| |
|
19.02.2010, 01:18
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от TERRА
Я как человек, закончивший заочное обучение могу сказать: Ничего не помню, Работать по специальности точно не смогу. Хотя все сдавала сама и очень строго у нас все было.
|
может быть, и после дневного есть такие
|
Цитировать ·
|
19.02.2010, 01:19
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mishele
Все понятно. Но, извините, чтобы полноценно заниматься наукой, диплом должен быть университетский и, желательно, дневного отделения. И это касается не только естественных факультетов, но и гуманитарных. Это вам любой препод Универа скажет. Конечно, и на дневном можно балду гонять. Но от этого суть не меняется
Интересно, как на Западе, можно стать ученым после вечернего или заочного обучения в Гарварде, Оксворде, Йелле или Сорбонне? 
|
Ошибаетесь ( или Вы это иронизируете?). ЗНАЮ людей от науки, которые с заочки в науку "проникли". Тут, вроде, про психфак говорил кто-то ( типа заочникам там не место)... Если фамилия Бызова Вам что-то говорит, то для информации - она заочница бывшая :-)))
Цитировать ·
|
19.02.2010, 01:24
|
|
|
Мега-элита
|
На любом отделении есть возможность учиться хорошо или плохо, бывают и умницы с заочного, и обалдуи с дневного.
Вот только возможностей научить и научиться на заочном гораздо меньше 
Если не ошибаюсь, заочного медицинского образования никогда не было и никто этим не возмущался
К тому же заочное в других вузах не отменяется, есть целые заочные вузы - СЗТУ, например
А профанация высшего образования в некоторых вариантах заочки общеизвестна
Так что я отношусь к этому нормально, для тех, кому нужно работать, содержать себя или просто не подходит двневное - вечерку никто не отменял, в том же СПбГУ
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2010, 01:24
|
|
|
Мега-элита
|
Давно пора!
сама была заочницей есичо
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2010, 01:27
|
|
|
Наш человек
|
про вечернее тоже речь шла...
насколько я поняла.
|
Цитировать ·
|
19.02.2010, 01:34
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mishele
Все понятно. Но, извините, чтобы полноценно заниматься наукой, диплом должен быть университетский и, желательно, дневного отделения. И это касается не только естественных факультетов, но и гуманитарных. Это вам любой препод Универа скажет. Конечно, и на дневном можно балду гонять. Но от этого суть не меняется
Интересно, как на Западе, можно стать ученым после вечернего или заочного обучения в Гарварде, Оксворде, Йелле или Сорбонне? 
|
А вы знаете какая там у них стипендия?
Вам и не снилось)))
Они там по 10 лет учатся, насколько мне известно
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Элита
|
3, 4,5 курс училась заочно, дочка была малышкой и только заочное отделение дало мне возможность закончить институт. А если бы его не было? Иногда заочное отделение единственный выход. Специфика обучения была такая, что все субботы и воскресенья в году были учебными днями, для "практики" так сказать.
Поддерживаю мнение, что устранение заочного - дискриминация
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от bella Vita
про вечернее тоже речь шла...
насколько я поняла.
|
поняла иначе :
вечернее сохраняется
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2010, 02:03
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mynochka
На любом отделении есть возможность учиться хорошо или плохо, бывают и умницы с заочного, и обалдуи с дневного.
Вот только возможностей научить и научиться на заочном гораздо меньше 
Если не ошибаюсь, заочного медицинского образования никогда не было и никто этим не возмущался
К тому же заочное в других вузах не отменяется, есть целые заочные вузы - СЗТУ, например
А профанация высшего образования в некоторых вариантах заочки общеизвестна
|
Спасибо  Все понятно разъяснили, у меня так не получилось.
ВО можно получить, даже если отменить заочку в большом универе: другие вузы ее не отменяют. Никакой дискриминации нет.
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2010, 04:00
|
|
|
Давно я здесь
|
Цитата:
Сообщение от Jannic