|
|
03.02.2010, 18:52
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Порось Домашний
Есть-нет, разницы никакой для себя не вижу. Мне и так хорошо с постоянной регистрацией другого региона. А у мужа постоянной вообще нет нигде, только временная в Питере. Нам это жить абсолютно не мешает.
|
Я здесь именно про легальную временную регистрацию в СПб пишу, что без нее очень некомфортно живется...
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2010, 18:53
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от DarkHorse
Вобще тема интересная, я всегда рассматривала наличие прописки как нарушение конституционых прав, однако у нас вся система привязана к инсититуту прописки.
Получается, что всё социальное законодательство в связи с его отменой сильно тряхонёт.
В частности, к прописке частично привязано обеспечение медицинским обслуживанием на определённом участке, по прописке осуществляют обслуживание населения детские образовательные учреждения, паспортные столы, отделения ЗАГС и пенсионные фонды, фонды социального страхования и пр. Я уж не говорю что это осложняет работу многих структур, тех же огранов опеки и попечительства, судебных приставов, органов, осуществляющих надзор за лицами, освобождёнными из мест лишения свободы... как то всё пока неопределённо.
|
насколько я знаю. величина комм. платежа тоже зависит от того, сколько народу прописано в квартире.
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2010, 18:54
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Marysabel
для мед. полиса нужна форма 9
|
не надо 
ваще регистрации не надо
у меня мелкая нигде не прописана, а полис есть и в сад на общих основаниях, даже по льготе
и загранпаспорт без проблем
и нигде я не платила.
все законно и бесплатно
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2010, 18:54
|
|
Небожитель
|
Там, где нет счетчиков
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2010, 18:56
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Баба-робот
нет, просто я против кучи приезжих, теперь они только радоваться будут, и притащат сюда своих друзей и родственников
|
если бы эти люди хотели они бы и так приехали
или уже приехали
а толпы которых вы боитесь, им пофиг, они другими законами руководствуются
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2010, 18:56
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от DarkHorse
Вобще тема интересная, я всегда рассматривала наличие прописки как нарушение конституционых прав, однако у нас вся система привязана к инсититуту прописки.
Получается, что всё социальное законодательство в связи с его отменой сильно тряхонёт.
В частности, к прописке частично привязано обеспечение медицинским обслуживанием на определённом участке, по прописке осуществляют обслуживание населения детские образовательные учреждения, паспортные столы, отделения ЗАГС и пенсионные фонды, фонды социального страхования и пр. Я уж не говорю что это осложняет работу многих структур, тех же огранов опеки и попечительства, судебных приставов, органов, осуществляющих надзор за лицами, освобождёнными из мест лишения свободы... как то всё пока неопределённо.
|
+ 1000!!! Тема интересная, но лично мою жизнь сильно осложняет...
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2010, 18:57
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mechtalka)
Весьма сложно найти такого владельца и еще чтоб квартира устраивала по всем параметрам - уже проходили! ...к сожалению все так... 
|
Тогда решайте, что для Вас важнее - параметры квартиры или регистрация  . Оставляя заявку в агенстве недвижимости можно помимо параметров (р-н, кол-во комнат, цена и т.д - Вы же это параматрами считаете?), как обязательное условие - временная регистрация. Знаю, что это реально!
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2010, 18:59
|
|
Наш человек
|
Мечталка, Вы очень все хорошо расписали на первой странице...
Уважаемые питербуржцы (в принципе я тоже такой же являюсь уже..достаточно лет таковой),отсутствие регистрации не способствует тому,что фактической численности городского населения становится меньше за счет оттока мигрантов.Все кому надо эту регистрацию покупают и работают, и живут.
Просто нарушается закон ...Вот гос-во наверно и решило побороться с коррупцией и возможно,как верно выше отметили, почитать Конституцию(ведь требование иметь местную регистрацию во многом нарушает конституц. права)
А мед полис действивтелен по всей территории России,как в питерский в Магадане, так и магаданский в Питере (недавно трогали эту тему)
и вообще - очень некрасиво коренные жители тут высказываются. Я понимаю,что дальше Питера для вас страны не существует (как в приницпе для москвичей кроме Москвы ничего нет).
Надо быть терпимее к людям
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2010, 19:00
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lexu
Тогда решайте, что для Вас важнее - параметры квартиры или регистрация  . Оставляя заявку в агенстве недвижимости можно помимо параметров (р-н, кол-во комнат, цена и т.д - Вы же это параматрами считаете?), как обязательное условие - временная регистрация. Знаю, что это реально!
|
Ну я же говорю, что эта бумажка все сильно осложняет!!!  Когда нам надо было снять квартиру за несколько дней срочно причем за небольшие деньги, прежде всего думалось о том, как бы вообще не остаться без крыши надо головой...
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2010, 19:00
|
|
Небожитель
Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)
|
Цитата:
Сообщение от *Belle*
Мечталка, Вы очень все хорошо расписали на первой странице...
Уважаемые питербуржцы (в принципе я тоже такой же являюсь уже..достаточно лет таковой),отсутствие регистрации не способствует тому,что фактической численности городского населения становится меньше за счет оттока мигрантов.Все кому надо эту регистрацию покупают и работают, и живут.
Просто нарушается закон ...Вот гос-во наверно и решило побороться с коррупцией и возможно,как верно выше отметили, почитать Конституцию(ведь требование иметь местную регистрацию во многом нарушает конституц. права)
А мед полис действивтелен по всей территории России,как в питерский в Магадане, так и магаданский в Питере (недавно трогали эту тему)
и вообще - очень некрасиво коренные жители тут высказываются. Я понимаю,что дальше Питера для вас страны не существует (как в приницпе для москвичей кроме Москвы ничего нет).
Надо быть терпимее к людям 
|
|
|
Цитировать ·
|