|
|
Результаты опроса: Чье отношение к случившемуся правильное?
|
ребенка (неповиновение в данной ситуации - ерунда)
|

|
37 |
7.76% |
мамы (продемонстрирована явная готовность к конфликту и наплевательство на родителей)
|

|
440 |
92.24% |
30.01.2010, 20:14
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Сяо
Автор, после всего прочитанного я пока на стороне ребенка.
Я понимаю, что много не знаю, но поведение родителей в этой ситуации ПОКА (пока я мало знаю) выглядит безответственным и малосимпатичным.
|
У меня возникло ощущение, что родители часто были непоследовательны...
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2010, 20:14
|
|
Космонавт
|
Сын не прав однозначно.
У меня муж 4 года в Воркрафт играет, знаю, о чем говорю 
НО никогда - в ущерб работе.
Делу время, потехе-час. Этого еще никто не отменял. Пусть зарубит себе на носу, в жизни ой как пригодится.
П.С. Весь топ не читала, только первый пост. Может, и родители в чем неправы, но играть, будучи "наказанным" - не дело по-любому.
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2010, 20:19
|
|
Хранитель
|
Полностью согласна с предлагающими отправить мальчика на работу и постом Маруси.
Взрослый - пожалста, будь взрослым, но на деле, а не на словах маме-папе. Если не хватило мозгов не вылететь из универа, то до следующего лета и нового поступления есть время - можно работать, вносить деньгу в семейный бюджет, а на оставшиеся - оплачивать себе игру самостоятельно, если НЕ играть не можешь. При этом хорошо бы просчитать, во сколько обходится мальчик родителям (моему сыну 13 - не считая питания, одежды и всяких ежедневных мелочей, только на школу и доп.занятия - 9200р/мес., вчера считала).
Какие планы у молодого человека вообще? Будет снова поступать? Куда? Репетиторов кто будет оплачивать?
Еще сын придет с курсов, спрошу его мнения - он тоже человек играющий, если бы не необходимость ходить в школу-на курсы и т.п., сидел бы круглосуточно, ругались с ним неоднократно... "Наиграться" невозможно.
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2010, 20:21
|
|
Наш человек
|
Возможно, просто мы не всё знаем.
В пяти постах пятнадцать лет жизни не расскажешь.
Но... то, что Автор называет "демократией" (см.первый пост) я бы назвала пофигизмом.
Или хуже того...
Цитировать ·
|
30.01.2010, 20:28
|
|
Иваново детство
|
да, на меня тоже родительским пофигизмом повеяло
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2010, 20:31
|
|
Наш человек
|
Не правы и вы с мужем и сын.
Вы боретесь со следствием. А надо бороться с причиной. Почему он сутками просиживает в игре?
Что хорошего и интересного у него есть в реальном мире? Увлечения, друзья, девушка? Какие отношения были с одноклассниками и одногруппниками? Нет ли такого, что только учеба-учеба-учеба?
Ребенку должно быть интересно жить.
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2010, 20:38
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Mallory
а каков его взгляд на очевидные вещи - на связь игры напролет и вылет из универа?
|
(Сын) Я извиняюсь но на тему общей проблемы я говорить не буду.Это носит слишком затяжной характер-проблема несходства моего мнения с мнением родителей.На тему же конкретного этого случая скажу что логика у меня такая- не я начал конфликт(Вернулся с универа,только получил зачет по химии,настроение радостное,тут оба-на и наезд на меня),потом меня же наказали,и почему в связи с такими обстоятельствами я должен еще в чем-то себя ущемлять.Но,если папа решил что я наказан,ладно,я буду наказан.Но меру наказания определять буду сам.По моему мнению отказ от игры с друзьями на официальном сервере это достаточно серьезная уступка и соответствует моей вине(Не сдержался,начал спорить и т. д. и т. п.).
"Игра напролет" заключается в игре вечер среды-часть ночи четверга и с вечера пятницы до дня воскресенья(Это если не гуляю с друзьями или с девушкой(Что опять-же довольно часто)).Связь игры с вылетом конечно есть но она не такая устрашающая как может показаться.Основной причиной вылета я определяю не готовность к реалиям универа, т. е. я предполагал что все-таки будет кто-либо из преподавателей "пинать" на предмет долгов,но никто ничего не говорил,а потом стало поздно-это по-моему и есть основная причина вылета.Т. к. армия пока не грозит не вижу особых причин волноваться,сейчас план- пойти куда-нибудь работать и готовиться к ЕГЭ, т. к. думаю что это не займет особо много времени(работа не по специальности отнимает не очень много,а работать по ЕГЭ достаточно часа-полутора в день,чтобы нормально подготовиться за полгода), то играть в Варкрафт в свободное время можно и дальше.
