| |
|
27.01.2010, 18:52
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Пунгвин
У нас такая же история!!! Только мой засыпает где-то в 23-00,а просыпается в 1-30-2-00,а потом каждые 1.5 часа просыпается. Я таааааааак спать хочу,что делать???  Укачаешь,засыпает,через час просыпается опять!!!!
|
У нас почти так же, первые часы спит ночью по 3 часа, потом через каждый час проспается. Что посоветуете делать?
|
27.01.2010, 19:37
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от vta
Может быть, Вы долго купаете? Или у Вас ребенок спит много днем?
Попробуйте купать часов в 23 сначала, недолго только. Потом одеваете на сон, я это делаю при тусклом свете солевой лампы, чтоб ребенок постепенно переходил к темноте. Потом мы ложимся в кровать, я его кормлю. Если вырубается с грудью, что редко, то переношу в кровать, если не вырубается, то все равно переношу, даю соску (это наш минус  ). Но ребенок к моменту купания должен хотеть спать: зевать, тереть глаза, может немножко капризничать. В нашем с Вами возрасте бодрствовать перед укладыванием на ночь не менее 3 часов. Сейчас мы купаемся в 21-30, значит проснуться после вечернего сна он должен не позднее 19-30. Бывает, что не ложится на вечерний сон, хоть ты тресни, тогда и не укладываю, спать захочет раньше, искупаю в 21. И еще ребенок днем должен хорошо поспать, мы основной дневной сон проводим на улице 1.5 - 2 часа. Утром не надо давать долго спать, мой встает в 10, отличное время: и он доволен, и мне приятно. Потом тусит до дневного сна, в 14 выходим гулять, вырубается еще в парадной. Таким образом у нас сейчас 2 дневных сна.
|
а у нас из-за морозов немного режим сбился, т.к. дома мы спим хуже, чем на улице..жду потепления...
|
27.01.2010, 19:39
|
|
|
Старожил
|
В последнее время у нас тоже резко ухудшился сон( Спим с 12 до 3 потом едим и просыпаемся каждые 2-ва часа! всё время едим...окончательно встаём в 10 утра. Может это очередной кризис(
|