К порядку и чистоте нужны врожденные способности? Или можно научиться?????? - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.02.2010, 16:00   #61
Marisabla
Мега-элита

чистота есть отсутствие грязи (допустим)
грязь станем называть то, что
легко переносится с одной поверхности на другую (пыль, остатки еды, прочий мусор)
бактериалогически опасная (остатки еды)
трудновыводимая грязь (эстетическое загрязнение: засохшая грязь, въевшаяся)
химически опасная (едкие вещества бытовой химии, дым, вонь)

отдельная статья - вещи, лежащие не на своих местах.

если поначалу трудно достичь полной чистоты, расставить приоритеты и начать с самого противного загрязнения
Marisabla is offline   Цитировать ·
Старый 07.02.2010, 16:56   #62
фЭя
Элита

Цитата:
Сообщение от sтрекотуша Посмотреть сообщение
было бы желание)))
и мотив: мой муж обожатель чистоты.Я могу весь день не обращать внимания на окружающий меня беспорядок,т.к. есть дела поважнее:общение с ребенком,по интернету...но как только до прихода мужа с работы остается час,у меня "включается" электровеник...
приходит муж-довольный и счастливый,что дома порядок

Один-в-один
фЭя is offline   Цитировать ·
Старый 07.02.2010, 17:57   #63
Марусенька.20
Активный участник

Цитата:
Сообщение от super.yulia Посмотреть сообщение
Я убираться не навижу.....но у меня для этого муж есть
он жуткий чистюля...причём это меня жутко бесит.....
по приходу домой-мы всей семьей моем обувь...но это уже все привыкли...
если в доме были гости-то после их ухода муж всегда протирает пол в прихожей и зеркала в ванной(т.к. они всегда забрызганы после гостей).....даже в уже неадекватном состоянии....
Уборкой в квартире занимаетьяс только он,т.к. я наверно пропущу какой нибудь угол....ну я,понятное дело и не претендую на уборку...наФиг оно мне надо
зато,не мытая посуда может спокойно стоять в раковине целый день(при наличии посудомойки)...и Это мужа раздражать не будет....
\
да когда раздавали эти качества,мой муж явно стоял в другой очереди,за пивом,например
Марусенька.20 is offline   Цитировать ·
Старый 07.02.2010, 18:07   #64
Белая Волчица
Элита

Цитата:
Сообщение от Марусенька.20 Посмотреть сообщение
да когда раздавали эти качества,мой муж явно стоял в другой очереди,за пивом,например

А мой - за пивом на футболе
Вот сейчас приехали с детями с горокСнегу в коридоре было....
Зато лишний раз полы протерла

У меня самый-самый грязнуля - старший сын.. Это вообще без комментов)))) А вот доча наоборот всех строить пытается: там не закрыто, тут не убрано А ей всего то 4,5 года... Наверное это врожденное. Буду у нее учиться. Душа требует
Пошла мыть посуду
Старый 07.02.2010, 22:44   #65
Deigo
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Марусенька.20 Посмотреть сообщение
я читала про эту систему,но как ты можешь придерживаться какой-либо системы если не знаешь,что ждет тебя сегодня,не зная,что будет разбросанно,вытащено сегодня,повезет мне сегодня и не прийдется заниматься складыванием все обратно в шкафы или нет,или разроет кот цветок по всему коридору или это сделает деть и принесет в комнату
Вот именно. Никогда не знаешь, какой сюрприз ждет тебя к концу дня. А еще зачастую вообще сможешь ли ты сегодня хотя бы 15 минут посвятить наведению порядка или придешь и сможешь только рухнуть спать. Вот у меня просто уж система какая-то: как только я начинаю выполнять правила флайледи, так настает какой-нибудь дикий аврал длиной так недельки в две. И времени не остается не то что на уборку, а даже на то, чтобы посуду помыть...
Deigo is offline   Цитировать ·
Старый 07.02.2010, 22:55   #66
Deigo
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ммм...бубрики Посмотреть сообщение
Раздражает тебя беспорядок - взял убрался, все. Нравится - живи так.
С одной стороны, вроде и не раздражает беспорядок (во всяком случае не доводим до того масштаба, когда раздражать начинает не на шутку). С другой стороны, хочется, чтобы перед каждым приходом гостей не приходилось истерически метаться по квартире, убирая все-все-все...
Старый 07.02.2010, 22:57   #67
Белая Волчица
Элита

А еще я тут подумала... мне кажется, что еще порядок в квартире, наверное зависит от количества вещей. Когда хлама полным-полно, то навести в нем порядок - практически нереально. Отсюда -вывод: ВСЕ ВЫБРОСИТЬ ( лишнее))))))
Старый 07.02.2010, 23:03
ответ для Stefany , на сообщение « Автор, это врожденное. Некоторым не... »
Deigo
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Stefany Посмотреть сообщение
Автор, это врожденное. Некоторым не дано
Вот и мне, похоже, не дано
Вчера убиралась, сегодня уже на столе вокруг меня три чашки: из-под чая, из-под сока и из-под молока. Мыть каждый раз лениво, а все эти напитки я в течение дня не по разу пью, вот и скапливается посудка. Так у меня ж не только чашечки стоят, а еще и книжечки стопочкой лежат (что их убирать, если они мне завтра опять будут нужны), фотик валяется (тоже каждый день нужен), канцелярия всякая кучкой, лекарства мои и т.д. и т.п. Всё нужно, всё неохота каждый день убирать-доставать, а в итоге бардак. И так по всему дому.
А в совокупности с тем, что достаточное количество шкафов, комодов и полочек мы новую квартиру еще не купили, и некоторые вещи так и живут в коробках, ощущение бардака усугубляется до такой степени, что просто тушите свет
Старый 07.02.2010, 23:08   #69
Deigo
Наш человек

Цитата:
Сообщение от anutaziablik Посмотреть сообщение
А окружающие, привыкшие за 10 лет к полному разброду и шатанию полный игнор проявляют?
Как близких приучить?????
А вот это, по-моему, вообще невозможно. Дорогой мой муж на расчищенный стол тут же вываливает содержимое своей сумки (аха, вот куда пропадали вилочки...), на разобранный наконец комод живописно кладет грязные носочки (всегда в корзину, а вот по такому случаю - на комод ), ну и так далее. Это клиника, по-моему.
И еще кто-то вечно трогает грязными ручками светлые шторы. Раз постирала-погладила, два постирала-погладила... Теперь висят грязные...
Старый 07.02.2010, 23:10   #70
Марусенька.20
Активный участник

Ох,Девушки,я почитала топ сначала порадовалась,что это мне дало толчок выстирать занавески,сняв занавески я увидила батарею всю в клоках пыли и отодранную обою,кот. скрывалась за шторой.
убрала пыль,Решила скочем заклеять,полезла в шкафчик,в кот. всякие нужности хламяться,пока искала,поняла,что и тут требуется порядок,начала разбирать,вот уже ночь а у меня и края не видно..
Села пока чая выпить..
Ну чего я полезла с утра на ЛВ!!!МНе что тут медом намазано,что ли!!!!!!!
Марусенька.20 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение