о дорогих подарках / имеют ли право? - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.02.2010, 14:51
ответ для Брюквa , на сообщение « ну это да. бессовестная... »
Злая-я
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мама Кости Посмотреть сообщение
ну это да.

бессовестная эксплуатация - не гут, а отвезти-привезти когда надо, если у того, кому подарили,, есть возможность - ИМХО, нормально.
У меня была такая ситуация - когда мне было 18 лет, дедушка подарил мне машину. Пусть старые жигули, но у меня тогда не было возможности купить и такую. Сам дедушка просил меня о чем-то редко и никогда не попрекал, зато бабушка (дедушка работал и хорошо зарабатывал, а бабушка нет, не было нужды) попрекала меня и гоняла меня постоянно. Дедушка её за это ругал А я про себя каждый раз думала всякое про бабушку, когда она очередной раз выдумывала, чем бы мне заняться. Я не оправдываю попреки, это некрасиво. Но возила её.
ИМХО, ведь не просто так людям неприятно, когда их попрекают подарками. Почему?
т.е. если бы машину Вы купили сами, то не возили бы? Тогда получается, что Ваше время и силы были куплены. Если все равно возили бы, вне зависимости от подарка, а просто ради помощи родным людям - то не вижу связи
Даже если узнаем, ни за что не поверим...
Злая-я is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2010, 14:57   #62
Брюквa
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Я очень высоко ценю подарки и внимание, на которое еще и деньги потрачены, и силы. Вполне естественно болшье желать оказать адекватное внимание внимательному и постоянному дарителю, чем невнимательному наплевателю.
А что касается попреков - тут однозначно никогда ничего не бывает. И неужто каждый в течении жизни ни разу не сказал ребенку в запале про деньги, потраченные на репетиторов, про бесконечные удовлетворения просьб и так далее?
То есть в этой теме мне интересно мнение тех, у кого уже есть подросшие дети, и кто сам сильно вкладывался в подарки. А молодые одариваемые, адекватно понимающие цену такой заботы - редкое исключение, увы.
Я чего-то не поняла - вы со мной соглашаетесь?
В запале каждый, наверное, говорил. Я ещё и мужа иногда попрекаю "вот, молодость на тебя угробила, бу-бу-бу"

Брюквa is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2010, 14:57   #63
Одно Расстройство
Небожитель

Купили... Есть адекватное благодарное чувство. Есть у меня друг, помогающий всем такими вещами, как квартиры, или машины, или деньги на операцию. И мне он помогал несколько раз очень серьезно. И хотя я вижу его очень редко, но я никогда не откажу ему в самой странной просьбе.
Можно считать, что меня купили, а я называю это вечной благодарностью. Я восточная женщина в этом смысле.
Одно Расстройство is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2010, 14:58
ответ для Брюквa , на сообщение « Я чего-то не поняла - вы со мной... »
Одно Расстройство
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Мама Кости Посмотреть сообщение
Я чего-то не поняла - вы со мной соглашаетесь?
"
Да. конечно.
Старый 17.02.2010, 15:00
ответ для Одно Расстройство , на сообщение « Да. конечно. »
Брюквa
Мега-элита

Цитата:
Да. конечно.
ну слава Богу

Старый 17.02.2010, 15:03   #66
Злая-я
Наш человек

Цитата:
Купили... Есть адеватное благодарное чувство. Есть у меня друг, помогающий всем такими вещами, как квартиры, или машины, или деньги на операцию. И мне он помогал несколько раз очень серьезно. И хотя я вижу его очень редко, но я никогда не откажу ему в самой странной просьбе.
Можно считать, что меня купили, а я называю это вечной благодарностью. Я восточная женщина в этом смысле.
Так а друг Вам поминает, что Вы ему должны за все хорошее, или это Ваша личная инициатива и восприятие?
Старый 17.02.2010, 15:07
ответ для Злая-я , на сообщение « Так а друг Вам поминает, что Вы ему... »
Одно Расстройство
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Злая-я Посмотреть сообщение
Так а друг Вам поминает, что Вы ему должны за все хорошее, или это Ваша личная инициатива и восприятие?
Я не даю другу таких поводов, только и всего. И я считаю себя вообще всем должной за хорошее.
Патамушта вот подарили одной девушке квартиру, благодарностям и восторгам не было границ. А потом она раз - и исчезла, телефон не берет, от встреч уклоняется - ну что я должна про нее думать?
Неблагодарность - страшный грех. И для меня большая разница - расшибается отец в лепешку ради детей, или плюет на них, пьет и приходит в конце жизни за любовью "просто так".
Старый 17.02.2010, 15:26   #68
Злая-я
Наш человек

Цитата:
Я не даю другу таких поводов, только и всего. И я считаю себя вообще всем должной за хорошее.
Патамушта вот подарили одной девушке квартиру, благодарностям и восторгам не было границ. А потом она раз - и исчезла, телефон не берет, от встреч уклоняется - ну что я должна про нее думать?
Неблагодарность - страшный грех. И для меня большая разница - расшибается отец в лепешку ради детей, или плюет на них, пьет и приходит в конце жизни за любовью "просто так".
Да я не пропагандирую неблагодарность, боже упаси! Просто для меня есть принципиальная разница в ситуациях, одно дело, когда я ПРОШУ о помощи/подарке, человек делает, следовательно, я ДОЛЖНА ему за это. Другое, когда я ничего не прошу, человек ДОБРОВОЛЬНО, по своей инициативе что-либо для меня делает и потом ТРЕБУЕТ моей благодарности в той форме, какая ему нужна. Т.е. если мне подарили машину, которую я не просила, я, разумеется, помогу отвезти-привезти, но тогда, когда это не будет мешать моей жизни и моим планам, и личным водителем для дарителя не стану, если же я прошу подарить мне ее, то оговариваю, что я за это буду должна (т.е. уже вобщем-то не подарок, а сделка). Если мне подарили кваритру - да, я пущу туда переночевать, если мне это не напряжно, но жить постоянно и приводить еще кого-то без моего ведома - нет уж, увольте. А если сделка - я тебе кваритру - ты мне проживание в ней - то, опять-таки, это не подарок, и надо смотреть + и - такой сделки, отсюда и решать, надо оно мне или нет. И в случае добровольного дарения упреки и требования не считаю уместными, либо договаривайся заранее, либо не дари. Как-то так.
Старый 17.02.2010, 15:27
ответ для SОЛЯнка , на сообщение « о дорогих подарках / имеют ли право? »
Брюквa
Мега-элита

А вообще - узнаю ЛВ. Никто никому ничего не должен, а тот, кто постарался и подарил - сам дурак.

Старый 17.02.2010, 15:28   #70
Одно Расстройство
Небожитель

У меня по жизни ни разу не встречались противоречия и драмы на этой почве, так что судить не берусь.

Добавить сообщение