Сколько сока в сутки выпивает Ваш ребенок? - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.03.2010, 17:01   #61
Ольчик_mama
Старожил

Цитата:
Сообщение от Strekozulia Посмотреть сообщение
+1 ,тоже заморозила и мне посоветовали не варить компот , а бросать ягоды в кипящую воду+ сахара немного и почти сразу выключать,как только ягоды начнут лопаться. А вообще мы пьем много, но чай разбавленный,ягодные морсы и кефир на дневной и ночной сон.Соки только на крайний случай-если ничего по друкой нет и то разбавляю наполовину.
Я также варю, вода закипает, сахара, все кидаю туда, закрываю крышкой и тут же отставляю с плиты, даю настоятся мин. 15-20. Ночью тоже 1-2 раза кефир))))

Ольчик_mama is offline   Цитировать ·
Старый 16.03.2010, 17:04
ответ для Зелёная , на сообщение « Из контрльной закупки: На вопросы... »
yasy
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Зелёная Посмотреть сообщение
Из контрльной закупки:

На вопросы отвечает А. Ковальков, врач-диетолог
В: Полезен ли яблочный сок?
О: После того как вы выпьете стакан любого сока, содержащаяся в нем фруктоза моментально начнет всасываться в кровь, резко повысится выброс сахара в крови, на что среагирует поджелудочная железа огромным выбросом гормона инсулина. В одном стакане сока содержится суточная доза по углеводам.
В: Существует ли какая-то норма потребления сока?
О: Если вы выпиваете стакан сока каждый день, то у вас почти гарантировано разовьется сахарный диабет второго типа в течение шести лет.
В: Следует отказаться от потребления сока вообще?
О: Я бы отказался. Лучше пить воду и есть свежие фрукты. В свежем яблоке содержится очень полезное вещество – тартроновая кислота, которая препятствует превращению сахара в жир и предохраняет организм от ожирения.
В: А что вы скажете по поводу соков с мякотью?
О: Часто вместо мякоти производители добавляют в сок сою.
В: А есть ли в соке витамины?
О: Если я скажу, что в соке не содержатся витамины, мне многие не поверят. Но это так. Многие производители добавляют в уже готовый сок синтетические витамины, которые можно купить в любой аптеке.
Какая чушь

«Есть люди, в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть такие, в которых живут только глисты» (c)Ф.Раневская
"Будут с водкою дебаты, отвечай:
Нет, ребята-демократы, только чай."(с)В.Высоцкий
yasy is offline   Цитировать ·
Старый 17.03.2010, 15:57
ответ для innuchka , на сообщение « Сколько сока в сутки выпивает Ваш... »
МаМа_Сашули
Активный участник

Вот у меня назрел вопрос : если вместо соков давать чай, морс, компот с сахаром, то чем же это лучше соков БЕЗ сахара??? От компотов диабета не бывает? ))
МаМа_Сашули is offline   Цитировать ·
Старый 17.03.2010, 16:04   #64
Мамашка татарчонка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от МаМа_Сашули Посмотреть сообщение
Вот у меня назрел вопрос : если вместо соков давать чай, морс, компот с сахаром, то чем же это лучше соков БЕЗ сахара??? От компотов диабета не бывает? ))
А вы вообще читали, то выше писали? Как раз наличие сахара не основная претензия. Да и мне кажется, что вы своему ребенку если и положите сахар в компот, то не столько, сколько его набабахают в сок на заводе. И за всех я отвечать не буду, но но конкретно я не кладу никуда сахар. Исключение только разведенное варенье, которое делаю сыну примерно 1-2 раза в неделю.

Я не злая и не хамка - я просто не люблю глупые вопросы
Сын подходит и говорит: мамочка, я тебя очень люблю! И целует. А когда ему плохо - ты плачешь вместе с ним... Ради чего ещё жить?
Мамашка татарчонка is offline   Цитировать ·
Старый 17.03.2010, 16:16   #65
Crystal Clear
Ветеран

Цитата:
Ну все вышеперечисленное можно вполне давать без сахара

По теме - даю старшему, когда большие застолья, т.е. 7-8 раз в году, покупаю специально коробочку. А так оба приучены пить простую воду, морсы и компоты без сахара. Чай за питье не признают...

Соки в пакетах по полезности - тот же лимонад,ИМХО, т.е. удовольствие есть, а пользы - ноль..
Старый 17.03.2010, 16:23   #66
Мамашка татарчонка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Crystal Clear Посмотреть сообщение
Ну все вышеперечисленное можно вполне давать без сахара

По теме - даю старшему, когда большие застолья, т.е. 7-8 раз в году, покупаю специально коробочку. А так оба приучены пить простую воду, морсы и компоты без сахара. Чай за питье не признают...

Соки в пакетах по полезности - тот же лимонад,ИМХО, т.е. удовольствие есть, а пользы - ноль..
но нас с вами щас загрызут...

Я не злая и не хамка - я просто не люблю глупые вопросы
Сын подходит и говорит: мамочка, я тебя очень люблю! И целует. А когда ему плохо - ты плачешь вместе с ним... Ради чего ещё жить?
Мамашка татарчонка is offline   Цитировать ·
Старый 17.03.2010, 16:31
ответ для innuchka , на сообщение « Сколько сока в сутки выпивает Ваш... »
Евгешуленька
Старожил

Мы в год перестали сок пить ваще,иногда только покупаю яблочный прямого отжима если надо куда-то в гости.Варю компоты каждые 2 дня большую кастрюлю из сухофруктов,яблок-очень быстро и легко и пользы намного больше,чем от покупных соков,да и с животом и с зубками проблем не будет.А еще у нас прыщики на лице меньше стали,когда перестали их пить.
Старый 17.03.2010, 16:36   #68
Евгешуленька
Старожил

Цитата:
От одной чайной ложки сахара или варенья на 2литровую кастрюлю кампота ничего страшного не случиться,а вот в соках помимо сахара еще могут быть и красители,и концентраты и т.д.Оно вам надо?
Кстати,компот из сухофруктов можно спокойно без сахара варить,т.к. тамфрукты сам по себе немного сластят(курага,изюм).
Старый 17.03.2010, 16:40   #69
Crystal Clear
Ветеран

[QUOTE=Мамашка татарчонка;40732066] но нас с вами щас загрызут...[/QUOTE]
Да и ладно, лишь бы с детьми все в порядке было
Цитата:
Сообщение от Евгешуленька Посмотреть сообщение
От одной чайной ложки сахара или варенья на 2литровую кастрюлю кампота ничего страшного не случиться,а вот в соках помимо сахара еще могут быть и красители,и концентраты и т.д.Оно вам надо?
Кстати,компот из сухофруктов можно спокойно без сахара варить,т.к. тамфрукты сам по себе немного сластят(курага,изюм).
+1. Да и кислотность сока и компота разные - сок кислую среду имеет, а компот - щелочную
Старый 17.03.2010, 17:09
ответ для Crystal Clear , на сообщение « :flower: но нас с вами щас загрызут...... »
Renka
Старожил

я своим только воду даю пить, и компот когда не ленюсь варить
Пьют немного, даже мало грамм 350-400 наверно.
Renka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение