доход в семье 100000 т то все побежали в частные садики..)))
|
Цитировать ·
|
24.01.2010, 23:50
|
|
|
В перезагрузке
|
Цитата:
Сообщение от Delphin
Менять надо что-то. Существующая система, мне кажется, нежизнеспособна. Рассчитывать только на энтузиастов, которые будут работать за такую з/плату, неправильно.
И, действительно, если бы бесплатные садики были только для малообеспеченных/матерей-одиночек, и т.д., а остальные хотя бы наполовину оплачивались родителями, ситуация не была бы такой печальной, как сейчас (20 детей на одного воспитателя и т.п.).
|
Вот Вы мне скажите...почему одни воспитатели могу с душой относиться к детям...смотреть за ними,учить,играть,гулять и любить,а другие нет? З\пл у всех одинаковая.....да просто от людей это зависит.....а не от зарплаты......Я сама несколько лет работала в детском саду  и вспоминаю это время с удовольствием.....я шла на эту работу осознанно....значит я соглашаюсь на эту зарплату и соглашаюсь работать в соответствии с должностной инструкцией....я несла ответственность за жизнь и здоровье детей....согласна,что зарплаты у гос.служащих ничтожно малы....но к сожалению ничего пока поделать нельзя......Но работать надо так,как положено,а не так...как хочется.
|
|
Цитировать ·
|
24.01.2010, 23:52
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Зверушка
Думаю, когда в семье доход в 100 тысяч, то вряд ли их ребенок ходит в муниципальный детский сад..
|
Да ладно, еще как ходят, ибо хороший частный ДС стоит порядка 30-40 тыс/мес, треть семейного бюджета на Дс - слишком круто.
|
|
Цитировать ·
|
24.01.2010, 23:54
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Иришечка
Вот Вы мне скажите...почему одни воспитатели могу с душой относиться к детям...смотреть за ними,учить,играть,гулять и любить,а другие нет? З\пл у всех одинаковая.....да просто от людей это зависит.....а не от зарплаты......Я сама несколько лет работала в детском саду  и вспоминаю это время с удовольствием.....я шла на эту работу осознанно....значит я соглашаюсь на эту зарплату и соглашаюсь работать в соответствии с должностной инструкцией....я несла ответственность за жизнь и здоровье детей....согласна,что зарплаты у гос.служащих ничтожно малы....но к сожалению ничего пока поделать нельзя......Но работать надо так,как положено,а не так...как хочется.
|
мне вот кажется что для кого-то профессия воспитатель-это призвание, а для кого то просто работа, причем малооплачиваемая
Цитировать ·
|
24.01.2010, 23:56
|
|
|
В перезагрузке
|
Цитата:
Сообщение от Амариллис
мне вот кажется что для кого-то профессия воспитатель-это призвание, а для кого то просто работа, причем малооплачиваемая
|
К сожалению это так. Это раньше было призвание,а сейчас возможность работать и получать хоть какие то деньги+ребенка в садик устроить.
|
|
Цитировать ·
|
24.01.2010, 23:58
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Иришечка
|
Иришечка, а что же вы ушли, раз так нравилось?
Зарплата маловата? Вот о том и речь.
Была бы достойная зарплата, то хорошие воспитатели не сосисками бы торговали, а детей воспитывали.
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2010, 00:09
|
|
|
В перезагрузке
|
Цитата:
Сообщение от Вiа
Иришечка, а что же вы ушли, раз так нравилось?
Зарплата маловата? Вот о том и речь.
Была бы достойная зарплата, то хорошие воспитатели не сосисками бы торговали, а детей воспитывали.
|
Ой...дык учиться пошла я  замуж вышла...ребенка родила.....потом опять учеба и второй ребенок  у меня была мысль пойти туда работать,но у меня своя работа и совмещать это нереально. И зарплата в том числе.....я как бы не скрываю это,но я ведь не иду туда работать....и не кричу,что мало платят....я работаю у себя....и тоже хочу,чтобы зарплата была больше,но пока все так...как есть...и если я работаю за эти деньги,значит меня все устраивает...соответственно я должны работать на все 100%......Тут речь идет не именно о воспитателях и нянечках,а вообще о всех гос.работниках......(у кого низкая з\пл)......
|
|
Цитировать ·
|