|
|
05.02.2010, 03:34
|
|
Наш человек
Адрес: Невский р-н, недалеко от Володарки и виадука на Мурманку
|
обалдеть
ну что скажу...мама молодец!выбила!
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2010, 09:18
|
|
Наш человек
Адрес: м. Площадь мужества пр непокоренных д 6, тел 8-921-436-48-66
|
Цитата:
Сообщение от Агаша
Автор - какая вы терпеливая и смиренная. Теперь главное успокоиться, что испытание позади. Р.S. РОНО тоже читают литтлван, по крайней мере, наш Калининский район, я точно знаю.
|
автор!
ну вы просто супер!
агаша- а поподробнее напишите - кто читает лителван у нас в районе?
Князева чтоль?  или сама Виноградова? 
их обоих давно уволить по статье пора!
Цитата:
Сообщение от Matrenka
давайте и я свою историю напишу. в садик на очередь вставали в РОО выборгского р-на в прошлом году.
приехали записываться на второй день с подружкой (со дня начала выдачи направлений, их в прошлом году выдавали сразу).
день отстояли, не попали на прием.
на следующий день - отстояли, говорят мест нет, записывайтесь в очередь и ждите уведомления.
подружка поехала через пару дней, так как ей отзвонились и сказали место для вас есть, по приезду - мест нет, слезами и рыданиями она направление получила.
я наученная ее опытом еду сама без звонка, но так как ребзя деть некуда, едим с ним. нас пропускают без очереди посидеть в комнате приема. я нагло сажусь за стол, где будет прием по нашим уведомлениям и не ухожу, хотя инспектор (заведующая) опаздывает на полчаса. другие принимают вовсю, и места раздают.
наша хамит приходит и говорит мест нет. я - пока не покажите на компе (все там было), что нет не уйду.
крику и возмущения было, тошлько одна женщина меня поддержала, мы пошли смотреть места - и они оказались!!!
в общем направление я получила как подачку, было унизительно, но место есть и мы ходим. садик ничего так, воспитатель мне нравится, есть много но, но мы ходим и сынуле нравится....
но эта система, так убивает, ну почему надо унижаться, чтобы получить просто место в ДОУ...
|
девочки!
ну вы блин молодцы!      :f lower:
все бы так делали- так в роно и врать бы перестали
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2010, 09:21
|
|
Наш человек
Адрес: м. Площадь мужества пр непокоренных д 6, тел 8-921-436-48-66
|
Цитата:
Сообщение от ЛЙОЛЯ
Да в нормальной стране мы живем, это чиновники- из грязи в князи, вот и творят , что хотят
|
конечно чиновники, кто ж еще!
потому что все куплено и все везде схвачено!
они творят что хотят и им ничего за это не бывает!
хамят, врут, прикрывают друг друга!
если бы их увольняли после жалоб мамочек- так они бы боялись рот открыть!
а тут видят безнаказанность!     
я бы на месте многих кто не смог в сад попасть тааакой разнос учинила    
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2010, 09:43
|
|
Элита
|
я бы сама на них милицию вызвала! и заявление написала на оскорбление и обман!
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2010, 10:43
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Lisa Cuddy
агаша- а поподробнее напишите - кто читает лителван у нас в районе?
Князева чтоль?  или сама Виноградова? 
их обоих давно уволить по статье пора! 
|
Они не представились мне  В теме, не помню точно название ""как попасть в садики Калининского р-она" в прошлом году писала какая-то Natali-ka (примерно так), комментировала нашу очередь и ожидание получения направлений. Там же в теме, кто-то писал, что в РОНО просматривают литтлван регулярно, они в курсах, что тут происходит.
В контакте, в группе садики Калининского района, тоже консультировала заведующая детсада, которая заседает в комиссии по выдаче направлений
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2010, 11:11
|
|
Старожил
|
Может кто-нибудь из сотрудников РОНО хочет высказаться? 
Я не хочу защищать чиновников, но плотно пообщавшись с "тетками" из РОНО больше года по все тому же вопросу устройства в сад, могу сказать, что от них не так много зависит, как кажется. Строятся дома, рождаются дети, сады новые к этим домам не строятся. А воспитатели и няни сколько получают? Работать в садах некому.
Вся система образования в нашей стране такая
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2010, 12:22
|
|
Частый гость
|
Да в странной стране мы живем!
Хочешь помочь людям, ответить на вопросы, сэкономить время родителям ( обьяснить про документы, что-бы не пришлось бегать в комиссию как на работу) а получается ВСЕ КАК ВСЕГДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И уверяю вас от заведующих которые "заседают" в комиссии, к стати у нас есть основное место работы, а не только общественная нагрузка, мало что зависит. А негатива который мы получаем с излишком хватит на всех коллег района. Родители тоже все разные и один приходит в комиссию и требует потому-что ему государство должно и именно тот сад который хочет он, а другому срочно нужно на работу и бабушек нет.
Детские сады к сожалению не растягиваются и не увеличиваются в размерах, только по одному желанию родителей, у нас у всех есть норма приема детей, она зафиксирована в лицензии образовательного учреждения.
Извините, но тоже наболело, а вот еще почитаешь все ваши высказывания, ответишь на вопросы родителей и честное слово хочется придти утром на работу и предложить всему коллективу дружно пойти убирать снег, и на воздухе и нервы спокойны.
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2010, 12:32
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от NATALI-KA
Извините, но тоже наболело, а вот еще почитаешь все ваши высказывания, ответишь на вопросы родителей и честное слово хочется придти утром на работу и предложить всему коллективу дружно пойти убирать снег, и на воздухе и нервы спокойны.
|
Нет легких профессий и мест работы...    Если все, так же как Вы, стенать начнут...    Вас пожалеть или сами себя в руки возьмете?  Извините за резкость.
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2010, 12:38
|
|
Космонавт
|
Обалдеть! Я на такое не способна...
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2010, 12:42
|
|
Гость
|
Думаю, что не мамочкам должно быть сьыдно и противно, а хабалкам из РОНО, которые отъев свой толстый зад, ничего кроме недовольства своей "мизерной зарплаты" не замечают. К сожалению, нам придется еще очень долго сталкиватся с таким отношением к себе и нашим детям. Автор, и все кто смог выстоять в этой трудной борьбе, - молодцы. а мне еще предстоит бороться...но я настроена весьма решительно))))
|
|
Цитировать ·
|