Химиотерапия при раке молочной железы - есть кто с этим знаком? - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.02.2010, 15:19
ответ для ol.05 , на сообщение « Моя бабушка в 40лет перенесла РМЖ и... »
Аглая
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ol.05 Посмотреть сообщение
Моя бабушка в 40лет перенесла РМЖ и после прожила еще 40лет!!! И у Вас все будет хорошо!!! По другому быть просто не может!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Учитывая когда это еще было!
У меня прабабушка после операции ну 15 лет точно жила. Может и 20.... Было это тоже при царе Горохе.
Старый 15.02.2010, 15:24   #62
ol.05
Старожил

Так в том то и смысл, что если тогда добивались таких результатов, то сейчас тем более все должно быть хорошо!!! Наука шагает семимильными шагами! Ей тогда делали химию, операцию по удалению груди и луч.
Старый 15.02.2010, 15:42   #63
Таха
Старожил

Ольга, желаю вам сил и скорейшего выздоровления!
Таха is offline   Цитировать ·
Старый 15.02.2010, 16:58
ответ для ol.05 , на сообщение « Так в том то и смысл, что если тогда... »
Аглая
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ol.05 Посмотреть сообщение
Так в том то и смысл, что если тогда добивались таких результатов, то сейчас тем более все должно быть хорошо!!! Наука шагает семимильными шагами! Ей тогда делали химию, операцию по удалению груди и луч.
Да, да, я о том и говорю! Шансы на выздоровление намного больше!
Старый 21.02.2010, 03:00
ответ для Аглая , на сообщение « Да, да, я о том и говорю! Шансы на... »
plumbum
Участник

Ольга, здравствуйте,
советов дать не могу,
зато молиться могу)

Вы просто молодец, держитесь!

вы очень нужны вашим мужчинам, а они очень нужны вам.
и нервничают они (особенно старший, потому что переживают очень!!!
ну такие они, эти мужчины
А Вы - большая молодец!!! и у Вас всё всё будет хорошо!
потому что Ваш настрой - это главное!!!

удачи вам!!
plumbum is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2010, 11:07
ответ для plumbum , на сообщение « Ольга, здравствуйте, советов дать не... »
olship
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от plumbum Посмотреть сообщение
Ольга, здравствуйте,
советов дать не могу,
зато молиться могу)

Вы просто молодец, держитесь!

вы очень нужны вашим мужчинам, а они очень нужны вам.
и нервничают они (особенно старший, потому что переживают очень!!!
ну такие они, эти мужчины
А Вы - большая молодец!!! и у Вас всё всё будет хорошо!
потому что Ваш настрой - это главное!!!

удачи вам!!
Спасибо большое за поддержку всем еще раз. При перепроверке у меня оказалось, что показатель Her2/neo 3+. Поэтому теперь мне дали еще бумажек на обследования - КТ, ОСГ и ЭХО. Вот - теперь все это сдаю - и вроде как будут химичить. В четверг поеду беседовать с врачом на эту тему. Страшно, конечно, немного, да деваться некуда. И так уже времени прошло очень много - наверное, в этом и есть основная проблема - что все тянется ну очень долго на сбор бумажек, анализов и т.д. Ведь еще все в разных местах, очень многое делается по договоренности благодаря наличию знакомых, а если бы таковых не было... или за немалые деньги, или жди пару месяцев каждого обследования. Эх! Да еще врачи - сказали бы сразу все, что надо пройти. Но насколько я поняла - они по результатам одного исследования дают направление на другое. Наверное, так.
У меня вопрос к тем, кто прошел через химию: есть ли какие-то способы подготовиться к ней в плане - может попить чего для укрепления организма? Ну не знаю - может это глупо звучит. Но мало ли кто что знает.
olship is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2010, 12:00   #67
Натура
Космонавт

Ольга, просто поддержу, потому что не понимаю в медицине ни фига.
Вы держитесь, пожалуйста!
И пишите тут, если не против, как прошли обследования и когда начинается химия.
Натура is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2010, 12:18
ответ для olship , на сообщение « Спасибо большое за поддержку всем еще... »
Душенька
Наш человек

Цитата:
Сообщение от olship Посмотреть сообщение
У меня вопрос к тем, кто прошел через химию: есть ли какие-то способы подготовиться к ней в плане - может попить чего для укрепления организма? Ну не знаю - может это глупо звучит. Но мало ли кто что знает.
Вопрос не глупый! Подготовиться нужно!!! От химии очень падают лейкоциты. Для того, чтобы их повысить надо пить темное пиво, есть студень (лучше куриный - почему? не знаю...), всевозможные желе.
Если подготовитесь будет легче перенести химию.
Мама без подготовки когда делала, потом пластом неделю лежала, а с подготовкой тяжелые обычно первые сутки, потом легче гораздо!
Душенька is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2010, 13:20   #69
CitizenV
Наш человек

Добавлю, что во время химии желательно почаще мыться, под душем. Потом пить свежевыжатые соки из свеклы и моркови, кушать много зелени. Это все направлено на быстрое восстановление.
По поводу крови: конечно, лучше перед каждым вводом препаратов смотреть формулу крови (развернутый клинический анализ) во избежание критического измения лейкоцитарной формулы (незрелые клетки на химию могут нехорошо среагировать - достаточно иногда подождать недельку-две и продолжить курс химии) - но это все только по указанию врача.
CitizenV is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2010, 14:23
ответ для Душенька , на сообщение « Вопрос не глупый! Подготовиться... »
olship
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Душенька Посмотреть сообщение
Вопрос не глупый! Подготовиться нужно!!! От химии очень падают лейкоциты. Для того, чтобы их повысить надо пить темное пиво, есть студень (лучше куриный - почему? не знаю...), всевозможные желе.
Если подготовитесь будет легче перенести химию.
Мама без подготовки когда делала, потом пластом неделю лежала, а с подготовкой тяжелые обычно первые сутки, потом легче гораздо!
Спасибо!!! Только я ни пиво темное не люблю (вообще после родов стала непьющей - больше бокала вина или полбутылки какого-нибудь медового пива не пью - и то раз в сто лет), холодцы никогда не ела, желе - могу (только надо поискать тогда полезные, а то тут муж почитал, что написано на желе, которое ребенку купили - одни красители, загустители, да консерванты).
Но все равно спасибо большое за совет.

Цитата:
Сообщение от CitizenV Посмотреть сообщение
Добавлю, что во время химии желательно почаще мыться, под душем. Потом пить свежевыжатые соки из свеклы и моркови, кушать много зелени. Это все направлено на быстрое восстановление.
По поводу крови: конечно, лучше перед каждым вводом препаратов смотреть формулу крови (развернутый клинический анализ) во избежание критического измения лейкоцитарной формулы (незрелые клетки на химию могут нехорошо среагировать - достаточно иногда подождать недельку-две и продолжить курс химии) - но это все только по указанию врача.
Тоже спасибо за советы. Соки - это да, с удовольствием.
Так как меня под какую-то программу проводят (чтобы провести лечение бесплатно), то кровь я буду сдавать по ней постоянно. Так что, надеюсь, за лейкоцитами будут следить. Но в общем - надо посмотреть, чем еще поднимать лейкоциты - правильно понимаю?
olship is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение