Философский вопрос про детские сады - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.01.2010, 23:20
ответ для NBB , на сообщение « Философский вопрос про детские сады »
Вiа
Элита

Когда зарплаты воспитателей будут достойными этой работы, то нам не придётся уповать на энтузиазм отдельных личностей, и РОНО будет принимать людей на работу на конкурсной основе, тогда ситуация начнёт меняться к лучшему.
Любой добросовестный вопитатель приносит в сто раз больше пользы, чем среднестатистический депутат Закса.
Вiа is offline   Цитировать ·
Старый 24.01.2010, 23:22
ответ для Вiа , на сообщение « Когда зарплаты воспитателей будут... »
olgamart
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Вiа Посмотреть сообщение
Когда зарплаты воспитателей будут достойными этой работы, то нам не придётся уповать на энтузиазм отдельных личностей, и РОНО будет принимать людей на работу на конкурсной основе, тогда ситуация начнёт меняться к лучшему.
Любой добросовестный вопитатель приносит в сто раз больше пользы, чем среднестатистический депутат Закса.
+10000000
olgamart is offline   Цитировать ·
Старый 24.01.2010, 23:30
ответ для Вiа , на сообщение « Когда зарплаты воспитателей будут... »
yasy
Хранитель

Цитата:
+100000 зарплату депутата,воспитателю, и наоборот.

«Есть люди, в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть такие, в которых живут только глисты» (c)Ф.Раневская
"Будут с водкою дебаты, отвечай:
Нет, ребята-демократы, только чай."(с)В.Высоцкий
yasy is offline   Цитировать ·
Старый 24.01.2010, 23:40   #64
Ewangelin@
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Зверушка Посмотреть сообщение
Думаю, когда в семье доход в 100 тысяч, то вряд ли их ребенок ходит в муниципальный детский сад. Все-таки зарплата подавляющего большинства поменьше.Соответственно и налоги не 13 тысяч.
Вы читать умеете?.... 13% это только то что из з/пл работника и еще 26% даже если и не 100000 т то все равно достаточно..
И зря вы думаете что если доход в семье 100000 т то все побежали в частные садики..)))

Была ewangelina
Ewangelin@ is offline   Цитировать ·
Старый 24.01.2010, 23:50
ответ для Ewangelin@ , на сообщение « Вы читать умеете?.... 13% это только то... »
Иришечка
В перезагрузке

Цитата:
Сообщение от Delphin Посмотреть сообщение
Менять надо что-то. Существующая система, мне кажется, нежизнеспособна. Рассчитывать только на энтузиастов, которые будут работать за такую з/плату, неправильно.
И, действительно, если бы бесплатные садики были только для малообеспеченных/матерей-одиночек, и т.д., а остальные хотя бы наполовину оплачивались родителями, ситуация не была бы такой печальной, как сейчас (20 детей на одного воспитателя и т.п.).
Вот Вы мне скажите...почему одни воспитатели могу с душой относиться к детям...смотреть за ними,учить,играть,гулять и любить,а другие нет? З\пл у всех одинаковая.....да просто от людей это зависит.....а не от зарплаты......Я сама несколько лет работала в детском саду и вспоминаю это время с удовольствием.....я шла на эту работу осознанно....значит я соглашаюсь на эту зарплату и соглашаюсь работать в соответствии с должностной инструкцией....я несла ответственность за жизнь и здоровье детей....согласна,что зарплаты у гос.служащих ничтожно малы....но к сожалению ничего пока поделать нельзя......Но работать надо так,как положено,а не так...как хочется.
Иришечка is offline   Цитировать ·
Старый 24.01.2010, 23:52   #66
Василина
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Зверушка Посмотреть сообщение
Думаю, когда в семье доход в 100 тысяч, то вряд ли их ребенок ходит в муниципальный детский сад..
Да ладно, еще как ходят, ибо хороший частный ДС стоит порядка 30-40 тыс/мес, треть семейного бюджета на Дс - слишком круто.
Василина is offline   Цитировать ·
Старый 24.01.2010, 23:54
ответ для Иришечка , на сообщение « Вот Вы мне скажите...почему одни... »
Амариллис
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
Вот Вы мне скажите...почему одни воспитатели могу с душой относиться к детям...смотреть за ними,учить,играть,гулять и любить,а другие нет? З\пл у всех одинаковая.....да просто от людей это зависит.....а не от зарплаты......Я сама несколько лет работала в детском саду и вспоминаю это время с удовольствием.....я шла на эту работу осознанно....значит я соглашаюсь на эту зарплату и соглашаюсь работать в соответствии с должностной инструкцией....я несла ответственность за жизнь и здоровье детей....согласна,что зарплаты у гос.служащих ничтожно малы....но к сожалению ничего пока поделать нельзя......Но работать надо так,как положено,а не так...как хочется.
мне вот кажется что для кого-то профессия воспитатель-это призвание, а для кого то просто работа, причем малооплачиваемая
Старый 24.01.2010, 23:56
ответ для Амариллис , на сообщение « мне вот кажется что для кого-то... »
Иришечка
В перезагрузке

Цитата:
Сообщение от Амариллис Посмотреть сообщение
мне вот кажется что для кого-то профессия воспитатель-это призвание, а для кого то просто работа, причем малооплачиваемая
К сожалению это так. Это раньше было призвание,а сейчас возможность работать и получать хоть какие то деньги+ребенка в садик устроить.
Старый 24.01.2010, 23:58
ответ для Иришечка , на сообщение « Вот Вы мне скажите...почему одни... »
Вiа
Элита

Цитата:
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение

Иришечка, а что же вы ушли, раз так нравилось?
Зарплата маловата? Вот о том и речь.
Была бы достойная зарплата, то хорошие воспитатели не сосисками бы торговали, а детей воспитывали.
Вiа is offline   Цитировать ·
Старый 25.01.2010, 00:09
ответ для Вiа , на сообщение « Иришечка, а что же вы ушли, раз так... »
Иришечка
В перезагрузке

Цитата:
Иришечка, а что же вы ушли, раз так нравилось?
Зарплата маловата? Вот о том и речь.
Была бы достойная зарплата, то хорошие воспитатели не сосисками бы торговали, а детей воспитывали.
Ой...дык учиться пошла я замуж вышла...ребенка родила.....потом опять учеба и второй ребенок у меня была мысль пойти туда работать,но у меня своя работа и совмещать это нереально. И зарплата в том числе.....я как бы не скрываю это,но я ведь не иду туда работать....и не кричу,что мало платят....я работаю у себя....и тоже хочу,чтобы зарплата была больше,но пока все так...как есть...и если я работаю за эти деньги,значит меня все устраивает...соответственно я должны работать на все 100%......Тут речь идет не именно о воспитателях и нянечках,а вообще о всех гос.работниках......(у кого низкая з\пл)......

Добавить сообщение