|
|
15.02.2010, 15:19
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ol.05
Моя бабушка в 40лет перенесла РМЖ и после прожила еще 40лет!!! И у Вас все будет хорошо!!! По другому быть просто не может!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
|
Учитывая когда это еще было!
У меня прабабушка после операции ну 15 лет точно жила. Может и 20.... Было это тоже при царе Горохе.
Цитировать ·
|
15.02.2010, 15:24
|
|
Старожил
|
Так в том то и смысл, что если тогда добивались таких результатов, то сейчас тем более все должно быть хорошо!!! Наука шагает семимильными шагами! Ей тогда делали химию, операцию по удалению груди и луч.
|
15.02.2010, 15:42
|
|
Старожил
|
Ольга, желаю вам сил и скорейшего выздоровления!
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2010, 16:58
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ol.05
Так в том то и смысл, что если тогда добивались таких результатов, то сейчас тем более все должно быть хорошо!!! Наука шагает семимильными шагами! Ей тогда делали химию, операцию по удалению груди и луч.
|
Да, да, я о том и говорю! Шансы на выздоровление намного больше!
Цитировать ·
|
21.02.2010, 03:00
|
|
Участник
|
Ольга, здравствуйте,
советов дать не могу,
зато молиться могу  )
Вы просто молодец, держитесь!
вы очень нужны вашим мужчинам, а они очень нужны вам.
и нервничают они (особенно старший  , потому что переживают очень!!!
ну такие они, эти мужчины 
А Вы - большая молодец!!! и у Вас всё всё будет хорошо!
потому что Ваш настрой - это главное!!!
удачи вам!!
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2010, 11:07
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от plumbum
Ольга, здравствуйте,
советов дать не могу,
зато молиться могу  )
Вы просто молодец, держитесь!
вы очень нужны вашим мужчинам, а они очень нужны вам.
и нервничают они (особенно старший  , потому что переживают очень!!!
ну такие они, эти мужчины 
А Вы - большая молодец!!! и у Вас всё всё будет хорошо!
потому что Ваш настрой - это главное!!!
удачи вам!!
|
Спасибо большое за поддержку всем еще раз. При перепроверке у меня оказалось, что показатель Her2/neo 3+. Поэтому теперь мне дали еще бумажек на обследования - КТ, ОСГ и ЭХО. Вот - теперь все это сдаю - и вроде как будут химичить. В четверг поеду беседовать с врачом на эту тему. Страшно, конечно, немного, да деваться некуда. И так уже времени прошло очень много - наверное, в этом и есть основная проблема - что все тянется ну очень долго на сбор бумажек, анализов и т.д. Ведь еще все в разных местах, очень многое делается по договоренности благодаря наличию знакомых, а если бы таковых не было... или за немалые деньги, или жди пару месяцев каждого обследования. Эх! Да еще врачи - сказали бы сразу все, что надо пройти. Но насколько я поняла - они по результатам одного исследования дают направление на другое. Наверное, так.
У меня вопрос к тем, кто прошел через химию: есть ли какие-то способы подготовиться к ней в плане - может попить чего для укрепления организма? Ну не знаю - может это глупо звучит. Но мало ли кто что знает.
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2010, 12:00
|
|
Космонавт
|
Ольга, просто поддержу, потому что не понимаю в медицине ни фига.
Вы держитесь, пожалуйста!
И пишите тут, если не против, как прошли обследования и когда начинается химия.
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2010, 12:18
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от olship
У меня вопрос к тем, кто прошел через химию: есть ли какие-то способы подготовиться к ней в плане - может попить чего для укрепления организма? Ну не знаю - может это глупо звучит. Но мало ли кто что знает.
|
Вопрос не глупый! Подготовиться нужно!!! От химии очень падают лейкоциты. Для того, чтобы их повысить надо пить темное пиво, есть студень (лучше куриный - почему? не знаю...), всевозможные желе.
Если подготовитесь будет легче перенести химию.
Мама без подготовки когда делала, потом пластом неделю лежала, а с подготовкой тяжелые обычно первые сутки, потом легче гораздо!
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2010, 13:20
|
|
Наш человек
|
Добавлю, что во время химии желательно почаще мыться, под душем. Потом пить свежевыжатые соки из свеклы и моркови, кушать много зелени. Это все направлено на быстрое восстановление.
По поводу крови: конечно, лучше перед каждым вводом препаратов смотреть формулу крови (развернутый клинический анализ) во избежание критического измения лейкоцитарной формулы (незрелые клетки на химию могут нехорошо среагировать - достаточно иногда подождать недельку-две и продолжить курс химии) - но это все только по указанию врача.
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2010, 14:23
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Душенька
Вопрос не глупый! Подготовиться нужно!!! От химии очень падают лейкоциты. Для того, чтобы их повысить надо пить темное пиво, есть студень (лучше куриный - почему? не знаю...), всевозможные желе.
Если подготовитесь будет легче перенести химию.
Мама без подготовки когда делала, потом пластом неделю лежала, а с подготовкой тяжелые обычно первые сутки, потом легче гораздо!
|
Спасибо!!! Только я ни пиво темное не люблю (вообще после родов стала непьющей - больше бокала вина или полбутылки какого-нибудь медового пива не пью - и то раз в сто лет), холодцы никогда не ела, желе - могу (только надо поискать тогда полезные, а то тут муж почитал, что написано на желе, которое ребенку купили - одни красители, загустители, да консерванты).
Но все равно спасибо большое за совет.
Цитата:
Сообщение от CitizenV
Добавлю, что во время химии желательно почаще мыться, под душем. Потом пить свежевыжатые соки из свеклы и моркови, кушать много зелени. Это все направлено на быстрое восстановление.
По поводу крови: конечно, лучше перед каждым вводом препаратов смотреть формулу крови (развернутый клинический анализ) во избежание критического измения лейкоцитарной формулы (незрелые клетки на химию могут нехорошо среагировать - достаточно иногда подождать недельку-две и продолжить курс химии) - но это все только по указанию врача.
|
Тоже спасибо за советы. Соки - это да, с удовольствием.
Так как меня под какую-то программу проводят (чтобы провести лечение бесплатно), то кровь я буду сдавать по ней постоянно. Так что, надеюсь, за лейкоцитами будут следить. Но в общем - надо посмотреть, чем еще поднимать лейкоциты - правильно понимаю?
|
|
Цитировать ·
|