|
|
18.03.2010, 03:10
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от nexel
Мой тоже работает, ничего страшного.
Кто деньги зарабатывать будет - ты будешь. Или давай я буду, но только с ребенком сиди сам. Я приду - чтобы чисто и ужин горячий. И весь вечер с ребенком твой, а я за компом отдыхать буду. Ах, не хочешь? Так помоги, я толже устала. Я когда отдыхать должна, или только ты?
Могу я отдохнуть? Можешь. Давай час я играю а час ты. Или в сб я сижу - ты отдыхаешь, в вс - наоборот. Не хочешь? Окей. Найми мне няню и не делай ничего. Ты 10 часов в сутки работаешь, я круглосуточно кручусь. Кто устал больше?
|
Мне бы у Вас поучиться!
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2010, 09:37
|
|
Мега-элита
|
Тоже устаю,точнее уже устала,вымоталась и хочется всю оставшуюся жизнь только спать...хотя мне и муж не слабо помогает.Срываюсь бывает на всех,ачто делать...
Цитировать ·
|
18.03.2010, 09:45
|
|
Наш человек
|
гы..я уже почти 3 года так живу  и поняла,что надо просто находить что-то приятное для себя даже в играх с мелким..я спокойно могу читать,пока он играет,потом поиграться во что-то и снова почитать..Сын сначала привык,что готовим мы вместе и спокойно могу 2 часа провести на кухне с ним-он обожает копаться в картошках-марковках и пр,все проверяет,как готовлю и тд..короче сует нос везде  в вых куда-то ездим,отдыхаем все вместе..летом на великах и роликах(сына либо в коляску и на ролики мы,либо в кресло и на велосипед),на катамаранах кататься,на аттракционах..короче везже..зимой можно хоть в мегу сына на карусельки...Спать кладу в 20.30,после 21.00 он спит и у меня есть 2-3 часа только на меня  Ничего не делаю,отдыхаю..Завела себе хобби,теперь рисую витражи,плету из бисера,делаю украшения и пр..такой отдых,просто нереальный 
ПРи всем этом у нас есть полный набор бабушек-дедушек,но увы ребенка им не отдашь..да и не хочу,если бы могла(по многим причинам не доверяю сына,он особый по здоровью)...несколько раз в год приезжаем к моим в Питер и положив сына спать идем в кино с мужем 
а так настолько привыкли везде втроем,что не напрягает..А иногда мужу оставлю на 2-3 часика и по магазинам поброжу..просто отдохнуть..ну вот как-то так..Да,муж бывает только по вых-работает..и думаем о втором,буду вообще как белка в колесе..но мне нравится
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2010, 09:54
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Zabava
Да ладно Вам  самое сложое Вы уже выдержали  Не 9 месяцев уже замечательно! Я вот выла первый год ни в магазин с ребенком ни куда- только прогулки в парке и сутки на пролет с ней  Весна пришла, стали выбираться в двоем, сейчас вообще лепота, можно договориться-это раз, можно перевести внимание -два, любое действие обратить в воспитательный момент (и уборку и готовку и мультики  _) Жду лета- это синоним свободы 
Девочки много дельного написали, удачи 
|
присоединяюсь ко всему сказанному  
сейчас вообще легко, вот первый год особенно первую его половину вспоминаю с содроганием
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2010, 10:22
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от a**j
Спасибо всем за советы,и вобщем-то с ребетней я более-менее справляюсь (вместе готовим, по магазинам и пр.). И папа может часик посидеть, но с одним условием - за пределы дома я выхожу не больше чем на 30-40 минут, иначе сын может закатить истерику, и муж боится не справиться. С чужими нянями он вообще сидеть не будет. Но проблема даже не в этом: у меня постоянное внутреннее напряжение. Дома сын уже может немного поиграть сам, но в эти пятиминутки я все-равно в каком-то диком напряге, пью чай, к примеру, и жду, что сейчас сын подбежит и повиснет на ноге. Сын не подбегает, но чаепитие испорчено. Короче, в голове у меня вавка.
|
Так это же хорошо! Внутреннее напряжение пройдет! Малыш уже начал сам играть, продолжайте так же!
Меня сынишка никуда не отпускает, сразу истерика. Но, если мама рядом, то он очень самостоятельный  Вот в туалет я хожу с открытой дверью. Когда ванну принимаю, ребенок рядом, но занимается своими делами. Хе-хе, посмотрю я на себя, если второй ребенок не будет таким самостоятельным
|
18.03.2010, 11:22
|
|
Участник
|
нам год и 10, бабушк и дедушки в других городах, но ничего справляемся, вечером, когда папа приходит с работы, сынок с ним, играют, борются, смеются, купаются, а я тупо спокойно мою посуду или складываю в посудомойку, убираю на кухне и пью чай, в выходные всегда вместе, иногда могу х отправить с утра в дет.театр, тогда тупо валяюсь в кровати, а вот по магазам не люблю ходить без мужа.
вот в чем действително не хватает бабушек-дедушек, так это в том, что поход в кино-театр вдвоем не возможен, а по одиночке не любим....вот теперь ждем с нетерпение бабушек в начале апреля, что бы просветиться  )
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2010, 11:41
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mamulyazhenya
Мы в садик пошли в 2 и 3, а до этого была Ваша ситуация. Сочувствую, держитесь! Попробуйте на площадке познакомиться с подругой по несчастью, чтобы ходить друг к другу в гости, либо требуйте у мужа раз в неделю два часа лично для себя и походов по магазинам в одиночку.
|
+1
11/07/11- 2 ой этап вес 75,6 кг,11/08/11-71.7 кг,11/09/11-69,1кг
11/10/11-67.4кг
Й- плохо нажимается
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2010, 11:46
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Вербена
нам сейчас 2,2 (старшему 7,2 и малышу 4 мес), ходит я ясли  , но ведь есть еще выходные и праздники  , ужас, кто их придумал 
И вот когда ИХ трое, и НИКТО не возьмет моего вождя краснокожих даже на сутки, я думаю, как легко тем, укого их двое 
ТОлько поесть сядешь, уже кто-то бежит ТВОЙ кусок откусить, весь чай выпить или пролить, книгу разорвать, посуду разбить, пасту выдавить, все шампуни - в ванну вылить...на кой они нужны  , стены разрисовать, румяна распотрошить, визитки раскидать, памперсы рассыпат по всей кв-ре, еще переломать все наточенные карандаши, съесть мелки и фломастеры, покрутить папину аппаратуру....ни и список бесконечен.....хочется бежать-бежать без оглядки.....в палату №6 
Но без них я не могу дышать 
|
Ждем маму четверых.
|
18.03.2010, 12:35
|
|
Частый гость
|
У меня тоже была очень сложная ситуация. Приехали мы в Питер когда ребенку было 11 месяцем. Здесь ни одного знакомого, ни тем более друзей. Муж целый день на работе, да ещё и в командировки уезжал постоянно. А там в родном городе были и бабушки и дедушки, и куча друзей, которые всегда с удовольствием оставались с ребенком. В первый же месяц я поняла, что для меня самое главное - это общение. И начала я знакомиться с такими же мамашками на детской площадке, хотя по натуре я человек скромный и мне было очень сложно подойти к человеку первой. В итоге появилось у меня несколько подруг с детьми ровесниками, с которыми мы замечательно проводили время на улице и в гостях друг у друга. Они и с ребенком несколько раз выручали, если нужно было его оставить, а самой по делам сходить. Так дотянули до садика и стало еще легче, только вот болеть стали часто.
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2010, 12:53
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mrs.Orange
Ждем маму четверых.