|
|
09.03.2010, 17:05
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ljalja82
Вам толерантность не нравится? А национализм нравится??? Хмм...подход, достойный 21 века...
|
Правильно. Так и есть!  Вот каждое слово.
Без знаков вопроса)))
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2010, 17:06
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ljalja82
Трудно не согласиться, что у нас есть бооольшие проблемы с миграционным потоком. Но вот что-то я очень редко вижу, например, уборщиков со славянской внешностью  Всю грязную работу в нашем городе делают как раз несчастные братья с юга.
|
Дык правильно, кто пойдет на такую грязную и тяжелую работу за 10 тыщ в месяц.. А для "братьев" наших это большие деньги.
Надо поменьше грести в чиновничий и многочисленных начальников карман, вот и останется побольше на зарплату работягам.. Станет нормальной зарплата, будут работать все.
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2010, 17:07
|
|
ААА!!! элита?
|
Цитата:
Сообщение от Папаня
Лимитчики были, согласен; и вьетнамцы были. Говорить, что ТОЛЬКО они работали на тяжелых производствах, стройках, трампарках,.. - неверно. Тем более, что нынешнюю промышленность в Питере не сравнить с 80-ми по объему, заводы позакрывались.
Еще раз повторюсь: рабочие на стройках, коммунальные работники и уборщики в магазинах были и 7 лет назад (чтобы не сравнивать с провальной в экономике середине 90-х). Они что, все вымерли за столь короткий промежуток?
|
Про коммунальных работников и уборщиков. Сравните количество бизнесцентров и магазов (ТЦ, гипермаркетов и прочих комплексов) сейчас и в 80-е
Заводы как позакрывались, так и пооткрывались - всяческие чупа-чупсы-кока-колы-жилетты-пивзаводы-тойоты-форды-ниссаны-скании... Такшта, имхо, количество рабочих мест сааафсем не уменьшилось, в сравнении с прошлым веком 
Я уже года два назад возмущалась, что (сборочные) заводы строят и строят, где они рабочих столько возьмут? В Таджикистане?
Кстати, про рабочих... Да, те, кто трудились на производствах в 80-е, постепенно вымир выходят на пенсию. А молодые мальчики и девочки отчего-то не хотят ручками работать  . Кто имеет хоть 1 извилину, получили высшее образование и пошли в офисный планктон. А те, у кого извилина отсутствует... представьте, что Вам 20-25 лет, за плечами честное среднее + какое-нибудь ПТУ. Куда Вы скорее пойдете - на заводе вкалывать или в Техношоке холодильники продавать за те же деньги?
Кстати, для меня полнейшим шоком было, когда я узнала, что даже не судостроительном заводе сейчас работают гастарбайтеры!
Цитировать ·
|
09.03.2010, 17:08
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ljalja82
А чем Вы лучше них, если так НЕТОЛЕРАНТНО выражаетесь?? Вам толерантность не нравится? А национализм нравится??? Хмм...подход, достойный 21 века...
|
Мне нравится  Вот люблю я национализм,а толерастов не люблю
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2010, 17:08
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Хинин
Ой,а я вижу других мальчиков  Они стадом ходят туда сюда по двору.И глазками шарют туда сюда туда сюда.Вот мне интересно,чем они занимаются,на что живут?
Не,ну я как бы в курсе,но может мне толерантные раскажут,как моно торчать целыми днями в этническом притоне,ездить на дорогой машине и нефига не делать?
|
ну так депортировать их и вся любовь 
я к тому. что не всех оптом-типа мы крутые мы им замену найдем. а тех кто тут нафиг не нужен (фигвам найдем или из ЛО полуспившихся особей)
|
Цитировать ·
|
09.03.2010, 17:11
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Даффна
Правильно. Так и есть!  Вот каждое слово а)))
|
 и это говорит мать 3 детей, если не ошибаюсь. А не Вы ли в одном топе ратовали за рождаемость? Так "братья" с юга как раз претворяют Ваше предложение в жизнь. Вот результат. Работы у них нет, детей навалом, вот и едут.
Цитата:
Сообщение от Котишка
Дык правильно, кто пойдет на такую грязную и тяжелую работу за 10 тыщ в месяц.. А для "братьев" наших это большие деньги.
Надо поменьше грести в чиновничий и многочисленных начальников карман, вот и останется побольше на зарплату работягам.. Станет нормальной зарплата, будут работать все.
|
Хехе, это утопия...
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2010, 17:12
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Веркис
Про коммунальных работников и уборщиков. Сравните количество бизнесцентров и магазов (ТЦ, гипермаркетов и прочих комплексов) сейчас и в 80-е
Заводы как позакрывались, так и пооткрывались - всяческие чупа-чупсы-кока-колы-жилетты-пивзаводы-тойоты-форды-ниссаны-скании... Такшта, имхо, количество рабочих мест сааафсем не уменьшилось, в сравнении с прошлым веком 
Я уже года два назад возмущалась, что (сборочные) заводы строят и строят, где они рабочих столько возьмут? В Таджикистане?
Кстати, про рабочих... Да, те, кто трудились на производствах в 80-е, постепенно вымир выходят на пенсию. А молодые мальчики и девочки от чего-то не хотят ручками работать  . Кто имеет хоть 1 извилину, получили высшее образование и пошли в офисный планктон. А те, у кого извилина отсутствует... представьте, что Вам 20-25 лет, за плечами честное среднее + какое-нибудь ПТУ. Куда Вы скорее пойдете - на заводе вкалывать или в Техношоке холодильники продавать за те же деньги?
Кстати, для меня полнейшим шоком было, когда я узнала, что даже не судостроительном заводе сейчас работают гастарбайтеры! 
|
ППКС
Поднимать надо страну, а не выкручиваться с помощью чёрт-знает-кого. Того, кто потом тебя без хлеба съест и не подавится.
Кстати, о хлебе. Россия была аграрной страной. Сейчас сельское хозяйство развалилось напрочь. Вот, чем надо заниматься правительству. Сделать его привлекательным для молодёжи.
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2010, 17:12
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ljalja82
Хехе, это утопия...
|
С нынешней властью и строем, да.
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2010, 17:14
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Котишка
С нынешней властью и строем, да.
|
вот и я о том же...
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2010, 17:15
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от bella
.............
В общем вывод один..Хочешь жить здесь,учи русский,и податраивайся под правила поведения и т.д. данной страны! Толерантность в топку 
|
+1
Абсолютно согласна. Пусть приезжих на эти деньги учат толерантности, а не нас. Проверяют психологи и т.д. А то приезжают и начинают здесь свои традиции насаждать.
А у них то хорошо, и это хорошо. И старших они уважают, и женщины у них скромные, и ...........А что же вы от такой хорошей жизни к нам поехали? Хотите что бы и у нас так же хорошо было?
Я категорически против толерантности по отношению к тем национальностям которые к нам ответной толерантности не проявляют.
В свое время из средней азиии и других мест бывшего ССС русских (точнее всех кто не узбек, не таджик, не казах..., смотри соответсвующую страну) выживали. Без всякой толерантности, жестоко, спланированно. Детей этому учили. А теперь эти дети выросшие на том что "русские захватили их землю" едут сюда на заработки. И отношение у них к Россиянам соответсвующее - ненависть. А тут еще и заработки не те, на которые они рассчитывали. И ненависть начинает ещё больше усугубляться.
Хотя не спорю, среди эмигрантов могут быть талантливые, необходимые нашему обществу люди, с соответсвующим толерантным настроем.
Много букв, но наболело.....
|