Налоговые вычеты ипотеки - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Все о недвижимости

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.04.2011, 12:53
ответ для Чучка , на сообщение « а если квартира в долях по 1/2, оба... »
Nuta
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Чучка Посмотреть сообщение
а если квартира в долях по 1/2, оба созаемщики, но все платежи по кредиту списываются с карты основного созаемщика, то он может 100% получить вычет с процентов? или все равно только половину?
ипотечные проценты - это часть имущественного вычета - если вычет по квартире получает один - то и ипотечные будет получать он. Если квартиру делят, то и проценты тоже делятся в такой же пропорции.
Старый 22.04.2011, 14:32
ответ для Nuta , на сообщение « ипотечные проценты - это часть... »
Чучка
Старожил

Цитата:
Сообщение от Nuta Посмотреть сообщение
ипотечные проценты - это часть имущественного вычета - если вычет по квартире получает один - то и ипотечные будет получать он. Если квартиру делят, то и проценты тоже делятся в такой же пропорции.
то есть получается, что муж из своей зарплаты полностью гасит ипотеку, а половину вычетов с его отчислений мне положены, если даже я со своей зп там никаким боком не участвую (несмотря на то что созаемщик по кредиту)? офигеть!
Чучка is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2011, 14:39
ответ для Чучка , на сообщение « то есть получается, что муж из своей... »
Nuta
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Чучка Посмотреть сообщение
то есть получается, что муж из своей зарплаты полностью гасит ипотеку, а половину вычетов с его отчислений мне положены, если даже я со своей зп там никаким боком не участвую (несмотря на то что созаемщик по кредиту)? офигеть!
ну в отношении мужа и жены отдельная политика - вообще-то все имущество у них общее, вне зависимости, кто приносит зп в дом - Секмейный кодекс.

правда при этом в НК опредлено, что если собственность долевая, то и вычет в этих же долях полуать. Но в этом году почему-то практика меняется и некоторые налоговые позволяют супругам даже при наличии долевой собственности, получать весь вычет в полном объеме. при этом никакой законодательной базы для этого пока никто не видел ....
Старый 22.04.2011, 15:39
ответ для Nuta , на сообщение « ну в отношении мужа и жены отдельная... »
vezhira
Элита

Цитата:
ну в отношении мужа и жены отдельная политика - вообще-то все имущество у них общее, вне зависимости, кто приносит зп в дом - Секмейный кодекс.

правда при этом в НК опредлено, что если собственность долевая, то и вычет в этих же долях полуать. Но в этом году почему-то практика меняется и некоторые налоговые позволяют супругам даже при наличии долевой собственности, получать весь вычет в полном объеме. при этом никакой законодательной базы для этого пока никто не видел ....
Бррр, кажется, я блондинко... Поясните, пожалуйста! У нас очень непростая сделка...
Семья - я, муж и двое детей. Квартира приобретена в новострое, по ДДУ, срок сдачи - 2012 год. Средства - нал+субсидия+ипотека+мат. капитал. Собственность будет оформляться в равных долях на всех. Может ли муж получить весь вычет на себя - и по квартире и по %? Деньги списываются с его карты в Сбере, моя зп исчезающе мала... И если муж оформляет всё на себя, я пишу отказ, да? И сохраняется ли моё право на вычет или оно как бы переходит к мужу?

Ирина, Денис, Степушка (31.07.2003) и Дашенька (10.05.2010)
vezhira is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2011, 18:49
ответ для Nuta , на сообщение « ну в отношении мужа и жены отдельная... »
Чучка
Старожил

Цитата:

хорошо бы, чтоб эта практика продержалась до 2012 года, когда мы вычет будем получать ведь несмотря на то что в долях квартира, собственность-то все равно общая у супругов, если приобретена в браке, независимо от долей
Чучка is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2011, 21:49
ответ для Elenka ST , на сообщение « Налоговые вычеты ипотеки »
seergeyy
Активный участник

интересно, а если з/п ~ 50% от суммы ежемесячного платежа, тогда что делать?
seergeyy is offline   Цитировать ·
Старый 23.04.2011, 19:36
ответ для vezhira , на сообщение « Бррр, кажется, я блондинко... Поясните,... »
Olgan83
Ветеран

