| |
|
06.03.2010, 18:52
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Юлёнок
Моя летом у бабушки отдыхала, на кубани...бабушку увидела первый раз.....так теперь та бабушка, самая любимая на свете. Ребёнок спит и видит ту бабушку...хотя дома есть и своя..
|
А та какая? Чужая что ли? Не поняла
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2010, 23:47
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от lelutic Посмотреть сообщение
У моей подруги ребенок так примерно в 5 лет сказал, мама была возмущена до глубины души, вывела дочку в прихожую и сказала одеваться, сейчас она поедет жить к бабушке, и пусть теперь бабушка о ней заботится и проч, а она не будет, в общем много чего еще на эту тему сказала, ребенок пол вечера провел в слезах, "мамочка прости, я с вами хочууууу ", вроде больше подобных заявлений у них не было.
|
я вспомнила , мне мама расссказывала, что моя старшая сестра в детстве так же маме сказала, что хчет жить ....нет..не с бабушкой, а с ее подругой. вообщем мама собрала вещи ее и говорит, ну хорошо, давай переезжай. вообщем сестра переехала жить к подруге( сестре было тоже в районе 5-6 лет). и чтобы вы думали. несколько дней сесста пожила у подруги, потом ее подруга сказала как то сестре. все, мы уходим на работу, ты приготовишь покушать, помоешь полы дома, вообщем прибирешься и все такое. т.к. все здесь у нас все это делают. после этого сестра вернулась со шмотками домой и сказала - нет, мама, дома лучше))))   ну конечно я так делать не буду, просто вспомнился случай. значит не у меня одной такое. хотя моя мама вниманием никого из детей не обделяла,наоборот, постоянно чтото делала, она по жизни воспитатель (на данный момент уже как 30 лет). так что вот так.
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2010, 23:48
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от marussia69
А та какая? Чужая что ли? Не поняла
|
|
|
Цитировать ·
|
08.03.2010, 15:58
|
|
|
Старожил
|
С бабушками расстаемся со слезами
Просто там ТОЛЬКО ребенок. Все уже к приходу помыто, приготовлено
только играй
а дома разрываешься
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2010, 11:00
|
|
|
Мега-элита
|
вчера приехала моя доча от бабушки. все нормально, ни слез ни истерик
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2010, 11:09
|
|
|
Космонавт
|
У меня наоборот - ребенка строит бабушка. А я - мягкая. За исключением совсем уж безобразий.
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2010, 13:12
|
|
|
Наш человек
|
бабушка наверно просто балует ее, вот она и рвется к ней. Мне моя тоже периодически так заявляет - она просто не знает, что значит с моей мамой постоянно жить

0 мес. - 4330, 56 см
1 мес. - 5090, 57 см
2 мес. - 6150, 62 см
3 мес. - 6900, 63,5 см
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2010, 13:23
|
|
|
Старожил
|
извините, не дочитала все, я вообще в этот раздел случайно зашла ;-)
но просто вспомнилась ситуация из своего детства. Поэтому напишу.
Там, правда, было не мама-бабушка, а бабушка с маминой стороны (с которой мы жили, она меня воспитывала - я в садик не ходила) и бабушка с папиной (жили в др городе, мы к ним приезжали раз в год на 10 дней - естественно баловали. Вот как раз лет в 6 случилась у меня по этому поводу такааая истерика - на бабушку №1 кидалась с кулаками, обзывала бабой ягой и тп. и говорила что останусь у бабушки №2. Поводом послужило то, что №2 согласна была мне дать всю коробку с шоколадными конфетами, а №1 не разрешала ;-).
Но это совсем не значило, что я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не любила бабушку №1. Как успокоили мою истерику, я не помню. Когда вошла в спокойное состояние, мама проводила воспитательную беседу )). Говорила, как расстроилась бабушка №1, как она меня любит, и почему не стоит съедать всю коробку конфет. ))))))))
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2010, 13:56
|
|
|
Наш человек
|
Я жила год у бабушки (в 3-4 года), мама с папой работали, я часто болела, из сада забрали... С мамой совсем не приятельские отношения у меня до сих пор, обида наверное, что у бабушки была, когда мне мама нужна была, а когда мне надо было в Питере остаться, родители увезли меня на север на 2,5 года, а я загубила много этим (школа, шахматы и т.д.), умоляла оставить меня с бабушкой тогда... Но без меня они не могли (сестра маленькая была), а мне уже 11.
Вот теперь на дочке пытаюсь не повторять ошибок, хоть она и с бабушками часто, но к ним не рвется. Ругаю ее, строю, но все равно пытаюсь дать много любви, чего мне в детстве так от мамы не хватало. А бабушки балуют.. и будут баловать
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2010, 14:27
|
|
|
Элита
|
А мы живем с бабушкой постоянно и все равно дети утром с постели бегут к бабушке. А потом один кричит, что хочет к маме, другой к папе.... Одеваться с мамой (бабушкой), но выходить в садик только с папой. Короче, семь пятниц на неделе.
Хотя иногда расстраиваюсь: вчера утром выходим вчетвером из магазина, бабушка с одним внуком вперед ушли, а я осталась со вторым руковицы натягивать. В результате ребенок истерит, пойду с бабушкой, с мамой не пойду! Вокруг машины, оставить одного нельзя, я беру орущего ребенка за руку и быстро веду в след за бабушкой. Естественно тут же находяться жалостливые бабульки: нельзя ребенка заставлять плакать, с такой мамашей детей оставлять нельзя и т.п.
Цитировать ·
|