Насчет фразы мамы про то что "ссориться с родителями,но оставлять игру" я не согласен.Если они хотят изменить реально положение дел с Варкрафтом то не надо его не запрещать(Извините за такое хамство,но уж в компьютерах я понимаю много и если припечет найду способ поиграть(И отключение интеренета не поможет-сконструировать свой сервер можно и без подключения к интернету,достаточно иметь на компьютере/флешке/дискете один файлик,довольно небольшой,и уметь им пользоваться-я умею),но опять-же подчеркиваю-я ПЕРЕСТАЛ играть с друзьями потому что признаю папино право на наказания,так же как признаю своё право на определение в некоторых случаях(довольно редких) меры своей вины) а попробовать договориться,что вполне реально(Это мы с родителями уже обговаривали ранее и я сказал,что готов пойти на определенные уступки с Варкрафтом)
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2010, 20:41
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Nataijal
Я бы поступила, как мама, потому что:
1. Сын не сдал сессию, проявив безответственность. Т.е., вел себя, как ребенок, а не как взрослый, к мнению которого нужно прислушиваться.
2. За него пока отвечаете вы. Вы его кормите, одеваете, платите за воду-свет-газ. Следовательно, вы имеете право ставить определенные условия проживания.
Я бы обсудила в кругу семьи произошедшее, а не ставила его перед фактом. Потому что в 15 лет уже нужно обсуждать. Но обсуждала бы в таком контексте: "Нам кажется, что игра тебе мешала учиться. Во всяком случае, мы имеем такой результат. Раз ты сам не справляешься с ситуацией, мы тебе готовы помочь. Ты не берешь на себя ответственность за себя - это сделам мы. Наше первое действие - запрет на игру. Так будет до тех пор, пока ты реальными действиями не докажешь обратное. " Как-то так...Может быть, это жестко, и у меня нет мамского опыта общения с 15-летними подростками (моей 11), я не претендую на правильность своего мнения, но первое, что пришло в голову - вот такая позиция.
|
+1000, кроме запрета на игру (не то, чтобы против... но не уверена).
Сын не имеет права говорить, что он взрослый, если он зависим. Да, многие взрослые тоже от чего-то зависимы, но этим они только доказывают свою недостаточную взрослость.
Если сын еще не взрослый, то родители имеют право на вмешательство и корректировку его жизни - разговаривая при этом с ребенком, но если он отказывается от контакта - то и без разговора (увы). Родители обязаны, даже если им это неприятно и сложно, заниматься устройством жизни ребенка и ребенок должен принять этот как данность - "отвязаться" от родителей он может только повзрослев, т.е. перейдя на полную автономию, пусть стремится к этому, а не просто к закрытой двери в комнате.
У сына - зависимость. Перебороть ее сможет только он сам. Все разговоры об "устройстве интересной жизни" - мимо кассы, у него уже есть интересная жизнь.
Я бы в таких случаях советовала родителям самим играть, но своим видом показывать, что есть и более важные дела. Т.е. показать модель поведения. Но для этого действительно нужно принять этот мир, фальшивка не пройдет, так что совет не универсален. Можно еще пообщаться с друзьями по онлайну, если там есть взрослые люди (наверняка есть), то они своим авторитетом могут повлиять на сына. Но, опять-таки... нужно принять тот мир, через силу тут не получится.
Вы для него сейчас уже не авторитет, чтобы просто разговаривать, у него, к великому сожалению, появились совсем другие авторитеты. Отсекать его от них силовыми методами - и свой авторитет не вернете, и тот войдет в ранг святого-недоступного. Но нельзя позволять ребенку пренебрегать интересами семьи, он просто должен уметь все совмещать, вот на это и нужно нацелиться (если будете говорить "это нужно для тебя" он будет думать "для меня нужна игра". Говорите "так нужно, потому что нельзя иначе").
Все ИМХО.
Цитировать ·
|
30.01.2010, 20:43
|
|
Хранитель
|
Сын! Армия тебя ждет  Успей наиграться!
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2010, 20:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от sowm
Я считаю такое поведение проявлением открытого неповиновения папе и демонстративной готовности к конфронтации – «Мне на вас наплевать, я буду делать что захочу» Сын считает, что наказание было наложено ни за что, т.е. без объективной причины, и поэтому считает себя вправе сделать «маленькие уступки себе». С его точки зрения отказ от игры на официальном сервере это довольно большая уступка, т. к. у него там много друзей а на другом сервере он играет один.
|
Мальчик в 15 лет поступил в институт и вылетел с первой сессии. Ладно, армия ему не светит. А все остальное? Тут же налицо сразу несколько серьезнейших проблем, наверняка и личностный кризис и прочее. Вундеркиндам вообще трудно на таких переходах из детей в юноши.
Это что, первое проявление "открытого неповиновения" и "демонстративной готовности к конфронтации"?
Как-то сам спор мамы с сыном на детском уровне, не соответствующем ситуации.
|
|
Цитировать ·
|