Цитата:
Сообщение от vezhira Посмотреть сообщение
Бррр, кажется, я блондинко... Поясните, пожалуйста! У нас очень непростая сделка...
Семья - я, муж и двое детей. Квартира приобретена в новострое, по ДДУ, срок сдачи - 2012 год. Средства - нал+субсидия+ипотека+мат. капитал. Собственность будет оформляться в равных долях на всех. Может ли муж получить весь вычет на себя - и по квартире и по %? Деньги списываются с его карты в Сбере, моя зп исчезающе мала... И если муж оформляет всё на себя, я пишу отказ, да? И сохраняется ли моё право на вычет или оно как бы переходит к мужу?
Собственность будет оформляться в равных долях на всех, в том числе и на двоих детей. Муж в лучшем случае сможет получить вычет по квартире и по процентам за себя, и за Вас. За детей вычет получить не сможете ни Вы, ни Ваш муж. Если только по решению суда. Либо дети смогут получить вычет, когда у них появится налогооблагаемый доход.
Если Ваш муж получит вычет за Вас, непонятно, что будет с Вашим правом на вычет в дальнейшем. Законодательство ответа на этот вопрос не содержит.
Olgan83 is offline   Цитировать ·
Старый 23.04.2011, 19:43
ответ для seergeyy , на сообщение « интересно, а если з/п ~ 50% от суммы... »
Olgan83
Ветеран

Цитата:
Сообщение от seergeyy Посмотреть сообщение
интересно, а если з/п ~ 50% от суммы ежемесячного платежа, тогда что делать?
Допустим, Ваш ежемесячный платёж = 20 000 руб.
Ваша зарплата = 10 000 руб. в месяц.
В год Вы заплатили 20 000 руб. х 12 мес. = 240 000 руб.
Ваша зарплата за год составила 10 000 руб. х 12 мес. = 120 000 руб.
Вы можете вернуть 13% с 240 000 руб.:
240 000 руб. х 13% = 31 200 руб.
За год с Вашей зарплаты был удержан подоходный налог 13%:
120 000 руб. х 13% = 15 600 руб.

Значит, Вам вернут 15 600 руб. (сколько с Вас был удержан подоходный налог в отчётном году), неполученные 15 600 руб перенесутся на следующий год.

Кроме того, в сумму ежемесячного платежа входят не только проценты, но и само "тело долга". Вычет Вам будет предоставлен только с суммы уплаченных ПРОЦЕНТОВ!
Старый 25.04.2011, 17:38
ответ для Olgan83 , на сообщение « Собственность будет оформляться в... »
vezhira
Элита

Цитата:
Сообщение от Olgan83 Посмотреть сообщение
Собственность будет оформляться в равных долях на всех, в том числе и на двоих детей. Муж в лучшем случае сможет получить вычет по квартире и по процентам за себя, и за Вас. За детей вычет получить не сможете ни Вы, ни Ваш муж. Если только по решению суда. Либо дети смогут получить вычет, когда у них появится налогооблагаемый доход.
Если Ваш муж получит вычет за Вас, непонятно, что будет с Вашим правом на вычет в дальнейшем. Законодательство ответа на этот вопрос не содержит.
Еще больше запуталась... Если можно, распишите в цифрах, что мы можем получить...
Ипотека на 10 лет, сумма ипотеки 3,3 млн. Ежемес. платёж 43 т.р., аннуитет. Стоимость квартиры 4,5 млн, ДДУ, сдача через год. Заемщзик муж, я поручитель. Деньги снимаются с карты мужа автоматически. Первый платеж будет 21.05.2011.

Ирина, Денис, Степушка (31.07.2003) и Дашенька (10.05.2010)
vezhira is offline   Цитировать ·
Старый 26.04.2011, 10:51
ответ для vezhira , на сообщение « Еще больше запуталась... Если можно,... »
Olgan83
Ветеран

Напишите, пожалуйста, сумму процентов в ежемесячном платеже. Ведь 43 000 руб. состоят из "тела долга" и процентов.

Добавить сообщение